Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerinakoss

Новичок
26 Ноя 2017
1
0
50
Здравствуйте! Если коротко: у меня ИП от 15 мая 2017, исп.лист вернули взыскателю 2 ноября 2017, основание ст.46 ч.1 п.3. Взыскатель может подать исп.лист снова через полгода ( или через два месяца при наличии оснований) и я уверена, что подаст. Таким образом, если срок работы пристава по данному исп.листу составляет максимум три года, то суммарно это ИП может растянуться на шесть лет максимум, я правильно считаю? ( пристав работает по листу шесть месяцев - перерыв шесть месяцев , и так три года)

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Карен
Да, выпускают. Если у Вас есть ограничение на выезд, то при вылете из Москвы в Минск наши пограничники ограничение смотреть не будут.
Представители бел авиа, просто представители авиакомпании и никакого отношения они к пограничникам или ограничениям не имеют.
На последних 5 страницах люди отписывались, что вылетели в Минск имея ограничение.

Aliya

Новичок
24 Окт 2017
5
0
36
Мы слухи тут не обсуждаем. Когда, Вы прочтете на сайте МИДа или в Российской газете ( это газета Правительства РФ), тогда и обсудим. Летите спокойно и не забивайте себе голову "утками" и проплаченными статьями.
Никто базы не объединит. Потому что передача личных наших данных в чужое государство - это нарушение конституции!

Jul-julia

Последнее редактирование модератором:

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
передача личных наших данных в чужое государство - это нарушение конституции!

Трансграничная передача персональных данных
регламентируется ФЗ "О персональных данных".
И там такую кучу документов надо оформлять!
И ратифицировать на межгосударственном уровне.
Про это я не слышал.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Юлия, всегда срок давности был 3 года. При возврате истцу исп листа, а потом при подаче листа заново приставам, срок обнуляется и считается с самого начала. Тогда можно было бы не банкротиться..... А по сути истец вечно может дергать и приставы не вправе отказать.
Всем привет из Китая.

Мы слухи тут не обсуждаем. Когда, Вы прочтете на сайте МИДа или в Российской газете ( это газета Правительства РФ), тогда и обсудим. Летите спокойно и не забивайте себе голову "утками" и проплаченными статьями.
Никто базы не объединит. Потому что передача личных наших данных в чужое государство - это нарушение конституции!

Jul-julia
Крутое заявление))
Особенно про слухи...

У меня многих людей дергают уже более 5 лет

Admin

Administrator
Команда форума
13 Июн 2017
456
426
Юлия, всегда срок давности был 3 года. При возврате истцу исп листа, а потом при подаче листа заново приставам, срок обнуляется и считается с самого начала. Юлия не путайте людей. Тогда можно было бы не банкротиться..... А по сути истец вечно может дергать и приставы не вправе отказать.
Всем привет из Китая.

Крутое заявление))
Особенно про слухи
В данном случае, слух легко опровергается отсутствием какой либо информации по данной теме в официальных и неофициальных, но проверенных источниках, о чем и написала Юлия. Поэтому данный слух и не имеет место быть. ;)

Konstantin

Участник
13 Фев 2015
291
180
Трансграничная передача персональных данных
регламентируется ФЗ "О персональных данных".
И там такую кучу документов надо оформлять!
И ратифицировать на межгосударственном уровне.
Про это я не слышал.
Да они давно все подписали ,но на этом и остановилось всё))

• Нравится

Nataly

Новичок
8 Фев 2015
38
13
Друзья, нужна помощь! Есть здесь юристы?
Ситуация такая:
Сын брал кредит. Я являюсь залогодателем заложенного имущества.
Сейчас судом на заложенное имущество наложен арест и имущество приставом выставлено на торги.
На меня, как на залогодателя 17 октября наложен запрет на выезд.
Правомерен ли этот запрет?
Хочу завтра идти к приставу на разборки...
Про запрет увидела случайно на Госуслугах, оповещения от пристава не было.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Антон
Вы постановление КС прочитали? Вижу, что нет. А зря ;).
Чтобы хоть как-то и ограничить действия банков ( они этим и промышляют)с подачей и возвратом ИЛ по требованию взыскателя, когда ИП и закрывается приставом ( чтобы не длилось это вечно и годами) теперь считается срок работы приставом по этому ИЛ. Это как раз новая лазейка для всех должников и самих приставов, получается есть смысл договориться с взыскателем, чтобы он забрал ИЛ у пристава и пристав закрыл ИП, если взыскатель это сделает, то всё. 3 года работы и до свидания. Теперь кого-то у Вас дергать не смогут, но надо смотреть каждое дело.
P.S. Антон читайте не только законы РФ, а еще и постановления КС.

Вложения

• IMG_5870.PNG
    IMG_5870.PNG
    648 KB · Просмотры: 21
  • IMG_5871.PNG
    IMG_5871.PNG
    485.4 KB · Просмотры: 21
  • Нравится
Реакции: Admin

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Друзья, нужна помощь! Есть здесь юристы?
Ситуация такая:
Сын брал кредит. Я являюсь залогодателем заложенного имущества.
Сейчас судом на заложенное имущество наложен арест и имущество приставом выставлено на торги.
На меня, как на залогодателя 17 октября наложен запрет на выезд.
Правомерен ли этот запрет?
Хочу завтра идти к приставу на разборки...
Про запрет увидела случайно на Госуслугах, оповещения от пристава не было.
Я поищу информацию по Вашей ситуации. Сегодня или завтра, напишу.

• Нравится
Реакции: Admin и Nataly

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Антон
Чтобы хоть как-то и ограничить действия банков ( они этим и промышляют)с подачей и возвратом ИЛ по требованию взыскателя, когда ИП и закрывается приставом ( чтобы не длилось это вечно и годами) теперь считается срок работы приставом по этому ИЛ. Это как раз новая лазейка для всех должников и самих приставов, получается есть смысл договориться с взыскателем, чтобы он забрал ИЛ у пристава и пристав закрыл ИП, если взыскатель это сделает, то всё. 3 года работы и до свидания. Теперь кого-то у Вас дергать не смогут, но надо смотреть каждое дело.
Юлия я правильно понимаю, что если истек срок в 3 года по работе над одним ИП, его обязаны закрыть и все ограничения снять?
А может быть на практике такое, что они не закрывают и надо самому к ним идти и просить чтобы закрывали, ссылаясь на постановления КС РФ?
И еще помогите пожалуйста разобраться в вопросе о сроках: ранее мы обсуждали, что срок исчисляется с момента твоего последнего платежа по договору? что это за срок? И еще была информация, что срок исчисляется с момента окончания договора с банком (например банком), что это за срок и что означает окончание договорных отношений с банком: последний твой платеж или же последний срок платежей по графику (он может быть на 10 лет растянут?)
Спасибо!

• Нравится

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
и, если помните мои ИП, где последние действия были более года назад на госуслугах, а потом тишина... срок в это время все еще исчисляется или же нет?

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Только что проверила на госуслугах свое ИП, ранее, после разворота в аэропорту 9 окт, там не было информации о врем. ограничении, и далее проверяла на госуслугах несколько раз и ничего так и не было видно.
Сегодня же появилась информация: Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 19.09.2017, таким образом информацию на госуслугах о запрете не было видно более 2 месяцев!!!
Причем, эта запись сделана после записи: Постановление СПИ о приостановлении ИП (иное) (O_IP_ACT_STOP_OTHER) от 31.08.2017
А потом уже ограничение.
То есть, они приостанавливают (для чего?почему?) ИП, а потом продолжают без записи о том, что дело продолжается.
Может это связано как раз с этим 3-годовалым сроком. Но как исчислять?
Не понимаю эту запись о приостановлении ИП, точно так же как и не понимаю запись: Постановление СПИ об отложении ИП (O_IP_ACT_DELAY) от 04.08.2017 (это из того же самого ИП)

• Нравится
Реакции: Admin и Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Jane
Ваше дело надо смотреть, возвращал ли хоть раз сам банк ( взыскатель) ИЛ, чтобы потом его снова подать приставу?
На основании этого пристав и закрывал ИП. Если этот возврат есть в Вашем деле хотя бы раз, потому что именно банки знают что у ИЛ для подачи к приставу есть срок в 3 года ( а далее им снова идти в суд), так вот когда банк подал и потом сам отозвал ( чтобы потянуть время), у пристава есть все основания считать свое время по работе над этим ИЛ. Пристав и считает 3 года.
Если простым языком, это постановление КС можно применить к тем у кого в ИП взыскатель отзывал хотя бы раз сам ИЛ. Смело его можно применять.
График вряд ли, если например Вы себя признаете банкротом, банку Ваш график на 10 лет никак не поможет. Точно я не знаю, надо поискать решения и постановления, посмотрю.
Прочитайте постановление КС по делу Ростовцева

Ничего себе 2 месяца! Вы первый человек, у которого такой срок на гос.услугах! Не знаю, что у них там за глюки в Вашем городе, но почему-то в Москве обновляют быстрее. Это кошмар какой-то...
Скажите, они же Вам постановление о врем.ограничении не отправляли? Почему в суд на возмещение своих расходов пойти не хотите?
Приостанавливают, чтобы не закрывать. Вот оно и висит.

• Нравится

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Юлия, дело в том что у меня врем. прописка в Екатеринбурге, и адрес такой, что нет возможности письма получать (делалось это с целью того, чтобы суды проходили по месту пребывания меня), пристава может и присылали туда, но у меня нет возможности получать письма там. А к приставу я точно сейчас не пойду, чтобы выяснять о наличии или отсутствии ШПИ...

И еще такой момент: этот липовый адрес для врем. прописки был у меня сделан на пол года примерно с осени 2016 по весну 2017, по окончании этого срока, я сделала новую врем. регистрацию (с весны 2017 на 5 лет) уже по известному адресу моей тетки, то есть письма есть возможность получать. И если приставы будут делать запросы в ФМС, они увидят мой адрес для врем. регистрации? и начнут ли они направлять письма туда или все на их усмотрение?

И еще, на госуслугах сервис по доставке заказных писем в эл. виде действует только по Моск. обл. и Москве, не знаете?

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Статейка в журнале на борту самолета, интересен 4-й абзац, но как на практике и слово "будет" смущает.

Вложения

• IMG_7188.jpg
    IMG_7188.jpg
    268.4 KB · Просмотры: 20
  • Нравится

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
И если приставы будут делать запросы в ФМС, они увидят мой адрес для врем. регистрации? и начнут ли они направлять письма туда или все на их усмотрение?

Мне на адрес постоянной регистрации отвечают, хот я его не указываю в жалобах.
Времкнную регистрацию даже копию свидетельства прикладывал.
Все равно на постоянную шлют.

Admin

Administrator
Команда форума
13 Июн 2017
456
426
Антон
Поддержу Юлию, очень часто самая важная информация содержится в постановлениях КС. Конечно есть над чем задуматься, каким образом такие ляпы попадают в законы и проходят проверку на конституционность...

сергей007

Новичок
29 Ноя 2017
26
32
52
Всем привет !
Есть ли достоверная информация о возможности вылета из Москвы в Армению "невыездному" ?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
сергей007
Привет! Нет.
Еще никто не отписывался, что имея ограничение на выезд вылетел из Москвы в Армению. Готовы быть первым? Будем благодарны Вашему опыту :). Кроме Минска, всегда и везде проверяли пограничники по базе, говорят, что с Арменией должно было быть изменится, но все же сейчас только на уровне "говорят" или "слышали"...

• Нравится
Реакции: Ufolet и Admin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав