Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
могут ли пристава арестовать авто или выделить мою долю в недвижимости, посчитают ли они совместно нажитым имуществом данный авто, купленный в браке?

Авто нет. Недвижиость может быть, если соизмеримо долгу.
У меня вот на квартиру запрет рег. действий не ставят.
А на авто запреты десятками! Даже за ИП в 500 рублей!

11 Окт 2018
29
9
36
Авто нет. Недвижиость может быть, если соизмеримо долгу.
У меня вот на квартиру запрет рег. действий не ставят.
А на авто запреты десятками! Даже за ИП в 500 рублей!
Спасибо за ответ, вот бы найти толковых юристов, кто может по полочкам всё разложить и пояснить по моей ситуации.
Столько вопросов. А кстати на сайте фссп на старую фамилии висит ип от мая 2016 года, теоритически в этом году в мае пройдет три года, если взыскатель не ходит, не тормошит и у меня нет вообще ничего , ни карт, ни авто, ни че го, могу ли я надеятся, что закроют ип? Почему спрашиваю, потому что долг большой и ответственность солидарная с еще двумя людьми, они тоже не платят ничего. Тогда и в отношении их должны закрыть ип ? Или могут только в отношении кого-то одного?

0льга

Новичок
15 Фев 2019
2
1
38
Подскажите, как быстро при частичной оплате меняется сумма долга на сайте фсп?

• Нравится
Реакции: andre
9 Авг 2017
9
3
62
теоритически в этом году в мае пройдет три года, если взыскатель не ходит, не тормошит и у меня нет вообще ничего , ни карт, ни авто, ни че го, могу ли я надеятся, что закроют ип?
Надеяться можете, но ИП не закроют. С какой стати? Если до сих пор не закрыли,так и будет висеть. Если другие солидарные должники не платят, те приставы могли закрыть ИП,но если не закрыли,тоже будут висеть годами. В надежде,что квартирку кто-нибудь на себя оформит или машинку или счет в банке появится.....

• Нравится
Реакции: Jul-julia
11 Окт 2018
29
9
36
Надеяться можете, но ИП не закроют. С какой стати? Если до сих пор не закрыли,так и будет висеть. Если другие солидарные должники не платят, те приставы могли закрыть ИП,но если не закрыли,тоже будут висеть годами. В надежде,что квартирку кто-нибудь на себя оформит или машинку или счет в банке появится.....

ну могли же закрыть, значит и могут закрыть.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Не знаю куда в какую тему написать вопрос. Напишу сюда.
Есть ИП, долг, по которому не плачу последнее время. Вышла замуж, поменяла фамилию, на новой не числится пока ничего. Вот теперь переживаю за супруга, у него есть (как у любого нормального человека) счета в банке, авто, официальная работа и т.д. не могут ли приставы, когда узнают, что я вышла замуж добраться до моего супруга и не дай бог аресты на его недвижимость или карты накладывать , так как он же в законном браке со мной, а я не путёвая )))
Могут. Но с какого тут чёрта? Думайте сами! С какого года замужем и пр. индивидуальные ситуации. В какой срок? Как повезёт уж вам в этом случае. Но надо и можно оспаривать. Обратитесь к адвокату. Если самим некогда читать и изучать законы. Много нюансов по жизни. Но... законы-то не отменяют.
А я не нормальный. С 2013 года потеряно всё. Деньги. Квартира и пр.барахло.

Последнее редактирование:

Irin@

Новичок
28 Фев 2019
2
0
44
Добрый день! Можно уточнить, контакты ДЧ (сообщение 3) не поменялись?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Добрый день! Можно уточнить, контакты ДЧ (сообщение 3) не поменялись?
Добрый вечер! Не поменялись.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Подскажите, как быстро при частичной оплате меняется сумма долга на сайте фсп?
У меня когда пенсию "тырили", обновлялись данные в суммах через неделю. Примерно.

Milana1989

Новичок
8 Дек 2015
24
2
Ребятки подскажите пожалуйста! У нас ограничение до 16 апреля. Это значит что 17 апреля мы сможем вылететь? Какова вероятность и стоит ли подстраховаться у ДЧ? И когда? Инфа у нас официальная (развернули на границе в январе и вручили постановление о запрете до 16.04). Кстати кому интересно пересекли в этот же день через Минск а вернулись напрямую. Все прошло хорошо и без вопросов (даже по прилету)

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Ребятки подскажите пожалуйста! У нас ограничение до 16 апреля. Это значит что 17 апреля мы сможем вылететь? Какова вероятность и стоит ли подстраховаться у ДЧ? И когда? Инфа у нас официальная (развернули на границе в январе и вручили постановление о запрете до 16.04).

Ну если документ дали, то 17.04 можно лететь.
По госуслугам проверить для страховки.
Есть конечно веротность вынесения ограничения прямо 17.04.
Но это тогда к ДЧ или ДЧ2.

• Нравится
Реакции: Milana1989

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Ребятки подскажите пожалуйста! У нас ограничение до 16 апреля. Это значит что 17 апреля мы сможем вылететь? Какова вероятность и стоит ли подстраховаться у ДЧ? И когда? Инфа у нас официальная (развернули на границе в январе и вручили постановление о запрете до 16.04). Кстати кому интересно пересекли в этот же день через Минск а вернулись напрямую. Все прошло хорошо и без вопросов (даже по прилету)
Доброе утро! На гос.услугах свое ИП просмотрели? Если нет, сделайте это. И посмотрите какого числа на гос.услугах Вам вынесено постановление о врем.ограничении выезда. Инструкция к гос.услугам лежит в 3-ем сообщении этой темы.
Если все совпадет, то 17 апреля Вы можете улететь напрямую заграницу.

• Нравится

Milana1989

Новичок
8 Дек 2015
24
2
Доброе утро! На гос.услугах свое ИП просмотрели? Если нет, сделайте это. И посмотрите какого числа на гос.услугах Вам вынесено постановление о врем.ограничении выезда. Инструкция к гос.услугам лежит в 3-ем сообщении этой темы.
Если все совпадет, то 17 апреля Вы можете улететь напрямую заграницу.

Спасибо, проверю. Я думала, если в постановление написано до 16, то это 100% информация)) Могут как то так вынести, что уже с 17 запрет опять будет?

Milana1989

Новичок
8 Дек 2015
24
2
Ну если документ дали, то 17.04 можно лететь.
По госуслугам проверить для страховки.
Есть конечно веротность вынесения ограничения прямо 17.04.
Но это тогда к ДЧ или ДЧ2.
Спасибо. Я читала на этом форуме, что коридор чуть ли не неделю. Что то поменялось? Могут прям 17 уже успеть наложить новый запрет?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Спасибо. Я читала на этом форуме, что коридор чуть ли не неделю. Что то поменялось? Могут прям 17 уже успеть наложить новый запрет?

Могут и 16.04. Особенно если не Москва.

• Нравится

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
67
а у них все теперь в системе-в прошлом году пристав при мне поставил в базу запрет-а постановление прислал гораздо позже-конечно нарушил закон но мы не стали подавать в суд-(по закону они должны прислать почтой на следующий день

• Нравится

Milana1989

Новичок
8 Дек 2015
24
2
а у них все теперь в системе-в прошлом году пристав при мне поставил в базу запрет-а постановление прислал гораздо позже-конечно нарушил закон но мы не стали подавать в суд-(по закону они должны прислать почтой на следующий день
Понятно. Большое спасибо за ответ. Нам вообще ничего не высылали) мы на границе узнали, нам постановление о запрете до 16 пограничник и вручил

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Вот блин((( нет не Москва.

В Красноярске, писали тут, одно ограничение перекрывает другое по датам.

• Нравится

Milana1989

Новичок
8 Дек 2015
24
2
Посмотрели на госуслугах.
Исполнительное производство
32637/18/72029-ИП от 16.06.2018
Значит надо пробовать 17? Предварительно у ДЧ с утра узнать?
И это я, как поняла, она уже продляла день в день? Раз оно от 16.06. А в январе на границе дали постановление до 16.04

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав