Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Добрый день! Как мне объяснили должно быть направление от лечащего врача в какую-то страну, что такие процедуры доступны только там и они Вам жизненно необходимы. Вам лучше знать . Если что-то еще хотите уточнить, позвоните на горячую линию ФССП и скажите есть такой-то диагноз, что нужно чтобы быстро улететь на процедуры заграницу( а есть ограничение на выезд и его необходимо срочно снять), потому что тут мне лечение не в состоянии предоставить.Добрый вечер, подскажите пжл! В шпаргалке написано, что Пристав за один день может снять запрет если вы едите лечиться! А какие именно документы запрашивают? Я сам врач могу кучу справок себе написать )))) ( заранее извиняюсь если не по теме)
Диагноз в РФ относится к медицинской тайне, на мой взгляд приставы не имеют права на ознакомление с такими подробностями, как и любые другие лица кроме самого пациента, его близких родственников и докторов. Должно быть достаточно медицинского заключения где будет написано о необходимости такого лечения за рубежом. Мне например как то давали рекомендации о лечении остеохондроза в Карловых Варах по два раза в год, если заменить слово "рекомендации" на слово "необходимо", то формально букве закона такая формулировка будет соответствовать. В законе ведь написано только о снятии ограничения на выезд при необходимости лечения за рубежом, в нем не сказано что человек обязательно должен быть присмерти или тяжело болен. За рубежом вполне можно лечить и перхоть и прыщи и неврозы. Да и человек волен сам выбирать где ему лечиться, в РФ или за рубежом, никакое ФССП ему не вправе указывать где лечить свои недуги. И опять же - никто кроме врачей, пациента и родственников не вправе выяснять диагноз человека.Добрый день! Как мне объяснили должно быть направление от лечащего врача в какую-то страну, что такие процедуры доступны только там ( или какие-то инъекции, лечение) и они Вам жизненно необходимы. Думайте над диагнозом . Если что-то еще хотите уточнить, позвоните на горячую линию ФССП и скажите есть такой-то диагноз, что нужно чтобы быстро улететь на процедуры заграницу( а есть ограничение на выезд и его необходимо срочно снять), потому что тут мне лечение не в состоянии предоставить.
спасибо за ответ! 8.02 у меня должен быть последний суд по рассрочке долга, а 22.02 должен лететь в Италию на учебу! Если с судом не прокатит буду пробовать по болезни! И поделюсь опытом!Диагноз в РФ относится к медицинской тайне, на мой взгляд приставы не имеют права на ознакомление с такими подробностями, как и любые другие лица кроме самого пациента, его близких родственников и докторов. Должно быть достаточно медицинского заключения где будет написано о необходимости такого лечения за рубежом. Мне например как то давали рекомендации о лечении остеохондроза в Карловых Варах по два раза в год, если заменить слово "рекомендации" на слово "необходимо", то формально букве закона такая формулировка будет соответствовать. В законе ведь написано только о снятии ограничения на выезд при необходимости лечения за рубежом, в нем не сказано что человек обязательно должен быть присмерти или тяжело болен. За рубежом вполне можно лечить и перхоть и прыщи и неврозы. Да и человек волен сам выбирать где ему лечиться, в РФ или за рубежом, никакое ФССП ему не вправе указывать где лечить свои недуги. И опять же - никто кроме врачей, пациента и родственников не вправе выяснять диагноз человека.
Тема эта для меня очень интересна, я думаю и для многих других людей она представляет интерес. Я был бы очень благодарен, если автор вопроса пройдет всю эту процедуру и расскажет здесь о тонкостях её практической реализации.
меня тоже искалиНе знаю как технически это сделать, но в базе данных ИП на мужа есть такой запрос от пристава.
ну это вы просто в таком терминале были. В Дубае только один хороший терминал, базирующийся под Эмиратс эйрлайнс)Мне порт не понравился.
это не то чтобы аэропорт дорогой, а Дубаи дорогой))) вам наверное еще пришлось валюту в порту менять? комиссия везде есть, не большая, но важнее не она, а обменный курс)))))Дорогой.
верьте сайту с компьютера, многие системы на телефоне жутко глючат.Сеичас же если Заходить на сайт ФССП через телефон
это значит, что надо оплатить исполнительный сбор)))))И это означает что ИП закрыты и мне показывает что надо платить только исполнительский сбор?
Очень хорошо я все знаю о своих запретах.Вот Вы просто сейчас флудите , честное слово !!!! Не надо тут смуту наводить если Вы не знаете ни чего о своих запретах !!!
А вообще хотел всем, кто здесь учавствовал, сказать спасибо. В отдельности организаторам форума.
Я сейчас сижу в порту Дубай, жду рейса. Пару слов напишу об этом. Я создавал здесь тему- В Индию через Минск. Если бы не форум- не решился бы. И хочу прояснить некоторые спорные вопросы, которые до отлета меня волновали.
До Минска - через бла бла кар-вообще без проблем. Это частники. Можно и автобусом, но выезды только ночные. Мне приезд утром был не нужен, т.к. вылет в 23.15. Цена вопроса 1 тыс. руб., водитель довез всех нас прямо в аэропорт, т.к. это практически по пути на въезде в Минск. Если что, то от автовокзала до аэропорта ходят трансферы. Недорого.
Виза делается вне зависимости от запретов, был бы паспорт. Индия- 5 дней, через визовый центр посольства.
Прямых рейсов из Минска в Гоа нет, поэтому лечу с двумя пересадками. Минск-Баку-Дубай-Гоа.
Контроль в Минске прошел без проблем. Аккуратный, чистый аэропорт. Но больше всего меня поразил аэропорт в Баку. Вежливый персонал. Уютный, комфортный, современный, чистый. Я бы даже сказал, по-восточному Бохатый. Огромная транзитная зона. Везде вай-фай, подзарядки рядом с креслами. Как и Азербайджанские авилинии- супер.
В Баку и Дубаи россиянам не нужны визы. В Дубаи ставят по прилету, если выходите из транзитной зоны.
Хотя все три перелета разными компаниями, но при вылете из РБ девочка засомневалась, что меня выпустят без визы в Дубаях забирать багаж. И оформила посадочный, чтобы багаж при всех пересадках автоматом перекладывали из самолета в самолет. А мне оставалось просто ждать в аэропорту очередную пересадку, не выходя из транзитной зоны. Так можно! Но она зря сомневалась, я знал что россиянам в Дубай визу отменили с 2017 г. И когда в Баку я проходил транзитом, их работник мне подсказал, что надежнее все-таки багаж забирать на руки. При пересадках-перекладках он иногда теряется. У них каждый день люди пишут заявления на розыск. Сам предложил переоформить посадочный так, чтобы в Дубаи мне багаж все-таки выдали. В Баку же я свой багаж не видел, его автоматом переложили при пересадке Минск-Баку. В итоге в Дубаи я вышел из транзита через их погранцов, получил свою сумку и теперь сижу и жду рейса Дубаи-Гоа.
Но если вы все-таки решаете не получать багаж и лететь полностью транзитом, вы должны это оформить при первой посадке и, в последующем, обязательно говорить об этом работникам порта при каждой пересадке!!! Поскольку если не говорить, высока вероятность, что уедет не туда. Автоматом это не работает. Как-то так.
Вай-вай везде.
Перед вылетом получил почтой постановление о запрете на выезд. Вынесено 2 мес назад. Естественно, никаких уведомлений об возбуждении ИП в отношении меня я не получал, думаю их никто не отправлял. Ругаться-светиться не пошел, нельзя показывать заинтересованность. Иначе будешь как на крючке. Описал схему вообщем. Будут вопросы, отвечу. Надеюсь, долечу без проблем.
@Miss vanderbilt, Нет никакого выборочно, не вводите в заблуждение форумчан и не подставляйте их!
Это чушь полная! На этих перелетах Вы проходите наших пограничников и они проверяют Вас на ограничение на выезд! Запомните это пожалуйста!В Казахстан летят по российскому паспорту, это внутренний рейс. Следовательно, пограничный контроль не проходите просто. Киргизия тоже. Позвоните в справочную аэропорта или ж/д вокзала вашего города отправления, если сомневаетесь. Они круглосуточно работают. Загрузите приложение 2ГИС для чего угодно (смартфона, компа), там телефоны всех организаций и карты большинства городов, работает без интернета.
@Jul-juliaесли турист не прилетел чартером в Бангкок то и улететь назад чартером не может, я конечно буду пытаться улететь со всеми назад
Григорий
Очень жаль, что у приставов ничего не меняется. Все как всегда. Если Вам пристав не пришлет ( или не выдаст лично на приеме) постановление о врем.ограничении выезда, то это нарушение закона. Будут у Вас из-за этого фин.потери, можете спокойно взыскать свои деньги. Просматривайте гос.услуги, может у Вас все-таки они обновятся и Вы увидите каким числом вынесено ограничение, не может оно за 2 двое суток долететь до пограничников, оно отправляется обязательно в бумажном виде. А Вы какого числа были в аэропорту, что пограничники Вам сказали что ограничение от 20 января?
Теперь про 2 месяца, если Ваше ИП возбуждено в декабре, и Вы погасили до 30 тысяч руб, скорее всего пристав Ваш еще и исполнительский сбор могла вынести, а это 7% от суммы по ИП, вот сумма и стала больше 30 тысяч. Если это не так, то напугайте ее судом, за то, что Вы гасите долги и не скрываетесь, а она взяла и просто не за что ограничила Вам выезд, основания у нее какие? Никаких! Об ограничении на выезд она Вас не уведомила - это еще одно основание для его отмены. Требуйте номер ШПИ, пусть докажет, что отправила Вам постановление о врем.ограничении, в Вашем деле все должно быть пришито! Вы можете каждый лист сфотографировать в своем деле, имеете на это законное право. Будет время почитайте ( много чего для себя поймете ) Судебные решения или суды выигранные у фссп.
На днях один знакомый форумчанин взыскал стоимость своего билета, которым он не смог воспользоваться ( он даже пограничников не проходил не поехал в аэропорт и все) из-за того, что пристав ему вынесла ограничение на выезд и не уведомила по месту прописки. Судья присудила возместить ему полную стоимость билета ( так как он был невозвратный) и моральный вред в 1 тысячу руб. Ведь он понес фин.потери. Он просто доказал то, что пристав обязан был его уведомить - это закон, билет по невозвратному тарифу был куплен до возобновления его ИП ( оно было приставом закрыто) и до ограничения на выезд, судья его поддержала и обязала возместить ему потери.