Подскажите меют ли права наложить запрет пристава на квариру за алименты ,купленную в браке в совсместную собственность?
Там как-то хитро все, но попортить крови могут. При этом нарушив права второго собственника.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Подскажите меют ли права наложить запрет пристава на квариру за алименты ,купленную в браке в совсместную собственность?
Был на границе 24.03 развернули(@Kirilll11, Добрый вечер! Судя по гос.услугам нет у Вас ограничения на выезд. Чтобы Вам быть точно уверенным или езжайте снова на границу и попробуйте пройти пограничников. Либо обратитесь к ДЧ, их контакты указаны в этой теме на первой странице в 3-ем сообщении по счету.
@Kirilll11, Добрый вечер! Судя по гос.услугам нет у Вас ограничения на выезд. Чтобы Вам быть точно уверенным или езжайте снова на границу и попробуйте пройти пограничников. Либо обратитесь к ДЧ, их контакты указаны в этой теме на первой странице в 3-ем сообщении по счету.
Смотрите на даты закрытия каждого ИП. Бывает что приставы закрывают ИП, но забывают снять все ограничения. Если прошло более 6 месяцев с даты закрытия ИП, то это значит, что ограничение на выезд однозначно автоматом исчезло из базы пограничников.Был на границе 24.03 развернули(
поэтому и решился на проверку через гос услуги.
Еще вопрос , может я пропустил ИП которое прикрыто по 46 ст. может ли пристав в этом ИП поставить запрет?
Такого не может быть. Это зависит от даты открытия ИП и пр. мишуры. Мы же не знаем, что на самом деле с Вашими ИП. Теперь только не паникуйте. Внимательно сделайте ещё один запрос. Много проколов у приставов. Может с опозданием пришла услуга и всё не вошло. Запаздывают на 2 недели порой эти госуслуги. Я имею ввиду их запросы и прочее. Но мы и сами иногда не внимательны. Совершаем ошибки при действиях. Вы не торопясь всё снова повторите. А откуда узнали, что есть ограничение? Значит знаете с какого числа. Вот и смотрите и проверяйте всё по датам. Снова и снова. 2-3 раза в неделю. Удачи!Добрый день! Кто мог бы подсказать. Получил ответ на запрос о ходе исполнительного производства на госуслугах. В уведомлениях : услуга оказана, два файла. Открываю html. А там вообще никаких данных о движении - вообще. При этом есть ограничение на выезд.
Такого не может быть. Это зависит от даты открытия ИП и пр. мишуры. Мы же не знаем, что на самом деле с Вашими ИП. Теперь только не паникуйте. Внимательно сделайте ещё один запрос. Много проколов у приставов. Может с опозданием пришла услуга и всё не вошло. Запаздывают на 2 недели порой эти госуслуги. Я имею ввиду их запросы и прочее. Но мы и сами иногда не внимательны. Совершаем ошибки при действиях. Вы не торопясь всё снова повторите. А откуда узнали, что есть ограничение? Значит знаете с какого числа. Вот и смотрите и проверяйте всё по датам. Снова и снова. 2-3 раза в неделю. Удачи!
Доброго дня. У меня 21 ИП, из них 5 открытых и 16 по ст. 46 прикрытых . История с приставами длится с 12 года . общий долг +- 35000000( то только 5 открытых ИП) .
Обратитесь к ДЧ2-отвечает сразуДрузья, как связаться с ДЧ? мэйл из первых постов шпаргалки видимо ошибочный, пишет недоставленное сообщение.
у нас было так -у разных приставов открыты 3 ИП -все вместе 500тыс выезд был открыт-получили загран паспорт оплатили тур и пошли на всякий случай узнать нет ли запрета и нам тут же его поставили когда передали одному приставу и объединили все ИП-но мы надеялись что запрет не успеет дойти до пограничников-но увы в программе ставиться моментально-но самого постоновления на ограничения на прислали через 2 недели после сорванной поездки-Ну вообщем мы в суд не подавали а ИП передали другому приставу-потом еще явились и домойДрузья. спасибо за помощь.Сделала так ,как описано в шпаргалке, получила инфу по моим ИП через госуслуги.И к моему удивлению выяснила: 5 марта я была у пристава и она мне сказала, что долги все оплачены, а 6 марта вынесла постановление об ограничении на выезд.Благодаря этому 16 марта меня завернули пограничники.Пропали деньги,настроение и т.д. Мало того, когда я пришла в Приставу 19 марта с адвокатом. она мне выдала постановление о снятии ограничения на выезд, а реально сняла его только 26 марта.Как такое может быть?Произвол самый настоящий! Для них видимо законов не существует.Кто-нибудь сталкивался с подобным?
И что делать в такой ситуации?
Ваш пристав нарушила закон. Подавайте иск в Суд и Вам возместят все Ваши расходы + моральный вред. Посмотрите готовые судебные решения ( также там и иск лежит как образец) Судебные решения или суды выигранные у фссп.Друзья. спасибо за помощь.Сделала так ,как описано в шпаргалке, получила инфу по моим ИП через госуслуги.И к моему удивлению выяснила: 5 марта я была у пристава и она мне сказала, что долги все оплачены, а 6 марта вынесла постановление об ограничении на выезд.Благодаря этому 16 марта меня завернули пограничники.Пропали деньги,настроение и т.д. Мало того, когда я пришла в Приставу 19 марта с адвокатом. она мне выдала постановление о снятии ограничения на выезд, а реально сняла его только 26 марта.Как такое может быть?Произвол самый настоящий! Для них видимо законов не существует.Кто-нибудь сталкивался с подобным?
И что делать в такой ситуации?
Спасибо.Завтра пойем к приставу с адвокатом, зададим интересующие нас вопросы, а потом думаю в суд, а может и в прокуратуру.Ваш пристав нарушила закон. Подавайте иск в Суд и Вам возместят все Ваши расходы + моральный вред. Посмотрите готовые судебные решения ( также там и иск лежит как образец) Судебные решения или суды выигранные у фссп.
Зачем Вам адвокат ? Вы и сами справитесь. Сфотографируйте в своем ИП ( потребуйте его для ознакомления, это закон его Вам предоставить) каждый лист, там обязаны быть все постановления, которые вынесла Вам пристав. Если Вы из Москвы, то при отправке Вам постановления о временном ограничении выезда ( и любого другого) по месту прописки присваивают номер ШПИ. ШПИ можно отследить на сайте почты России. Мало того у Вас есть очень весомый аргумент для суда, Вы свои долги оплатили - и пристав обязана была сразу же закрыть Ваше ИП и отменить все вынесенные ограничения. Она же решила нарушить все законы ( думаю, просто необразованная и не знает законов) и 1. При отсутствии долгов не закрыла Ваше ИП. 2. Вынесла ограничение на выезд, когда не имела права этого сделать, ведь долги погашены. Если вдруг пристав скажет, что ограничила Вам выезд 5 марта ( а значит именно 6 марта ( и ни днем позже) пристав обязана Вам была отправить по почте Ваше постановление, поверьте мне, она его не отправляла Вам, попросите ее назвать номер ШПИ Вашего постановления о врем.ограничении выезда!) из-за неоплаченного Вами исполнительского сбора, то скажите а покажите где Вы мне отправили постановление о возбуждении исполнительского сбора и как я о нем должна была узнать? И имейте ввиду из-за исполнительского сбора, ограничивать выезд нельзя- приставы просто нарушают законы.Спасибо.Завтра пойем к приставу с адвокатом, зададим интересующие нас вопросы, а потом думаю в суд, а может и в прокуратуру.
Спасибо вам огромное за нужные советы. Просто я должна уехать работать в Турцию.Я думаю у меня это получится. А адвокат уже будет разбираться с приставами, банком и пенсионным фондом. которые изъяли у меня лишние деньги. Благодарю вас Юля.Зачем Вам адвокат ? Вы и сами справитесь. Сфотографируйте в своем ИП ( потребуйте его для ознакомления, это закон его Вам предоставить) каждый лист, там обязаны быть все постановления, которые вынесла Вам пристав. Если Вы из Москвы, то при отправке Вам постановления о временном ограничении выезда ( и любого другого) по месту прописки присваивают номер ШПИ. ШПИ можно отследить на сайте почты России. Мало того у Вас есть очень весомый аргумент для суда, Вы свои долги оплатили - и пристав обязана была сразу же закрыть Ваше ИП и отменить все вынесенные ограничения. Она же решила нарушить все законы ( думаю, просто необразованная и не знает законов) и 1. При отсутствии долгов не закрыла Ваше ИП. 2. Вынесла ограничение на выезд, когда не имела права этого сделать, ведь долги погашены. Если вдруг пристав скажет, что ограничила Вам выезд 5 марта ( а значит именно 6 марта ( и ни днем позже) пристав обязана Вам была отправить по почте Ваше постановление, поверьте мне, она его не отправляла Вам, попросите ее назвать номер ШПИ Вашего постановления о врем.ограничении выезда!) из-за неоплаченного Вами исполнительского сбора, то скажите а покажите где Вы мне отправили постановление о возбуждении исполнительского сбора и как я о нем должна была узнать? И имейте ввиду из-за исполнительского сбора, ограничивать выезд нельзя- приставы просто нарушают законы.
В теме про судебные решения, лежит решение суда от форумчанки Марины- которая выиграла суд именно по исполнительскому сбору, все деньги, что они предъявили к ФССП и Минфину им возместили. Да и иск Вам во всех случаях надо подавать к двум ответчикам 1. ФССП 2. Минфин ( если Вы из Москвы), если нет то к Казне Вашего города. Деньги возмещает государство, а не ФССП.
Да и скажите, пограничники Вам дали уведомление в аэропорту об отказе в прохождении границы? Если да, то отлично, для судьи это доказательство того, что Вы не сами передумали лететь. Если нет, то к пограничникам надо писать запрос и ждать от них ответа ( можно и в самом судебном процессе).
Ничего не бойтесь, суд Вы выиграете 200%.
Не за что. У меня тоже была похожая проблема с ПФР, они почему-то подали акт о взыскании долга в ФССП, которого и не существовало. Ну приставы и возбудили ИП. Как только я получила постановление о возбуждении ИП поехала к приставу на прием. Говорю закрывайте ИП, ведь долга нет! А пристав: Не могу мне надо проверить. Я: "Не поняла, Вы отказываетесь сейчас же закрыть ИП при отсутствии долга"? Пристав: "Да, я не буду пока его закрывать". Я: Хорошо. На каком этаже и в каком кабинете у Вас тут сидит начальник отделения? Пристав: "Кабинет номер такой-то". Я пошла к начальнику, отстояла в очереди зашла к нему и сказала пристав по фамилии такая-то отказывается при отсутствии долга закрывать мое ИП. Он вызывает тут же приставшу к нам, она забегает с огромными глазами и трясущимися ногами с дрожью в голосе говорит начальнику : Я не могу закрыть ее ИП, я точно не уверена что долга нет! Начальник говорит: закрывай, оснований нет, так как оплачено все было без задолженности перед ПФР аж 2 года назад, она и квитанцию принесла, сделай копию и закрой дело. Пристав: не могу и тут начальник заорал, тебе что непонятно, что надо сделать? Пристав убежала делать копии, а сам начальник в своем кабинете мне распечатал постановление об окончании ИП и отдал в руки .Спасибо вам огромное за нужные советы. Просто я должна уехать работать в Турцию.Я думаю у меня это получится. А адвокат уже будет разбираться с приставами, банком и пенсионным фондом. которые изъяли у меня лишние деньги. Благодарю вас Юля.