Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Скорее всего руководство ваших приставов таким образом "пилит" бюджетные средства. Отправка курьерской службой стоит значительно дороже, приставы переводят курьерской службе деньги из бюджета по их тарифам, а руководство курьерской службы платит откат начальнику вашего ФССП. А в каком это Городе? В Москве судя по всему они вовсе письма не отправляют. На все свои запрсы в ФССП я не получил ниодного ответа. Хотя ответы из прокуратуры, МВД, ФСБ, заявления в которые я периодически отправляю на приставов, приходят исправно.
Напишите три заявления почтой: в МВД, ФСБ и администрацию президента, с просьбой проверить обоснованность использования вашим отделом ФССП часной курьерской службы для отправки корреспонденци, не связано ли это с хищением бюджетных средств и коррупцией. Пусть порадуются.
Идея хорошая :).

Roslers

Новичок
22 Сен 2017
13
18
50
Если у вас карта какого-нибудь "горсельхозлаптебанка", то как о ней еще узнают приставы?
По поводу карт, может будет кому то полезно. У кого проблемы с ФССП, рекомендую открыть карту любого банка (например Сбербанк) в другом регионе, только нужен будет еще и номер телефона этого региона. Проверено, уже 2 года все норм!

Konstantin

Участник
13 Фев 2015
291
180
Я не понимаю,зачем обижать нашу любимую Юлю? Она, в последние время,больших всех делает для форума и нас. Предлагаю извиниться

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
@Miss vanderbilt,
Дело в том, что столько нюансов, нужно хорошо разобраться в причинах и следствиях всего происходящего конкретно с вами, а потом утверждать это, как истину.
Можно было бы написать, что было "так-то", а по логике должно быть по-другому.. помогите разобраться, почему вышло все не как у всех... Тогда в заблуждение не введете других людей из-за того, что в своей ситуации полноценно не разобрались.
Но а если у вас действительно все из ряда вон, а не как у всех, то приведите доказательства.

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
@Kpblc и все знающие, подскажите пожалуйста! Подал документы на загранник через госуслуги, через три для пришел ответ - заплатите госпошлину и приглашаем вас для оформления. Это уже все, я прошел все проверки, или еще рано радоваться?

Последнее редактирование:

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
@Kpblc и все знающие, подскажите пожалуйста! Подал документы на загранник через госуслуги, через три для пришел ответ - заплатите госпошлину и приглашаем вас для оформления. Это уже все, я прошел все проверки, или еще рано радоваться?

90% загранник Ваш. Платите скорее пошлину.
И рысью туда. Похоже приставы опоздали.
Биозагранник могут больше 30 дней делать.
Радоваться когда получите.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
90% загранник Ваш. Платите скорее пошлину.
И рысью туда. Похоже приставы опоздали.
Биозагранник могут больше 30 дней делать.
Радоваться когда получите.
Хорошо, если так. Но назначили мне только на 2 марта, это нормально?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Хорошо, если так. Но назначили мне только на 2 марта, это нормально?

Может не позднее 2 марта? Мне что-то подобное писали.
А как пошлину заплатил- сообщили ожидать приглашения.

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Может не позднее 2 марта?
Приглашаем Вас в 213 каб. 02 марта 2018 г. с 09/00 до 09/30 для предоставления документов, необходимых для оформления заграничного паспорта, цифрового фотографирования и сканирования папиллярных узоров пальцев рук в отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по г. С-Пб и ЛО по адресу: г. С-Пб, ул. Красного Текстильщика, д.10.Прием осуществляется в порядке живой очереди согласно времени, указанному в Вашем приглашении. В связи с чем, убедительная просьба приходить к назначенному времени

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Приглашаем Вас в 213 каб. 02 марта 2018 г. с 09/00 до 09/30 для предоставления документов, необходимых для оформления заграничного паспорта, цифрового фотографирования и сканирования папиллярных узоров пальцев рук

Хитрят что-то или загружены сильно.
Попробуйте пошлину заплатить и что будет?

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
Один знакомый юрист сегодня подсказал хороший вариант решения вопросов с долгами. По закону существует срок давности 3 года в течение которых возможно подать иск против должника. Большинство судебных решений сейчас выносятся в форме судебного приказа. Преимущество судебного приказа в том, что его очень просто отменить, достаточно написать в суд заявление о своём несогласии. Заяление это как раз и нужно подавать когда срок исковой давности подойдет к концу. За эти 3 года нельзя получать судебные решения, заказные письма и ходить к приставам. По прошествии 3 лет идёте в канцелярию приставов или канцелярию суда, пишете заявление о том что вам ничего неизвестно о состоявшемся суде и просите выдать копию судебного приказа (обязательно под роспись, с проставлением даты выдачи и печати). Далее, не позднее 7 дневного срока идете в суд и подаете заявление об отмене. Судья обязан отменить судебный приказ, а истец больше не сможет подать в суд, так как срок исковой давности истёк. После этого о долге можно будет забыть. Здесь речь идет только о судебном приказе, если это не приказ, а иное решение суда, то так сделать к сожалению не получится.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
По прошествии 3 лет идёте в канцелярию приставов или канцелярию суда, пишете заявление о том что вам ничего неизвестно о состоявшемся суде и просите выдать копию судебного приказа (обязательно под роспись, с проставлением даты выдачи и печати). Далее, не позднее 7 дневного срока идете в суд и подаете заявление об отмене.

Верховный суд истцам 6 месяцев добавил в плюс.
6 месяцев с даты отмены судебного приказа исковая давность не течёт.
В постановлении пленума ВС РФ № 43 от 29.09.2015.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Jul-julia

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
Верховный суд истцам 6 месяцев добавил в плюс.
6 месяцев с даты отмены судебного приказа исковая давность не течёт.
В постановлении пленума ВС РФ № 43 от 29.09.2015.
Всё против людей))).. На самом деле, даже после отмены судебного приказа в период действия сроков давности, далеко не все банки подают повторно в суд. С чем это связано я не знаю, но на разных юридических форумах пишут что это зависит от конкретного банка. В любом случае отменить судебный приказ лишним не будет, так как закроют ИП и разблокируют все ограничения наложенные в рамках этого ИП, а так же вернут деньги, которые эти ***** успели умыкнуть со счетов так называемого "должника". Эти деньги можно снять, а имущество переписать на своих людей, что бы никогда больше их не отдать этим жуликам.

• Нравится
Реакции: Лина Челябинск

Кристина

Новичок
12 Окт 2017
6
3
42
Подскажите пожалуйста. Муж, бывший гр-н Украины, там на нём ип по алиментам, сумма очень большая, тк взаимодействия между стран нет, зп утвердили со слов бж. Уже год, как он гр-н России, нужно съездить в Украину, сильно заболела мама. Выпустят ли его назад?....

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Подскажите пожалуйста. Муж, бывший гр-н Украины, там на нём ип по алиментам, сумма очень большая, тк взаимодействия между стран нет, зп утвердили со слов бж. Уже год, как он гр-н России, нужно съездить в Украину, сильно заболела мама. Выпустят ли его назад?....
Сложный вопрос. Про Украину ничего не смогу подсказать. Кто ж знает, как они себя с ним поведут, по крайней мере может там и взятки берут. Поищите информацию на форумах Украины. А в его рос.паспорте никаких изменений нет ( буква может одна поменялась)?

Кристина

Новичок
12 Окт 2017
6
3
42
Нет не поменялась, все так же. Не можем найти информацию...

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Кристина, Вы точно знаете, что у него есть ограничение на выезд? Судебное решение есть о том, что ему ограничен выезд? На Украине выезд ограничивает только суд. На одном сайте пишут, что из Украины есть шанс выехать в Белоруссию и его не проверят на ограничение, но никто 100% гарантии не дает. Проверьте на сайте суда ( его города) введя на украинском его Ф.И.О- был ли вообще суд ( об этом во второй ссылке подробно сказано).....
Посмотрите вот тут ( комментарии тоже почитайте)
И тут

• Нравится
Реакции: Admin

Кристина

Новичок
12 Окт 2017
6
3
42
Спасибо, за помощь!

Решение суда, о запрете, не приходило. Пристав знает, что он уже гр-н России.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Admin и Jul-julia

ДмитрийSPb

Новичок
8 Фев 2018
9
2
45
Приветствую Всех! Может кто знает или ездил из Питера в Хельсинки на поезде, при ограничении на выезд, как там процедура прохождения погран контроля проходит? На сколько я знаю, пограничники в поезде уже делают проверку документов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав