Всем добрый день!
В данных вопросах не новичок.
Расскажу про свой опыт и хотелось бы задать вопросы.
По обстоятельствам как у всех у нас в жизни я не плачу кредиты с 2013 года, общая сумма на 600 000 тысяч. Наблюдал за своими исполнительными производствами на сайте фссп и радовался когда они закрывалось по акту о не возмжности взыскания.(Картами специально не пользуюсь, имущество на себя не оформляю, работаю на себя, по месту прописки не живу, снилс и инн я не имею)
Выезд всегда проверял личным визитом к приставам на белорусской бутырский вал дом 5 в кабинет 201 где всегда огромная очередь и переминающиеся люди с ноги на ногу и я в том числе..после чего смело шел покупать билеты в приподнятом настроение.
Совершив эту процедуру осенью, я приобрел билеты на январь в тайланд, но при последнем визите выяснилось, что страхи мои подтвердились..с ехидным лицом мне объявили " У Вас ограничения"
Ехать к приставу договариваться и снимать смысла нет, пока информация дойдет до пограничников учитывая праздники новогодние превращает мою поездку в лотерею с минимальными шансами, заветный кабинет работает только по вторникам и четвергам, и я сильно сомневаюсь, что приставы будут работать 4-го января 2018 года в день моего вылета.
Позвонил знакомой не выездной, она ездила в августе в арабские эмираты, через минск и прямым поездом, у неё ситуация отличается она оплатила долги и на момент её прибывания она в жарком климате с неё стали ограничения.Вероятно меня ждет подобное путешествие. Девушка рассказала что и возвращалась она через Минск,и настаивала чтобы я поступил так же.Я прочитал 15 страниц посвященной нашей общей проблемы, конкретики кроме как от модераторов я не нашел. Банальный вопрос, но что делать? склоняюсь больше рискнуть и поехать на поезде? билеты в тайланд оплачены туда и обратно стоимостью 57 тысяч рублей оплачен дом и на половину машина, делать возвраты всех денег, вы можете представить как это отказываться от отпуска на месяц. Могу ли я вылететь через минск, а обратно прилететь своим уже оплаченым билетом из бангкока в мск? кто реально вылетал в недавнее время? если ли примеры? никто не знает, как все поменяется в 2018 году ..сразу после нового года,а может быть все что угодно слухи , слухи пугачи . От себя обещаю, что в любом случае отпишусь. Буду рад любым ответам.
P.S Кому будет полезно позвонил, узнал, билеты аэрофлота анулируются при неявки на рейс
Ирония случая в том, что сумма предоплаты за отдых уже равна сумме долга который висит на мне с 2013 года)
Авантюра путешествия которая займет на поезде до минска 11 часов +- покупка билетов из аэропорта минска в тайланд где авикомпании предлагают рейсы исключительно с пересадками (разумеется через Москву лететь нельзя) предлагают пересадку в турции, где надо подождать всего -то 11 часов стоимостью 26 тысяч рублей ну и сам перелет из турции в тайланд.9 часов 19 минут
Возникает вопрос : а может от всего отказаться пока не поздно? вернуть хотя-бы половину внесеных денег.
Трудно принять решение, потому что все решает случай, конкретики нет, гарантий нет. Зато есть долг..
100 % инфа проверяя ограничения на выезд, я сам создал себе могилку, информация тут же отправляется, что некий должник интересуется выездом за бугор, других сервисов по проверки ограничений нет и не будет, так устроенна система.