[quote quote=1828]Татьяна,прежде чем постараться вам помочь,нужно прояснить некоторые моменты) 1) Есть карта и ,как выяснилось недавно, по ней не платили 10-12 месяцев… Это как? Вы оформили карту на себя,но передали ее в пользование третьему лицу? Почему вы только недавно выяснили? Есть же личный кабинет в банке! 2) Вы были у приставов по месту прописки или вообще? Вам что конкретно сказали? Все чисто это как? Нет ИП и судебных решений,правильно? 3) С сб общаться не стоит.Там 99% дурачков городских и бывших органов,по пояс деревянных.Идите в банк лично.Лучше в центральный офис в вашем городе.Выясните где и на каком этапе ваш долг,подавали ли в суд и тд.Если сбшник будет грубить или мямлить как девочка-птушница,не будет говорить где ваше дело,тотпросите у него его фио и пишите жалобу на имя руководителя. Долг вам не списали.Мало времени прошло для этого и сам сбер не оч любит списывать.ИП может появиться только если суд удовлеторит иск банка.Потом пока решение суда дойдет до пристава,пока он одуплится…И даже если решит сразу наложить запрет,то на мой взгляд не успеет.Но все это гадания.Нужно срочно выяснить где и у кого ваш долг.В банке,у коллекторов,в суде и тд? Приставы могут сказать что запрет не оформляли,а на самом деле оформили.Такие они злобные бывают обычно к уклонистам.Но сказать что у вас вообще нет ИП-это нонсенс.Поэтому я спрашиваю:у каких приставов вы были и что вам конкретно сказали и что вы спрашивали? [/quote]
Спасибо за ответ!
1)да,к сожалению,по глупости кара была передана третьим лицам и меня уверяли ,что все нормально по ней.
2) знакомые работают приставами ,уточняли по месту прописки и по месту бывшей прописки . Что означает "все чисто" я не знаю ...исполнительных производств нет в принципе ни на какой фамилии.
3)пыталась пойти в сбер. Юристы вообще не общаются с клиентами физ.лицами. А операционисты не могут ничего сказать ,цитирую "не видят"
Вопрос. Если банк подал в суд,то на фамилию,на которую была оформлена карта,так?
самый главный вопрос это,смогу ли я выехать 28 сентября если на мне нет никаких производств ни по девичьей ни по новой фамилии. Я боюсь что ип повиснет например завтра

и я не успею ничего