ограничение на выезд от 28.02.2018 появилось только сегодня в гос. услугах смотрела каждый день с начала февраля.
А если не секрет, раз смотрели действия пристава-
какие его последние несколько действий перед ограничением?
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
ограничение на выезд от 28.02.2018 появилось только сегодня в гос. услугах смотрела каждый день с начала февраля.
Получается так. Почта может начнет работать быстрее, но я сомневаюсь ( в Москве это нереально- бардак наше все).Судя по букве закона, пристав обязан уведомить о вынесении ограничения. За 1-3 дня ниодно уведомление не дойдет по почте даже теоретически и тем более не вернется подтверждение приставу о том что оно вручено или не было получено. Получается что это заведомое нарушение закона приставом и беспроигрышный вариант в случае суда?
Всё-таки пристав должен сперва уведомлять, а потом отправлять постановление на исполнение? Иначе получается как то совсем поперёк закона...Получается так. Почта может начнет работать быстрее, но я сомневаюсь ( в Москве это нереально- бардак наше все).
Забудьте про эти слухи! Они каждый месяц каждого года исправно появляются, приставы специально людям врут. Находясь в Белоруссии вы уже в находитесь за пределами РФ, а запретить иностранному гражданину выезд из Беларуси невозможно ни по белорусскому законодательству, ни по российскому и базы тут ни причём!@Карен495, Здравствуйте, с запретом на выезд запустят обязательно. 27/02/18 сам с запретом с Китая прилетел. Сейчас встал вопрос обратно в Китай возвращаться, но появились слухи, что объединенные базы начали действовать с Белорусией с 1 мата... Где уточнить эту информацию, не знаю, перерыл весь интернет... Дополнительная сложность ещё и в том, что я во Владивостоке живу, Минск долговато, а прокатится в пустую не очень хочется... Точнее, совсем не хочется. Написал уже ДЧ ! может он прояснит ситуацию...
Где истина? Истину в студию !!!
Логично для нас с Вами . Сначала уведомить должника , а потом отправить уже это же постановление к пограничникам. В законе сказано, что постановление о врем.ограничении выезда отправляется приставом должнику не позднее дня следующим за датой его вынесения. То есть, пристав во вторник ограничил выезд, то это постановление максимум в среду он обязан отправить должнику и ни днем позже. А что в реальности? Мы ничего не получаем , а если и получаем то через месяц, а то и два. А как же время для обжалования этого ограничения? Ограничение сразу втихаря отправляют пограничникам. Так или иначе все равно получается поперек закона...Всё-таки пристав должен сперва уведомлять, а потом отправлять постановление на исполнение? Иначе получается как то совсем поперёк закона...
Честно говоря, оно и само ограничение поперек закона... Статья 27, часть 2 конституции РФ гласит: "2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Любые законы и подзаконные акты противоречащие конституции в соответствии с её же нормами - ничтожны! Так же, в соответствии с конституцицией, она является законом прямого действия, тоесть действует непосредственно. Остальные законы могут её дополнять, но не могут вступать с ней в противоречие.Логично для нас с Вами . Сначала уведомить должника , а потом отправить уже это же постановление к пограничникам. В законе сказано, что постановление о врем.ограничении выезда отправляется приставом должнику не позднее дня следующим за датой его вынесения. То есть, пристав во вторник ограничил выезд, то это постановление максимум в среду он обязан отправить должнику и ни днем позже. А что в реальности? Мы ничего не получаем , а если и получаем то через месяц, а то и два. А как же время для обжалования этого ограничения? Ограничение сразу втихаря отправляют пограничникам. Так или иначе все равно получается поперек закона...
списание копеек с открытых счетов в банках и их арест соответственно.А если не секрет, раз смотрели действия пристава-
какие его последние несколько действий перед ограничением?
списание копеек с открытых счетов в банках и их арест соответственно.
каждый день с 15.02 в феврале почти какие то запросы, у меня не было и 2-х месяцев (как указанно в законе) до вынесения ограничения. Дело в том что оказывается была ошибка в данных по исп. пр-ву, и у меня не было нигде долга, 15.02 появился долг в госуслугах запросила инфу о ходе ип из банка данных, ип от 17 года (была ошибка в фио и дате рождения выяснила на днях уже) . 13.02 - строчка корректировка ИП все запросы в банки ПФ и пр. 28.02 ограничение на выезд. Соответственно для меня как для как для человека с текущим фио и датой рождения ИП появилось 13.02, а для пристава в 17 году). У меня один закон у пристава свой)У меня примерно то же самое. Но вот ограничения пока нет.
У Вас сколько дней от последнего действия до ограничения прошло?
Спасибо за подробный ответ! Я помню Вы писали,да))) значит можно покупать билет по « сложному маршруту», так ещё дешевле и менее рискованно)) и самолёты состыковывать не придётся самой..Добрый день. Запрет есть 100%. Месяц назад развернули во Внуково. Я писал об этом. Пока что то там оформляли купил билет тутже и вылетел через минск.
Я купил один билет Москва-Минск-Киев. Я Вам больше скажу, если вы даже отдельно купите билеты Москва-Минск и Минск-"заграница" и это к примеру будет одна авиакомпания Белавиа, они все равно это увидят на регистрации и зарегистрируют Вас до конечного пункта. Есть закон - при выезде в Минск паспорта не пробивать! Пока он есть никто из погранцов ничего не может сделать! Вчера вернулся из Европы. Туда летел через минск, обратно прямой в шереметьево. По прилету также ничего не спрашивали, проверка-штамп-всего доброго! Летите смело. Беларусь хоть 20 раз подпишет этот договор, все равно будут пропускать! Самолеты Белавиа по 10 раз в день летают в мск и все под завязку! Это деньги
у вас есть отдельный паспорт другой страны?Скажи пожалуйста, если я имею двойное гражданство. И по Российскому гражданство у меня есть запрет на выезд, а я хочу прилететь в Россию и через неделю улететь обратно. Меня выпустят из России если я в еду в нее ,как гражданин другой страны.
Меня выпустят из России если я в еду в нее ,как гражданин другой страны.
Не выпустят. Тем более у Вас есть ограничение на выезд. Вылетайте из РФ только через Минск.Скажи пожалуйста, если я имею двойное гражданство. И по Российскому гражданство у меня есть запрет на выезд, а я хочу прилететь в Россию и через неделю улететь обратно. Меня выпустят из России если я в еду в нее ,как гражданин другой страны.
Здравствуйте, не выпустят! Я в Минске встретила женщину в аэропорту, которая давно живёт в Европе, есть даже паспорт того государства. Её не выпустили за долги по коммуналке, о которых она даже не знала... Она была в шоке, т. к. не знала, что у нас такой закон вышел, идиотский...Скажи пожалуйста, если я имею двойное гражданство. И по Российскому гражданство у меня есть запрет на выезд, а я хочу прилететь в Россию и через неделю улететь обратно. Меня выпустят из России если я в еду в нее ,как гражданин другой страны.
Кончно не выпустят! Запрет проверяется пограничниками по полному совпадению ФИО, даты и места рождения. Какое у вас гражданство им наплевать. Я тоже был свидетелем как не выпустили иностранного гражданина обратно из РФ, который возмущался, что живет там и приезжал по делам и ему даже негде тут жить. Не помогло. Страна абсурда.Скажи пожалуйста, если я имею двойное гражданство. И по Российскому гражданство у меня есть запрет на выезд, а я хочу прилететь в Россию и через неделю улететь обратно. Меня выпустят из России если я в еду в нее ,как гражданин другой страны.
Так они и иностранных граждан тоже не выпускают. Я же говорю - страна абсурда. Из вариантов: 1. лететь через Минск; 2. поменять ФИО.а если отказаться от гражданства России?