Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Konstantin

Участник
13 Фев 2015
291
180
В Вильнюс, а не через.

Так все равно же границу с РБ пересекали?
ну конечно,выехал на авто в рб,а далее в Вильнюс. Там от Бреста до Латвии 5 или 6 переходов с Литвой и один с Латвией

Господа,закроют кого то или известно только случаю(( у меня у знакомого долг 3,5 ляма2 перед Сбером,ИП уже пару лет,а выезд открыт. А другим и за 30 тыщ закрывают

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Jul-julia

Kristina

Новичок
7 Ноя 2017
7
2
42
Сейчас только заходила снова просмотрела личный кабинет на сайте госуслуг Исполнительное производство \ Исполнительный документ и соответственно кто пристав. Я , короч, ку-ку в этом деле

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Зайдите на сайт именно вашего мирового судьи и посмотрите. Если вы там есть, то это можно отменить. Если вас там нет, то идите на сайт районного суда и смотрите что там.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Нет, но на сайте фссп есть ИП
разве испол.производство может быть открыто без суда?
ваше место регистрации совпадает с местом вашего фактического проживания?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Jane
А как же :)
Все гос.органы ( гибдд, налоговая, ПФР) передают приставам просто акты о принудительном взыскании, и вот на основании их приставы и возбуждают ИП.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
у автора вроде как кредитная задолженность

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
у автора вроде как кредитная задолженность
Тогда должно быть решение суда. И все равно не могу понять как имея только кредитную задолженность можно получить исполнительное производство...Scratch_One_S_HeadЭто что-то новенькое, или у нее просто суд прошел без ее ведома, и все что ей отправляла судья вернулось просто обратно в суд, потому что Kristina не ходила на почту. Но по закону она считается все равно уведомленной должным образом.

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Юлия, вы слышали про судебный приказ и как он выносится мировым судьей?

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Да, все можно списать только на суд без ее ведома, а не уведомлена она была, потому что скрывалась сама и письма не получала, либо живет по другому адресу и нет возможности письма получать.

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Да не факт что скрывалась. Когда в мой адрес был вынес суд приказ я об этом даже и не знал, из суда ничего не отправляли. Через два месяца я приехал в суд и написал возражение, в этот же день и отменили его без проблем.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
конкретно о чем суд был? и как они объяснили, что ничего вам не отправляли?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Юлия, вы слышали про судебный приказ и как он выносится мировым судьей?
Антон, если Вы об обычном постановлении? То да, слышала. Но уведомить судьи обязаны все стороны и как положено. Кристина же до сих пор не в курсе. Если ей ничего не отправляли, это другой разговор.

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Какой суд, вы о чем. Я же написал, что судебный приказ.

Они ничего не объясняют, я им объяснил , что его я не получал и не уведомлен о процедуре. Далее отмена

Юлия я вам могу скинуть решение суда в котором ответчик не уведомлен, так ещё и помимо судья ссылается на то что ответчик поменя место жительства. И даже в материалах нет что извещён никоем образом. Суд прошёл конечно не в пользу ответчика. Но я спокойно в апелляции решение отменил , рассмотрели дело по первой инстанции , снизили неустойки. Вы видимо просто не представляете какие чудеса бывают в судах

Вот то что ей не отправляли и может служить условием для отмены судебного приказа. Если дело рассматривалось в районном суде то макс что можно восстановить сроки на апелляцию и снизить неустойки. Поэтому пусть смотрит и желаю ей что бы это был суд приказ.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
вы же сами ссылку дали, где написано что судебный приказ может быть вынесен без ведома должника если сумма до 50 тыс. рублей
и второе, как вы узнали все таки что на вас вынесен судебный приказ?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Антон
Это печально, что у нас везде и при любой возможности издеваются и нарушают права людей. В том числе и в суде. Но так в судах работают сотрудники, тут к ним больше вопросов. Лично для меня это совсем не новость, у нас же вообще без действующего ИП ( оно было закрыто) спустя несколько месяцев взял "кто-то" ( домовой наверное в ФССП живет) и вынес ограничение на выезд. Без ИП, без долгов, без всего - мы же в итоге и остались без поездки на море. Просто так. Поэтому я все это знаю и от этого противно! Должна быть хоть какая-то справедливость? Или только по 1,5 года судится? Бардак и ПОЗОР!

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Так я и хотел показать что без ведома должника. А порог увеличили до лимона сейчас.

То что вы все знаете, вы мне говорили утром))

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
дайте ссылку

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Яндекс вам в помощь

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
хм, странно, вы даете ссылку на статью мая 2017 года, где указана сумма 50 тыс. Потом говорите про миллион, консультант+ говорит 500 тыс. Давайте разберемся в этом вопросе, не яндекс же мне про лимон говорит))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав