Расскажу и свою историю, может кому поможет, а может кто и подскажет...
Узнали мы с супругом про его ИП в аккурат на границе с Абхазией, куда ехали по российскому паспорту. Я выплясывала перед погранцом с драным, залитым чем-то документом, а мужа на машине развернули со справочкой и претензией от Тинькофф-банка на овер 200 тыр. Ну вобщем, мы поехали колесить по Сочи. Длилось первое ИП ажно 1,5 года. Причем супруг подавал заявление в суд об отмене судебного приказа, т.к. ничего не знал (но за решением потом тупо не пришел). Я звонила приставше, первый раз она со мной очень мило поговорила, видимо ей нужно было, чтобы он у нее появился, а второй раз - облаяла. Но ИП в итоге закрыла по 46 ч.4. За это время муж сделал загран, проверился в аэропорту и съездил уже за неделю до вылета на Бутырку. В итоге мы улетели в Индию. Далее в тот же месяц открыли новое ИП практически через 6 мес. после окончания первого. Удивительно, что пристав не нашел у мужа в собственности зем.участок. Его благополучно "подарили" маменьке. Т.к. в собственности у меня (а значит у нас ) был автомобиль и я боялась наложения на него ареста, я обратилась за консультацией к бывшей судье. Она сказала, что совместное имущество, чаще всего, не обращают, т.к. вторая сторона может годами потом судиться и скорее всего выйграет дело. К слову, я сама бывший сотрудник гос. органов и лаяться, писать малявы на чиновников умею-люблю-практикую. Дальше. 2 ИП длилось 3,7 месяца у нового пристава. Он закрыл его по ст.46 ч.3 (муж по прописке не живет, официально не трудоустроен, свекровь занятой человек, дома застать довольно трудно,квартира, где мы живем куплена мной по брачному контракту до всей этой истории, поэтому приставы не имеют право сюда соваться и описывать имущество). Я на радостях сделала всевозможные запросы в ЛК на сайте ФССП и купила билеты заграницу. Через неделю тот же пристав открыл новое ИП (2 месяца с момента закрытия предыдущего). Совпадение? не думаю!. ЛАЙФХАК. Я пошла к знакомому (не мне, по рекомендации) флебологу, он выдал предписание не совершать перелеты. В итоге - возврат за 2 билета где-то 90% цены. Если б брала напрямую в АК - было бы 100%. 3 ИП длилось 3,5 месяца и было закрыто по ст.46 ч.4. Далее началась эта фигня с карантином. И перерыв составил аж 9 месяцев. Перед покупкой тура в Турцию отправила мужа на Бутырку. В кабинет его, конечно, не впустили. Но тетушка по звонку с ресепшна сказала, что выезд у него открыт и нечего сюда больше шляться, ибо если ИП нет - то ограничения нет, и что информация поступает везде оперативно. Еще я заметила, что между открытием ИП и ограничением на выезд обычно 10-20 дней проходит, судя по инфе на госах. Поэтому следом мы полетели на Балканы, купив билеты самостоятельно за неделю до вылета. Далее оч хотелось на НГ в Армению, но тут выстрелило 4 ИП с новым приставом. Он закрыл выезд через 8 ней после открытия ИП. Через 2,5 месяца ИП закрыто по ст. 46 ч.3.
Теперь вопрос, очень хочется на майские взять пакетный тур. Но смущает, что пристав может в любой момент новое ИП открыть. Хотя новых фактов из биографии супруга по улучшению мат. положения за последнее время не было. Может всеже 2 месяца они выдержат? И кто был в такой ситуации с Тинькофф, когда ему уже надоест подавать? Если это где-то было, ткните меня почитать, буду благодарна. Извините за многобукв, я старалась не эмоционировать.