Цель звонков участковых и так понятна, пристав желает меня видеть, я не прихожу, где живу не понятно . Я имел ввиду, что правильно ли я понял, что решение (идеальный результат похода адвоката) - это, что пристав понимает, что в РФ я бомж, живу за границей, недвижимости нет, не объявлял меня в розыск, так?
Совершенно верно - пристав видит, что какие-то деньги с арестованного счета списываются, но при этом видимо недостаточные для покрытия долга и вы неизвестно где, впаять вам административное - надо вас вызвать. Сведений о работе тоже нет, то есть направить на работу ИЛ и окончить ИП в отделе нет возможности. Более того, сейчас в ИП даже нет сведений о вашем адвокате, иначе беспокоили бы его, а не вас.
Если у меня нет статуса постоянно проживающего, я нахожусь в стране по длительной визе, на консульском учёте не стою, визу которую продлеваю или нахожусь в стране где русским вооьще виза не нужна и только нужно делать вылеты и влеты периодически, что я могу им предоставить?
Вставать на консульский учет. Делать доверенность адвокату, указывать ваш фактический адрес в стране не нужно, только паспортные данные и страну. В доверенности обязательно прописывается "постоянно проживающего в такой-то стране".
Поймите главное - ваш фактический статус в иностранном государстве - это ваши взаимоотношения с этим государством. ПМЖ у вас, ВНЖ, длинная виза любого типа или гражданство (хотя в этом случае можно на все забить если нет уж каких-то совсем серьезных поводов) - это ваше дело. Если бы вы выехали по листку убытия в ту страну на ПМЖ, было бы еще лучше.
Уже изучил, здесь многие люди вообще никогда не женятся, при этом имеют кучу детей и гражданские браки, поэтому вероятно сообщив где я живу, я могу привести лису в курятник и мне вероятно ещё здесь придется судится.
Да я то эту страну давно узнал. Называть не буду, но скажу что живущие там русские отличаются беспечностью в отношении своих дел в РФ. Едут как на дачу в область и ничего не делают, чтобы например сообщить что дети-студенты, военнообязанные, живут и учатся в другой стране. А их на родине тем временем уже военкоматы ищут с соответствующими последствиями...
где принимают с русским паспортом и нигде не стоять на консульском учёте как я не стою и нигде не быть резидентом. С какой легендой в таком случае отправлять адвоката? Перспектива сообщить конкретный адрес, вообще не привлекает и может разрушить мою жизнь ещё и здесь
Еще раз - конкретный адрес сообщать приставам не нужно. Вы даже в консульском отделе можете зарегистрироваться по любому адресу, а потом с него съехать.
Далее, возможны следующие варианты развития событий, как пример -
Пристав окончит ИП (для этого сейчас они обращаются в суды выдавшие ИЛ) и вернет ИЛ взыскателю и посоветует обращаться в ту страну где вы проживаете. Насколько взыскатель будет настойчив бегать в МИД и стучаться в суды другого государства, я вам сказать не могу. Приставы могут действовать только в пределах территории РФ.
Пристав будет тянуть ИП до совершеннолетия ребенка, дальше оно закрывается, открывается долговое ИП в другом отделе (не ВАП). Такое ИП проще торпедировать с целью закрытия. В этом варианте пристав еще и свою задницу прикрывает от буйного взыскателя.
Вам бы хорошо вперед отправить к приставу адвоката, прежде чем бегать делать какие-то бумажки. Чтобы пришел на прием, объяснил что вы уехали на ПМЖ в другую страну и узнал, какие документы об этом нужны. А еще вашему адвокату надо обязательно посмотреть в ИП. Сфотографировать все страницы (имеет право). Цель - понять что делали приставы и какова активность взыскателя.