Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
Добрый вечер. Сегодня летел транзитом из США в Евросоюз, через Шереметьево терминал Д, используя проход через международный трансфер. Пограничник лишь взял мой российский загран паспорт в руки и сверив данные паспорта с посадочным талоном на следующий рейс сразу его отдал обратно и пропустил в международную зону. Через компьютер паспорт не пробивал и его ничем не сканировал.
Насколько мне известно, в соответствии с нормами закона все российские граждане при транзитных международных перелетах через Россию обязаны проходить паспортный контроль. Однако в моём случае его не было.
Если случай со мной не был исключением, то это может упростить передвижение многим невыездным...

• Нравится
Реакции: Admin

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
А у вас есть запрет на выезд из рф?
Добрый вечер. Сегодня летел транзитом из США в Евросоюз, через Шереметьево терминал Д, используя проход через международный трансфер. Пограничник лишь взял мой российский загран паспорт в руки и сверив данные паспорта с посадочным талоном на следующий рейс сразу его отдал обратно и пропустил в международную зону. Через компьютер паспорт не пробивал и его ничем не сканировал.
Насколько мне известно, в соответствии с нормами закона все российские граждане при транзитных международных перелетах через Россию обязаны проходить паспортный контроль. Однако в моём случае его не было.
Если случай со мной не был исключением, то это может упростить передвижение многим невыездным...

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
А у вас есть запрет на выезд из рф?

Да, есть, но мой паспорт по компьютеру пограничник не пробивал. Я был готов к развороту на погранконтроле, но в итоге никакого контроля не было, так же как и у пассажиров с иностранными паспортами - пограничник берет паспорт в руки, сморит на фото и посадочный и сразу отдает паспорт обратно.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Позвонили в конце рабочего дня. Я думаю инфа на портале обновится уже завтра, т.е. письменный отказ не заставит себя долго ждать, только что это решит. Какие возможны варианты дальше ?
Спасиб.

Дальше зависит от того, письменный отказ в выдаче или в изготовлении паспорта.
Судя по срокам его могли уже изготовить.

Roslers

Новичок
22 Сен 2017
13
18
50
Дальше зависит от того, письменный отказ в выдаче или в изготовлении паспорта.
Судя по срокам его могли уже изготовить.
Ответ паспортистов: "Ваше заявление о выдаче заграничного паспорта рассмотрено. Информирую Вас, что в адрес отделения по организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по ******** области поступила информация Федеральной службы судебных приставов (Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации) в которой установлен факт уклонения Вами от обязательств, наложенных судом о взыскании задолжности и принято решение об ограничении Вашего права на выезд из Российской Федерации ) В связи с этим Вам необходимо обратиться в отделение по организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по ***************************** для предоставления постановления об отмене временного ограничения права выезда за пределы РФ: понедельник, вторник, четверг с 09.00 - 18.00, среда с 09.00 - 16.45, пятница с 09.00 - 13.00, перерыв с 13.00 - 14.00."
Прошел месяц со дня подачи, наверное он уже готов .. , хотя не факт ..

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Ответ паспортистов: "Ваше заявление о выдаче заграничного паспорта рассмотрено. Информирую Вас, что в адрес отделения по организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по ******** области поступила информация Федеральной службы судебных приставов (Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации) в которой установлен факт уклонения Вами от обязательств, наложенных судом о взыскании задолжности и принято решение об ограничении Вашего права на выезд из Российской Федерации ) В связи с этим Вам необходимо обратиться в отделение по организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по ***************************** для предоставления постановления об отмене временного ограничения права выезда за пределы РФ: понедельник, вторник, четверг с 09.00 - 18.00, среда с 09.00 - 16.45, пятница с 09.00 - 13.00, перерыв с 13.00 - 14.00."
Прошел месяц со дня подачи, наверное он уже готов .. , хотя не факт ..

Это Госуслуги такое пишут? От УВМ сообщение?
Надо прийти и "на дурака" попробовать получить паспорт.
Сказать, что на момент подачи заявления не имели обязательств, наложенных судом или не знали о них.

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Roslers

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Проблема в получении загран. паспорта, есть ограничения по ИП. Подали заявление через госуслуги

Если заказным письмом ИП не получали, то смелость поведения в УВМ возрастает.
Прийти и постучать в дверь тяжелым кованым сапогом...

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Ответ паспортистов: "Ваше заявление о выдаче заграничного паспорта рассмотрено. Информирую Вас, что в адрес отделения по организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по ******** области поступила информация Федеральной службы судебных приставов (Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации) в которой установлен факт уклонения Вами от обязательств, наложенных судом

Сто пудов надо получать письменный отказ в выдаче или в изготовлении.
Если ИП заказным не получали, надо прямо-таки настаивать!
Ну а потом заявление в прокуратуру с приложением отказа.

Roslers

Новичок
22 Сен 2017
13
18
50
Это Госуслуги такое пишут? От УВМ сообщение?
Надо прийти и "на дурака" попробовать получить паспорт.
Сказать, что на момент подачи заявления не имели обязательств, наложенных судом или не знали о них.
Да это оф. ответ на Госуслугах. Причем от конкретного человека, работника УВМ.
Думаю, на дурака, на врят ли прокатит .. . Там живых очередей нет. Все через Госуслуги. Другой паспорт получали, недавно на другого человека, назначали время во сколько прийти и какое окно ..

Roslers

Новичок
22 Сен 2017
13
18
50
Сто пудов надо получать письменный отказ в выдаче или в изготовлении.
Если ИП заказным не получали, надо прямо-таки настаивать!
Ну а потом заявление в прокуратуру с приложением отказа.
Думаю, эт не вариант .. . Разозлить, раньше времени, эту конторку .. . Причем у них есть все основания для отказа, и до подачи заявления на паспорт, делали запросы по ИП из личного кабинета .. , соответственно были в курсе.

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
какую конторку?
человек вам правильные советы дает

иван

Новичок
24 Ноя 2017
1
0
54
Добрый день. У меня в мае приостоновлено ИП по ст46. ч1.п3 я правильно понимаю что если запрет был вынесен на выезд до в декабре он автоматический снимается.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Складывается ощущение, что пока паспорт делался, фссп ответило мвд о запрете на выезд, и этот срок не в три дня, а возможно он бессрочен? Поэтому готовый паспорт и не выдают на руки.

Admin

Administrator
Команда форума
13 Июн 2017
456
426
Добрый день. У меня в мае приостоновлено ИП по ст46. ч1.п3 я правильно понимаю что если запрет был вынесен на выезд до в декабре он автоматический снимается.
Здравствуйте! Да, если запрет повторно не выносился то его уже нет. Что касается приостановки ИП, советую иногда проверять себя на сайте фссп, если взыскатель будет жаловаться и давить на пристава, то они могут открыть ИП по новой.

Freejonny

Новичок
9 Ноя 2015
13
6
Здравствуйте! Да, если запрет повторно не выносился то его уже нет. Что касается приостановки ИП, советую иногда проверять себя на сайте фссп, если взыскатель будет жаловаться и давить на пристава, то они могут открыть ИП по новой.
А вот интересно, сколько времени они так могут открывать по-новой? У меня уже 2 года закрываются, а потом снова открываются ИП... Когда-то это кончится или они так всю жизнь будут закрывать-открывать?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Freejonny
Сейчас считается то время, сколько пристав работает по ИП. Итак максимум 3 года. Открыто ИП у пристава провисело оно 5 месяцев и он его закрыл по требованию взыскателя, осталось 2,5 года. Снова возобновил пристав ИП и провисело оно еще 1 год, остается 1,5 года. Итак пока не будет 3 года работы, потом пристав откажется работать по этому исполнительному листу. Раньше срок работы пристава не считался, а с этого года начали считать...
Иван
Если ИП закрыто 18 мая, то к нему прибавляем ровно 6 месяцев. Получается, что 18 ноября это последний день действия ограничения на выезд, 19 ноября ограничения на выезд уже не будет в базе пограничников. Опять же, если вообще по Вашему ИП пристав выносил ограничение на выезд ;)...

Вложения

• IMG_5864.PNG
    IMG_5864.PNG
    502.7 KB · Просмотры: 6
  • Нравится
Реакции: Admin и Freejonny

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Интересно, а если дело у приставов рассматривается уже почти пять лет, а они не закрывают (постоянное давление идет со стороны истца), то есть какие-то инструменты влияния уже со стороны должника, чтобы закрыли, если ничего за душой, ни работы, ни прочего? Scratch_One_S_Head

Freejonny

Новичок
9 Ноя 2015
13
6
Freejonny
Сейчас считается то время, сколько пристав работает по ИП. Итак максимум 3 года. Открыто ИП у пристава провисело оно 5 месяцев и он его закрыл по требованию взыскателя, осталось 2,5 года. Снова возобновил пристав ИП и провисело оно еще 1 год, остается 1,5 года. Итак пока не будет 3 года работы, потом пристав откажется работать по этому исполнительному листу. Раньше срок работы пристава не считался, а с этого года начали считать...
Спасибо за информацию, не знала, что есть подобное нововведение... А перерывы как-то регламентируются, не знаете? А то они каждое ИП открывают, оно висит по пол-года, потом перерыв месяцев 6-8, а потом снова открывают. Всего три ИП... Они так лет на 10 могут затянуть это все... Sad_man789

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Freejonny
Вот постановление Конституционного суда
Здесь оно же, но проще изложено в Рос.газете

• Нравится
Реакции: Freejonny и Admin

Карен

Новичок
26 Ноя 2017
1
0
47
Подскажите пожалуйста все таки из московских аэропортов выпускают с долгами в Минск???
Я в аэропорту Домодедово спросил у представителя бел авия, они конкретного ответа не дали, сказали только то, что теперь Минск летит с междугородного сектора и по любому погран проверка будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав