Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
чтобы сумма долга изменилась надо в суде отстаивать свои права самому предварительно сходить к юристу и заявить все письменно-на рассрочку дают вроде 1-2 года по закону-и так же по закону с вас будут высчитывать 50% поэтому все сами должны решить или сходить к юристу у нас в городе прием стоит 700 рублА у меня такой вопрос:
Узнала вчера что банк все же выиграл суд по моему кредиту(подавала на апелляцию, но сумма долга не изменилась). Вижу сейчас три варианта для себя.
1. Попытаться заключить с банком мировое соглашение( я в декрете, на мне нет ни машин ни квартир , счетов в банках нет), может им выгодней будет со мной так договориться чем ждать что там из меня пристав вытащит .
2. Подать в суд на рассрочку платежа( мину с в том что в этот момент банк может уже отдать иЛ приставу а тот откроет производство)
3. Уже договариваться непосредственно с приставом о суммах платежа( но у нас в регионе приставы совсем ТУ ТУ и оговариваться с сложновато с ними).
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите мне, как лучше сделать.
p/s Не хочется просто что бы из за ИП закрывали выезд)) тем более сейчас с этими непонятками с выездом через Беларусь. А выезжаю я часто. Вот и суечусь_))
У меня есть юрист и мы после решения суда подавали на апелляцию на изменение суммы долга. Нам отказали!!!чтобы сумма долга изменилась надо в суде отстаивать свои права самому предварительно сходить к юристу и заявить все письменно-на рассрочку дают вроде 1-2 года по закону-и так же по закону с вас будут высчитывать 50% поэтому все сами должны решить или сходить к юристу у нас в городе прием стоит 700 рубл
а что думать-все исходя из бюджета-если нечем платить не платите-тогда могут приставы прийти и описать имущество-если ет имущество -то тогда банкротство-У меня есть юрист и мы после решения суда подавали на апелляцию на изменение суммы долга. Нам отказали!!!
А вычитывать у меня неоткуда( у меня нет карт вообще)
Вот я и думаю как мне грамотней делать.
Если Вам интересно моё мнение-вариант 3. На мировую с банком надо было подавать ранее-это либо на заседании последнего суда, либо опять через суд. Напрямую с банком после суда будет соглашение,но это между физ.лицом и юр.лицом. Попробуйте написать банку заявление. Но они потребуют весь долг и сразу. Т.е. исполнение Решения суда. И я считаю-это лишним. Так как банки сразу относят суд.решения к приставам. Приставы везде должны работать по закону. Должны. Но никто не отменял и у них рассрочку. Не знаю как правильно назвать это. Однако можно платить и самой-маленькими суммами. И это уже договариваться с приставами. Надо.Тем более нет имущества и счетов. Надо почитать закон о приставах. Внимательно. И всё.А у меня такой вопрос:
Узнала вчера что банк все же выиграл суд по моему кредиту(подавала на апелляцию, но сумма долга не изменилась). Вижу сейчас три варианта для себя.
1. Попытаться заключить с банком мировое соглашение( я в декрете, на мне нет ни машин ни квартир , счетов в банках нет), может им выгодней будет со мной так договориться чем ждать что там из меня пристав вытащит .
2. Подать в суд на рассрочку платежа( мину с в том что в этот момент банк может уже отдать иЛ приставу а тот откроет производство)
3. Уже договариваться непосредственно с приставом о суммах платежа( но у нас в регионе приставы совсем ТУ ТУ и оговариваться с сложновато с ними).
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите мне, как лучше сделать.
p/s Не хочется просто что бы из за ИП закрывали выезд)) тем более сейчас с этими непонятками с выездом через Беларусь. А выезжаю я часто. Вот и суечусь_))
Друзья, а если брать билеты через МАУ Минск- киев( стыковка 2 часа)- и конечный необходимый мне пункт заграницей, например тай, то все ок, там же без вопросов в Украине пересадка? Подскажите, пожалуйста.
для банкротства у меня сумма маловата(банкротят же от 300 000)а что думать-все исходя из бюджета-если нечем платить не платите-тогда могут приставы прийти и описать имущество-если ет имущество -то тогда банкротство-
вот и я боюсь что договоренности с приставами никчему не приведут..и вполне реально даже при регулярной оплате выезд мне закроют. Я все же решила писать заявление в суд на рассрочку платежа. буду пробовать официально добиваться , без всяких устных договоренностей. Если кому интересно потом отпишусь.совершенно согласна-все эти структуры питаються на наши деньги-и даже если вы будите платить по-немногу это не факт что вам не поставят запрет-из моей пенсии высчитывают каждый месяц и все равно запрет ставят долг не более 300тыс
вы как не слышите-наберите в инете-рассрочка и почитайте что вы от нас хотитевот и я боюсь что договоренности с приставами никчему не приведут..и вполне реально даже при регулярной оплате выезд мне закроют. Я все же решила писать заявление в суд на рассрочку платежа. буду пробовать официально добиваться , без всяких устных договоренностей. Если кому интересно потом отпишусь.
От вас лично я ничего не хочу)). Тема как называется?вы как не слышите-наберите в инете-рассрочка и почитайте что вы от нас хотите
а может вы почитаете этот материал и нам расскажите как решить этот вопросОт вас лично я ничего не хочу)). Тема как называется?
Кому интересно , отвечает, а кому нет , проходит мимо.
А спрашиваю я об этом тк возможно кто-то решает свои вопросы с долгами. И если кто-то может то даст совет.
ps я знаю что такое рассрочка))
Ребят прошу помощи, к сожалению не смогла найти, можно ли наказать пристава, если платим каждый месяц, а она карту в минус загнала? Может кто-то бывал в подобной ситуации.
Ещё думаем в суд подать, что ограничение вынесла, а уведомления не прислала.
Может кто-то был в подобной ситуации.
К слову, Хоум кредит нашла карту.
Спасибо большое за ответ, нет, муж никуда не теряется, отвечает на звонки, когда она звонит, все платежи отображены на гос услугах. Когда нас развернули в аэропорту, тоже никакого уведомления не было, мы его получили в аэропорт от пограничной службы. Так перед полетом, муж пошел к ней, заплатил оговоренную часть долга, чтобы она не закрывала выезд, как же были глупы, в итоге никуда не полетели. Сейчас вынесла запрет второй раз, и опять ничего, увидели на госуслугах. Вот коплю квитанции об оплате и потом устроим ей веселое лето. Платим, то розыск, то карту в минус.Вы наверное платите минималку какую то, не оговорённую с приставом? когда пристава всё устраивает, он не ограничивает вас в правах и не выносит постановления о запрете!
Наказать можно всех, если нарушены права и свободы! Пристав, такое же должностное лицо, как и любое другое, несёт полную ответственность за нарушения законодательства РФ! Если он действительно вас не уведомил, то нарушил закон! Имеете полное право подать на него в суд и обжаловать его действия! Но хочу вас предупредить, что если вы сознательно не ходили на почту и не получали письмо с уведомлением, это в суде не считается, что вас должным образом не уведомили!
Платим, то розыск, то карту в минус.