А вообще хотел всем, кто здесь учавствовал, сказать спасибо. В отдельности организаторам форума.
Я сейчас сижу в порту Дубай, жду рейса. Пару слов напишу об этом. Я создавал здесь тему- В Индию через Минск. Если бы не форум- не решился бы. И хочу прояснить некоторые спорные вопросы, которые до отлета меня волновали.
До Минска - через бла бла кар-вообще без проблем. Это частники. Можно и автобусом, но выезды только ночные. Мне приезд утром был не нужен, т.к. вылет в 23.15. Цена вопроса 1 тыс. руб., водитель довез всех нас прямо в аэропорт, т.к. это практически по пути на въезде в Минск. Если что, то от автовокзала до аэропорта ходят трансферы. Недорого.
Виза делается вне зависимости от запретов, был бы паспорт. Индия- 5 дней, через визовый центр посольства.
Прямых рейсов из Минска в Гоа нет, поэтому лечу с двумя пересадками. Минск-Баку-Дубай-Гоа.
Контроль в Минске прошел без проблем. Аккуратный, чистый аэропорт. Но больше всего меня поразил аэропорт в Баку. Вежливый персонал. Уютный, комфортный, современный, чистый. Я бы даже сказал, по-восточному Бохатый. Огромная транзитная зона. Везде вай-фай, подзарядки рядом с креслами. Как и Азербайджанские авилинии- супер.
В Баку и Дубаи россиянам не нужны визы. В Дубаи ставят по прилету, если выходите из транзитной зоны.
Хотя все три перелета разными компаниями, но при вылете из РБ девочка засомневалась, что меня выпустят без визы в Дубаях забирать багаж. И оформила посадочный, чтобы багаж при всех пересадках автоматом перекладывали из самолета в самолет. А мне оставалось просто ждать в аэропорту очередную пересадку, не выходя из транзитной зоны. Так можно! Но она зря сомневалась, я знал что россиянам в Дубай визу отменили с 2017 г. И когда в Баку я проходил транзитом, их работник мне подсказал, что надежнее все-таки багаж забирать на руки. При пересадках-перекладках он иногда теряется. У них каждый день люди пишут заявления на розыск. Сам предложил переоформить посадочный так, чтобы в Дубаи мне багаж все-таки выдали. В Баку же я свой багаж не видел, его автоматом переложили при пересадке Минск-Баку. В итоге в Дубаи я вышел из транзита через их погранцов, получил свою сумку и теперь сижу и жду рейса Дубаи-Гоа.
Но если вы все-таки решаете не получать багаж и лететь полностью транзитом, вы должны это оформить при первой посадке и, в последующем, обязательно говорить об этом работникам порта при каждой пересадке!!! Поскольку если не говорить, высока вероятность, что уедет не туда. Автоматом это не работает. Как-то так.
Вай-вай везде.
Перед вылетом получил почтой постановление о запрете на выезд. Вынесено 2 мес назад. Естественно, никаких уведомлений об возбуждении ИП в отношении меня я не получал, думаю их никто не отправлял. Ругаться-светиться не пошел, нельзя показывать заинтересованность. Иначе будешь как на крючке. Описал схему вообщем. Будут вопросы, отвечу. Надеюсь, долечу без проблем.