Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Поговорить.....

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Вопрос по "левому" кредиту.

Взял выписку из БКИ. Там обнаружил два каких то "левых" потребительских кредита от июня 2019. Я точно знаю что не брал никогда никаких потребительских кредитов. Скорее всего кто-то использовал мои данные для их оформления. Еще интересно что на июнь 2019 мой кредитный рейтинг был ниже некуда :)) как вообще выдали эти кредиты непонятно.
Как узнать более детальную информацию по этим кредитам?
И почему-то в графе "тип источника информации" указано "коллекторы".
Нет. Тут Вам ооочень надо внимательно почитать. Какие коллекторы? Может это коллекторам только-только ( или уже) передали Ваши прежние кредиты с долгами. Если есть вопросы, сначала уточняют в кр. бюро. Они на все вопросы отвечают по эл. почте. Вы должны задать конкретные вопросы по конкретным обязательствам. Если Вы точно поймёте, что это не новая работа калов - тогда поставьте в известность кр. бюро, дождитесь от них уточнённых данных и с этой перепиской срочно в прокуратуру.

• Нравится
Реакции: Тимур

ZSC016

Новичок
9 Апр 2019
44
20
39
Ну там суммы какие-то странные с копейками)) вообще не помню таких кредитов.

Почему-то "дата начала договора" = "дата перехода в текущее состояние"
И интересно что текущая просрочка в днях начала исчисляться с даты начала договора.

Как узнать что это?)) Писать в БКИ? Они смогут дать детализацию по этим договорам?

Вложения

• 1213.jpg
    1213.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 11
  • 1213.jpg
    1213.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 10

ZSC016

Новичок
9 Апр 2019
44
20
39
Вот более детальная инфа.

Что означает специальный статус договора - "выкуплен (не у коллекторов)"?

Вложения

• 21345.jpg
    21345.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 11
  • 21345123.jpg
    21345123.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 9

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Вот более детальная инфа.

Что означает специальный статус договора - "выкуплен (не у коллекторов)"?
Могут купить и не коллекторы....Например на торгах АСВ. Банк кредитор лицензию не потерял?
А может банк , что бы кредитный портфель почистить переуступил на свою дечернюю структуру

• Нравится
Реакции: andre

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Да, Садовод прав на 100%. Долг выкуплен ( но не коллекторы). А кто??? Тем более Вы должны узнать у КИ все подробности. Зайдите на сайт, там на электронку задайте свой вопрос, а они Вам алгоритм действий и скажут: что имеете право узнать, что не имеете и т.п. Просто Вы должны быть готовы ко всему. Пригодится! Уверяю!

Czarrw3

Новичок
13 Дек 2019
1
0
26
Сегодня увидел арест на своей карте Сбербанка. Оказалось давно забытый долг в мфк. Сумма к взысканию не очень большая (13000р). Дело в том что проживаю в другом городе, возможности явиться к приставу и договориться о оплате по частям нет. Сегодня провел платеж на сумму 5000. Какова вероятность, что пристав придет описывать имущество по прописке, если не выйти на контакт, а периодически оплачивать небольшими суммами (1-3 тыс руб)

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Сегодня увидел арест на своей карте Сбербанка. Оказалось давно забытый долг в мфк. Сумма к взысканию не очень большая (13000р). Дело в том что проживаю в другом городе, возможности явиться к приставу и договориться о оплате по частям нет. Сегодня провел платеж на сумму 5000. Какова вероятность, что пристав придет описывать имущество по прописке, если не выйти на контакт, а периодически оплачивать небольшими суммами (1-3 тыс руб)
Вопрос- шутка? Кому Вы нужны с долгом в 13 тысяч рублей? Правильно- никому. Должникам с долгами от 500 тысяч выезд не ограничивают годами и уж тем более имущество не описывают. Вы бы хоть форум почитали как новичок, прежде чем такой вопрос задавать... Сразу предупреждаю, не будете читать форум, ограничу Вам доступ...

• Нравится
Реакции: andre и sergoSS

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Лююди!!! Юля, помогите, пожалуйста. В личном кабинете пристав не выставляет ответ на заявление- просто стоит " исполнено". Да и понятно. Пришлось выйти на госуслуги. И вот последние действия:
1.Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 01.11.2019
Это у другана было вынесено ранее. И вынес сам пристав. Не взыскатель.

2.Заявление о вынесении постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (I_REQ_SPI_DEPRT_ARREST) от 09.12.2019- Это видимо уже взыскатель старался?

3. Заявление о прекращении исполнительного производства (I_REQ_SPI_STOP) от 11.12.2019 Это мы подали Заявление

4. Постановление об отказе ограничения выезда (O_IP_ACT_REJECT_DEPRT_ARREST) от 11.12.2019 Пристав отменил, так уже ограничение есть?

5. Постановление об отказе в прекращении ИП (O_IP_ACT_REJECT_ENDIP) от 11.12.2019 А это нам отказ от пристава.

Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ХОД СОБЫТИЙ последних дней?

Я что-то напортачил с заявлением - по поводу нарушения закона по датам исполнительного листа? Не надо было приставу? Но он же нарушил закон? 12 июля 2016 г. судебный акт в законную силу, а 14 января 2018 только выдан взыскателю, а ИП пристав открыл 28 августа 2019 г. 1 Если бы это было моё дело- я бы без оглядки делал, как надумывал. Но тут теряюсь. Но суд по Сберу состоится. Апелляцию приняли 29.11.2019 г.-отказа нет.
Вопрос: так как всё же трактуется эта ст.21 исполнительного производства? Ведь ИЛ , выдаваемый судом, его датой считается дата выдачи судом, а не дата выдачи взыскателю?
Спасибо!

Мар'яна

Новичок
13 Окт 2019
23
17
46
А вы шутник однако

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
Лююди!!! Юля, помогите, пожалуйста. В личном кабинете пристав не выставляет ответ на заявление- просто стоит " исполнено". Да и понятно. Пришлось выйти на госуслуги. И вот последние действия:
1.Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 01.11.2019
Это у другана было вынесено ранее. И вынес сам пристав. Не взыскатель.

2.Заявление о вынесении постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (I_REQ_SPI_DEPRT_ARREST) от 09.12.2019- Это видимо уже взыскатель старался?

3. Заявление о прекращении исполнительного производства (I_REQ_SPI_STOP) от 11.12.2019 Это мы подали Заявление

4. Постановление об отказе ограничения выезда (O_IP_ACT_REJECT_DEPRT_ARREST) от 11.12.2019 Пристав отменил, так уже ограничение есть?

5. Постановление об отказе в прекращении ИП (O_IP_ACT_REJECT_ENDIP) от 11.12.2019 А это нам отказ от пристава.

Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ХОД СОБЫТИЙ последних дней?

Я что-то напортачил с заявлением - по поводу нарушения закона по датам исполнительного листа? Не надо было приставу? Но он же нарушил закон? 12 июля 2016 г. судебный акт в законную силу, а 14 января 2018 только выдан взыскателю, а ИП пристав открыл 28 августа 2019 г. 1 Если бы это было моё дело- я бы без оглядки делал, как надумывал. Но тут теряюсь. Но суд по Сберу состоится. Апелляцию приняли 29.11.2019 г.-отказа нет.
Вопрос: так как всё же трактуется эта ст.21 исполнительного производства? Ведь ИЛ , выдаваемый судом, его датой считается дата выдачи судом, а не дата выдачи взыскателю?
Спасибо!
Правильно отказал заявителю так как уже вынес ранее.
Подается старшему приставу с ним если откажет уже обжаловать бездействие пристава.
Очень часто начальство не любит ходить в суды.
А про 21-ю дата 3 года с момента вступления в силу решения суда, а не выдачи дата выдачи вообще никого не волнует выдать могут и в последний день трехлетнего срока вот только толку от него на следующий день уже не будет, по закону есть три года на предъявление ИЛ в ФССП но пристава всегда считают с даты выдачи листа (это и есть ошибка приставов).

• Нравится
Реакции: andre

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Правильно отказал заявителю так как уже вынес ранее.
Подается старшему приставу с ним если откажет уже обжаловать бездействие пристава.
Очень часто начальство не любит ходить в суды.
А про 21-ю дата 3 года с момента вступления в силу решения суда, а не выдачи дата выдачи вообще никого не волнует выдать могут и в последний день трехлетнего срока вот только толку от него на следующий день уже не будет, по закону есть три года на предъявление ИЛ в ФССП но пристава всегда считают с даты выдачи листа (это и есть ошибка приставов).
Сейчас посмотрели в личном кабинете ФССП: Заявление рассмотрено, но до сих пор нет никакого ответа. Почему отказано.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Я про запрет ограничение на выезд писал.
Да,спасибо, я прочитал. Но дело в том, что на заявление пристав в л.кабинете вообще не ответил. Есть кнопка "исполнено", но она не зелёного цвета и ответ не выходит таким образом ни в каком месте. Пристав знает, что закон нарушил -поэтому не будет ничего аргументировать документально.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
Я про запрет ограничение на выезд писал.
Да,спасибо. Да, тут ситуация с принятием исполнительного листа с просроченными датами. Боюсь уже запорол что-то другу. Поторопился?

Последнее редактирование:

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
да не в этом дело. Бог с ним с ограничением. Мы написали заявление приставу о прекращении ИП. Может не такое надо было писать заявление? Может надо было сразу жаловаться?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Всем доброго дня,подскажите можно ли при устройстве на работу дать реквизиты счёта родственника или обязательно что бы на тебя счет был?

Если родственник полный тёзка, может и прокатит.
Иначе- может не получиться. С разными последствиями.

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
66
да не в этом дело. Бог с ним с ограничением. Мы написали заявление приставу о прекращении ИП. Может не такое надо было писать заявление? Может надо было сразу жаловаться?
Отправили жалобу в Управление ФССП.
А здесь, видимо, находятся люди, которые борятся с приставами только по поводу ограничений выезда. Н-да.Мало советов. Нет идентичных случаев? Нет знаний? Нет желания "копаться" в чужой ситуации? ЧОЙ-ТО не понял я.
Ну, и ладно...

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,756
Новый пользователь
kseniyawvw