Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Поговорить.....

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
61
Всем привет!!! Я новенькая ,так, что на первый раз-если что-то не так извините. Не в курсе-выездная я или нет(к приставам лишний раз не хочу ходить). 02.01.2019 г. выехала из Москвы на автобусе в Минск,далее самолетом до Астаны. На пограничном контроле трясло,как кленовый лист. Очень долго вглядывались в мой паспорт. Обратно вернулась Астана=Москва. На контроле задавали вопросы-почему летела туда через Минск. Пришлось врать с три короба.В мае нужно опять в Астану да ещё котэ с собой везти-трясёт страшно. Не засветилась ли я там? Выпустят ли на этот раз.

Carolus

Участник
21 Мар 2018
52
46
47
на передвижение из КЛД и обратно билет продают только на загранпаспорт и нужна виза, хотя бы транзитная
Загранпаспорт - нужен. Практически 100% жителей Калининградской области его имеют. Виза - если Вы по-честному хотите ехать из России в Россию - не нужна. Но если хотите выйти в Литве - то без визы всё равно не обойдётесь. Кроме того, я очень подозреваю, что должнику придётся и упрощённый транзитный документ брать. Чтобы, так сказать, доказать желание проехать через "заграницу" транзитом. Но это только моё предположение. Формально там для честной поездки из Россию в Россию при наличии действующей шенгенской визы УТД не требуется. "Нечестным", но и не невыездным, просто экономным - брать его в кассе даже противопоказано (из-за некоторых заморочек, которые при определённых обстоятельствах могут препятствовать выходу в Вильнюсе). Соответственно, и при отсутствии УТД можно указать на то, что едете Вы именно из Россию в Россию, а вот уменьшит ли отсутствие УТД шанс на Ваш свободный выезд - лучше у местных спрашивать. Пока не слышал вообще ни одного случая, когда кого-то снимали с поезда при том, что он должник со 100% запретом. Слышал только про некоторые сложности (задержки, проверки, вопросы ... всем же всё ясно, куда он намылился), но не критичные для цели путешествия. Поэтому, наверное, инструкция о том, как ездить в Вильнюс по недорогим билетам до ближайшей станции на территории России, в полном объёме подходит также и для невыездных должников. Включая оговорку о том, что лучше УТД не брать. Хотя теоретически очень неудачное стечение обстоятельств или наличие какого-то дополнительного фактора (к примеру, свежая виза, которая выдана датой после установления приставом запрета на выезд) может привести к отказу в пропуске через границу. Но если таких случаев и будет несколько, то это всего лишь "несчастные случаи", то есть исключения, подтверждающие правило. Не думаю, чтобы погранцы специально цеплялись за возможность Вас снять с поезда. Это, кстати, более хлопотно для самих погранцов, чем просто не пустить через паспортный контроль в аэропорту. Поскольку из аэропорта Вы сами уедете и о Вас забудут в тот же момент, а будучи снятым с поезда на пограничной станции на время от нескольких часов до суток = становитесь реальной проблемой пограничников. К тому же практика по тем же аэропортам показывает, что проверка на невыездной статус проводится пограничниками достаточно формально. Да, если Вы в базе есть, и нет оснований Вас пускать - то они не пустят ни за какие коврижки. Без злобы, унижений и желания придраться. Вежливо объяснят, иногда посочувствуют. Это пристав заинтересован в невыезде, а пограничники просто старательно исполняют инструкцию. Думаю, что этот фактор тоже имеет значение в том, что из Россию в Россию пропускают всех. Ведь если есть основание пропустить - то почему не пропустить-то? Они своё дело сделали, проверили по базе, по билету = Вы в Россию едете ... ну, и езжайте себе. Если какие-то сложности и возможны, то, пожалуй, к декабрю, когда приставы активизируются. Но, похоже, последнее не касается пограничных ж.д. пунктов, в том числе из-за их территориальной удалённости от места базирования УФССП. Вот они и пропускают ... не только потому, что не могут не пустить по закону, но и потому что просто не хотят не пускать.

а вот с автобуса снимали даа раза, причем дело было ночью в Советске
Рейс автобуса с заходом на территорию РФ? Рейс в Белоруссию формально не подходит: у Вас нет может быть билета из России в Россию, а билет из Россию в Белоруссию - это путешествие за границу РФ. Пусть даже на территорию Союзного государства - но не через внутреннюю же границу! Ситуация здесь юридически формально равна периоду мая-августа 2017 года, когда в Минск из российских аэропортов не пускали. Тоже ведь никто специально не гадил, просто надо исполнять инструкцию - её и исполняли.

И, да, насколько мне известно, на автобусе в этом направлении возможно передвижение только по шенгенской визе. Я даже не уверен, что на текущий момент есть хоть один автобус из России в Россию через территорию Литвы, Литвы + остальной Прибалтики или Литвы + Белоруссии. Но если такого рейса нет - значит, и билета из России в Россию у пассажира не будет.

16 Мар 2019
24
15
38
.В мае нужно опять в Астану да ещё котэ с собой везти-трясёт страшно. Не засветилась ли я там? Выпустят ли на этот раз.

Засветилась где? Пока что пограничникам в РБ все-равно.

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
61
Засветилась где? Пока что пограничникам в РБ все-равно.
Спасибо за ответ)))) Наверное от страха показалось,что долго мой паспорт смотрели.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,295
52
Спасибо за ответ)))) Наверное от страха показалось,что долго мой паспорт смотрели.

Рассматривают белорусы тщательно, чтобы убедиться что не подделка, там есть ряд признаков на них и смотрят.

Кот у вас тоже невыездной? Гражданин России? В Нурсултан повезете? Вопросов-то много!

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
61
Biggrin_man32
Рассматривают белорусы тщательно, чтобы убедиться что не подделка, там есть ряд признаков на них и смотрят.

Кот у вас тоже невыездной? Гражданин России? В Нурсултан повезете? Вопросов-то много!
Biggrin_man32Котэ автоматом не выездная-только через РБ)))))

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Так. Счета, имущество в России есть? Если нет - требуйте закрытия ИП по невозможности взыскания.
Выехали на ПМЖ? Листок убытия имеется? - требуйте закрытия ИП по невозможности взыскания.

И еще совет - валите оттуда срочно и делайте все через адвоката. Сами не ходите к приставам.

Прошу прощения, вы не могли бы подсказать как это возможно потребовать? У меня ничего нет на мне, ни зарплат, ни счетов, ни имущества. Совсем. Но с 2013 года все тянутся и тянутся ИП. Приставы знают моего мужа очень богатого, статусного, но он реально тиран и ничего мне не отдаст, скорее избавится, если начну делить. Вместе не живем естественно. Но они вместе с взыскателями надеются, что он за меня оплатит, такая нелепая надежда... И соответственно очень активны.
Вы наверное платите минималку какую то, не оговорённую с приставом? когда пристава всё устраивает, он не ограничивает вас в правах и не выносит постановления о запрете!
Наказать можно всех, если нарушены права и свободы! Пристав, такое же должностное лицо, как и любое другое, несёт полную ответственность за нарушения законодательства РФ! Если он действительно вас не уведомил, то нарушил закон! Имеете полное право подать на него в суд и обжаловать его действия! Но хочу вас предупредить, что если вы сознательно не ходили на почту и не получали письмо с уведомлением, это в суде не считается, что вас должным образом не уведомили!
А если не на почту, а в курьерскую компанию, офис которой в 9 км от дома и работает с 8 до 18 и только по будням? У нас так отправляют судебные и от приставов. Сначала приходит курьер домой с письмом, а естественно дома никого днем в будни, а потом присылают уведомление - и забирайте как хотите. А обычная наша почта рядом с домом и открыта до 22:00.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
65
Miss vanderbilt,
Вы как себе представляете свои долги? Если Ваш брак официальный, то конечно все надеются на мужа. Я не знаю об образе Вашей жизни, но приставам он хорошо представляется. Это Вы говорите, что муж ничего не отдаст, а приставы думают иначе. Это и Ваше. Такую золотую рыбку выпускать из лап никто не будет, простите.
50% на 50%.
Ну, сами подумайте. Вот и висят Ваши долги. Вы должны быть юридически свободны и от мужа, и от его имущества.
А вот для неполучения доков от приставов у Вас должны быть более ВЕСОМЫЕ аргументы. Это не есть причина -далеко от дома. Да, Вы не расписываетесь в повестках, но как эти аргументы (почта далеко от дома) отразится на состояние этих долговых дел?
Может я что-то неправильно понял, но это трудно понять. Правда, трудно. Простите.

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
61
Люди добрый день!!! Такой вопрос-собираюсь подавать документы на иммиграцию в Германию-консул рыщет по сайтам ФССП?
У меня два ИП(((

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
65
Люди добрый день!!! Такой вопрос-собираюсь подавать документы на иммиграцию в Германию-консул рыщет по сайтам ФССП?
У меня два ИП(((
Нет.
Ув.человек! Консулу наплевать на Ваши долги, а вот ФССП нет)))))))
Будете жить в Германии (зачем Вы спрашивали про карту с пенсией?), Вам наложат арест приставы и пенсионный фонд успешно будет высчитывать с Вас 50%

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Иванка

Новичок
30 Мар 2019
24
15
40
Здравствуйте! Ребята а чтобы смотреть за ИП на госуслагах, там нужно подтверждение личности? или достаточно одного паспорта сделать это действие?

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
61
Нет.
Будете жить в Германии (зачем Вы спрашивали про карту с пенсией?), Вам наложат арест приставы и пенсионный фонд успешно будет высчитывать с Вас 50%
Ну одно другому не помешает. Я же не завтра уезжаю. И спрашивала про пенсию по просьбе другого человека. Спасибо Вам за ответы.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
65
Здравствуйте! Ребята а чтобы смотреть за ИП на госуслагах, там нужно подтверждение личности? или достаточно одного паспорта сделать это действие?
Там нужна регистрация! Понимаете? Там нужно подтверждение личности. Паспорт соответственно. Потом, в зависимости от статуса подтверждения, не помню какие ( там сообщается) Вам будут доступны те или иные услуги. Понимаете?

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
61
Нет.
Просто слышала,что с долгами не выпускают на ПМЖ в другую страну))))

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
65
Ну одно другому не помешает. Я же не завтра уезжаю. И спрашивала про пенсию по просьбе другого человека. Спасибо Вам за ответы.
Нет, это Ваше дело. Но надо задавать корректные(понятные) вопросы, если хотите получать правдивые ответы. Понимаете о чём я?

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
а может кто знает когда приставы получают исполнительский сбор уже после погашения всего долга или все-таки по месячно

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
65
Просто слышала,что с долгами не выпускают на ПМЖ в другую страну))))
С долгами вообще не выпускают. Не только на ПМЖ. Имеется ввиду пересечение границы РФ. Но в консульствах требуют справки о судимости. В Германском, думаю, тоже такую надо?

Зажигалка

Новичок
27 Мар 2019
46
8
61
Нет, это Ваше дело. Но надо задавать корректные(понятные) вопросы, если хотите получать правдивые ответы. Понимаете о чём я?
Прошу прощения за неправильные вопросы.
С долгами вообще не выпускают. Не только на ПМЖ. Имеется ввиду пересечение границы РФ. Но в консульствах требуют справки о судимости. В Германском, думаю, тоже такую надо?
Справка о судимости? Ну это если срок мотал?

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
65
а может кто знает когда приставы получают исполнительский сбор уже после погашения всего долга или все-таки по месячно
После всего. Так было у меня. А вообще не интересовался.
О судимости - это о судимости. Только о погашенных МВД не сообщают в этих справках.

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
После всего. Так было у меня. А вообще не интересовался.
тогда непонятно почему они так усердствуют если человек хоть что-то платит-это не получаеться вымогательством под прикрытием закона

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
357
Пользователи
15,711
Новый пользователь
Юлия julia