Расскажу свою историю, может кому пригодится. Подавал заявление на загранпаспорт старого образца, через сайт гос.услуги, причем подавал не по месту прописки, а по месту пребывания, т.е. сразу расчитывал на срок изготовления до 4 месяцев. В свое время имел у приставов два исполнительных производства, на сумму больше 10т.р, каждое и которые были окончены по статьям 46 ч1. п3., перед подачей заявления проконсультировался с юристом, на что получил ответ подавай смело, раз дела прекращены, то и запретов никаких нет, но!!! оставался вариант, что исполнительное производство могли открыть вновь, если истец подал повторно на взыскание,что достаточно проблематично проверить. В общем я подал, через госуслуги, после чего в этот же день мне пришло сообщение, что моё заявление прошло автоматические проверки и дело успешно подано. Через 2 дня пришло сообщение, что "Ваше заявление принято к рассмотрению по результатом которого вам будет сообщено". Затем пришло предложение оплатить госпошлину, оплатил! Так вот везде написан алгоритм, что ты подал заявление - его приняли - ты донес оставшиеся документы - и понеслась проверка. Сижу жду, когда пригласят, на до сдачу документов, прошло 14 дней, ничего, позвонил на горячую линию ФМС, соединили с МФЦ, очень удивились, что до сих пор не вызвали на до сдачу документов, плюнул пошел в МФЦ , где располагаются кабинеты ведомства ФМС, зашел спросил, ответили, что паспорта старого образца, сначала проверяется всё, по всем базам по факту подачи заявления, а потом как все службы дают добро, то доносите документы и через 2-3 дня получаете паспорт. Соответственно сразу для тех, кто не уверен в том что паспорт точно дадут из-за долгов у приставов, не платите госпошлину сразу, а платите ее уже после того, как придет положительный ответ от ведомства, тем самым избавив себя от лишнего геморроя при возврате госпошлины в случае отказа. Потому как паспорт вам не изготовят и такого варианта, что его сделают, а можно будет забрать в "окошко" отмены запрета на выезд тоже нет. Каждый раз нужно будет заново подавать заявление.
В общем я очень удивился, когда на 26 день подачи заявления, а я напомню, что подавал его не по прописке а по месту жительства, мне пришло уведомление, что бы я донёс оставшиеся документы: фото и госпошлину (если вы платили на сайте госуслуг, лучше распечатайте чек. Это тоже сэкономит вам нервы и время). Там же мне назначили выдачу паспорта. В итоге загранпаспорт я по месту пребывания я получил на 28 день подачи заявления. Что кажется фантастическим в условиях нашей действительности. А может быстрее потому что дело в Москве было или просто повезло.
И еще, те кто пишет что дело приостановлено по статье 46 ч 1 п.3., по этой статье оно не приостановлено, а окончено!!! (приостановленное дело это немножко другое) соответственно все запреты с вас сняты и вы можете делать загранпаспорт.
Бывает конечно, что не сразу запреты снимают в этот же день, но через какое то время. И уж что бы совсем чувствовать себя спокойно воспользуйтесь через сайт госуслуг функцией "Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных", там вы и увидите есть ли запрет и если есть, то когда был поставлен. Всем добра и путешествий.