Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Falcon

Новичок
6 Окт 2019
22
0
44
Посмотрел информацию по оодному из своих ИП, нашел вот такое:

Запрос к оператору связи № б/н
Получатель: ОАО "МТС"
Получатель: ОАО "МегаФон"
Получатель: Билайн

Для чего они эти запросы к операторам делают? Хотят деньги с лицевого счета снимать что-ли?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,140
1
1,558
Для чего они эти запросы к операторам делают? Хотят деньги с лицевого счета снимать что-ли?

1. Позвонить или СМС отправить
2. Киви и прочие системы с регистрацией на телефон
3. Сейчас есть переводы по номеру телефона, в многие банки

• Нравится
Реакции: Falcon

amayer

Новичок
15 Апр 2021
2
0
Извините, если тема не подходящая, вопрос такой.
Тоже посмотрела ход своего ип на госуслугах. Там написано, что на мой счёт в тинькофф обращено взыскание денежных средств. При этом сегодня вечером уточняла у сотрудников банка (т.к. прилетел арест на другую карту в другом банке) - они сказали, что нет постановлений. Найти, когда конкретно было вынесено ограничение, я не смогла. И в целом уже с февраля-марта спокойно получаю переводы на эту карту, в том числе по самозанятости (но сразу вывожу обратно).
Ну и ещё момент, если это важно - взыскание было обращено в момент, когда на счёте денег не было.

Это вообще нормально, что у приставов ограничение есть, а в банке нет? Очевидно, что я им сейчас перестану пользоваться, но следует ли ждать ситуации, что, к примеру, банк говорит, что постановлений нет, а на самом деле, оно есть и будет применено?

Кстати, ещё интересно, по какому принципу работает обмен информацией между приставами и налоговой. Как я поняла, налоговая выдаёт им информацию об имеющихся у меня счетах. Был счёт в рокетбанке, но его за 2 ИП так никто и не нашёл и даже не искал, судя по госуслугам. Хотя я туда получала выплаты по самозанятости, оттуда платила налоги...

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,140
1
1,558
Это вообще нормально, что у приставов ограничение есть, а в банке нет?

Бывает, если у приставов с банком не подписан электронный обмен.
У меня так. Год зарплату получаю, хотя указан арест счёта.

Кстати, ещё интересно, по какому принципу работает обмен информацией между приставами и налоговой.

Полных тёзок налоговая им выдаёт часто.
У меня нашлись в Забайкальском, и ещё хз с десяток банков.

• Нравится
Реакции: Admin и amayer

amayer

Новичок
15 Апр 2021
2
0
Бывает, если у приставов с банком не подписан электронный обмен.
У меня так. Год зарплату получаю, хотя указан арест счёта.

Спасибо. Удивляет, что это Тинькофф и вроде бы они на их запросы быстро отвечают, как показалось из прошлой истории ИП. Но с утра опять писала, потому что заблокировали ещё один счёт, и опять говорят, что исполнительных документов им не приходило.
Хотя после смены пристава у меня в марте – перестало в ходе дела отображаться, куда именно делался запрос, а до этого целый список "расстрельный" банков себе сохранила :)))

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,140
1
1,558
Хотя после смены пристава у меня в марте – перестало в ходе дела отображаться, куда именно делался запрос, а до этого целый список "расстрельный" банков себе сохранила :)))

Бывают "продвинутые" отделы приставов. Все технологии у них.
А бывают "ленивые". Минимум действий для максимума денег.
Ну и промежуточные, зависит от начальника отдела.

Екатерина 4733

Новичок
29 Янв 2021
6
0
36
Здравствуйте! Есть закрытое ИП от 07.2020 года, планирую поездку на май: если ип закрыто значит ли то, что нет ограничений на выезд?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Здравствуйте! Есть закрытое ИП от 07.2020 года, планирую поездку на май: если ип закрыто значит ли то, что нет ограничений на выезд?
Добрый вечер! Раз ИП закрыто и у Вас уже прошло более 6 месяцев, то никакого ограничения на выезд у Вас физически быть не может.

• Нравится
Реакции: Admin

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Скажите пожалуйста, если ип открыто на старую фамилию, а на новую ип ничего не, то невыезд не грозит?
Добрый вечер! Если на новой фамилии у Вас ИП нет, то вылетите Вы без проблем. Пограничники смотрят только ту фамилию, которая стоит у Вас в паспорте, а не роют на Вас досье ;)

• Нравится
Реакции: Admin

Kama

Новичок
18 Апр 2018
19
13
51
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста. Может кто обращался к новому ДЧ - [email protected]? Можно получить достоверную информацию от него? Спасибо!

Ivanku

Участник
12 Июн 2019
181
78
55
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста. Может кто обращался к новому ДЧ - [email protected]? Можно получить достоверную информацию от него? Спасибо!
Я уже 3 раза обращалась. Все чётко.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Roksi

Новичок
22 Фев 2021
22
8
50
Добрый день!
Я бы не советовала. У меня деньги на ветер получилось. Запрет был как потом выяснилось 20 ноября, я проверялась 20 марта, дч сказал, что все чисто, а на следующий день меня развернули в аэропорту. То есть если бы запрет был накануне и дошёл до пограничников бы например 21 марта утром, то вопросов бы не было. А так получилось, что запрет висел уже 4 месяца и дч почему то его не нашёл в базе.

Kama

Новичок
18 Апр 2018
19
13
51
Я бы не советовала. У меня деньги на ветер получилось. Запрет был как потом выяснилось 20 ноября, я проверялась 20 марта, дч сказал, что все чисто, а на следующий день меня развернули в аэропорту. То есть если бы запрет был накануне и дошёл до пограничников бы например 21 марта утром, то вопросов бы не было. А так получилось, что запрет висел уже 4 месяца и дч почему то его не нашёл в базе.
Cпасибо большое ! Уже обратилась, ответил, что есть запрет. Но т.к. никакой информации о сроках начала и окончания не получила ( написал, что этой информации у них нет) , решила перепроверить через другой источник. Жду 11-го числа, должны ответить.

БОРИК)

Новичок
4 Май 2021
2
3
43
Cпасибо большое ! Уже обратилась, ответил, что есть запрет. Но т.к. никакой информации о сроках начала и окончания не получила ( написал, что этой информации у них нет) , решила перепроверить через другой источник. Жду 11-го числа, должны ответить.
Мы проверялись у него 2 раза и я и супруга, два раза все тоже четко, вылетали! И почту его давали знакомым тоже не жаловались.

• Нравится
Реакции: Helen's и Jul-julia

БОРИК)

Новичок
4 Май 2021
2
3
43
Еще такой момент учитывайте, за это время у вас запрет может слететь и также заново появится! Лично я с гос услугами не особо дружу,после того как меня в 18 году не выпустили а я до сих пор не вижу его в выписке! Поэтому не особо доверяю. Если не секрет через какой источник проверяетесь повторно?

• Нравится
Реакции: Helen's

Kama

Новичок
18 Апр 2018
19
13
51
Еще такой момент учитывайте, за это время у вас запрет может слететь и также заново появится! Лично я с гос услугами не особо дружу,после того как меня в 18 году не выпустили а я до сих пор не вижу его в выписке! Поэтому не особо доверяю. Если не секрет через какой источник проверяетесь повторно?
Через личные связи. Пришлось попросить знакомых.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Flour

Новичок
27 Мар 2015
10
6
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Периодически на сайте ФССП проверяю свои долги. Предыдущие ИП закрыты по ст. 46, остался долг в 80 тыс. руб. В этом году собираемся с семьей на отдых за границу (через Минск не получится). Только что посетила мысль, не знаю, бредовая наверно)) но всё же, - а вдруг приставы видят эти запросы должника и сделав вывод, что раз интересуется, значит, возможно, собирается выехать за пределы РФ, и закроет выезд. Теплится надежда, что не до меня особо, других должников хватает. Как думаете, может такое быть? Ведь когда ищешь своё ИП, набираешь комбинацию букв и дальше кнопка: "Отправить запрос". Может быть, в этот момент пристав получает информацию о том, что был выполнен запрос этим должником об обстоятельствах его дела на сегодняшний день? Спасибо, и прошу прощения, может ерунду несу)) Понимаю, что ответа не получу, но может быть, так больше никто не думает и это меня успокоит, но всё же лазить туда больше не буду.

• Нравится
Реакции: bo_larson

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
Понимаю, что ответа не получу, но может быть, так больше никто не думает и это меня успокоит, но всё же лазить туда больше не буду.

Я вам как инженер скажу - безусловно, все запросы логируются, но не факт что эти логи видит пристав. Пристав видит точно и обязан ответить на запрос ему лично. А запрос из банка данных (онлайн) - он автоматический.

НО

Сумма вашего долга уже позволяет поставить запрет. Если ваше ИП не на контроле, можете иметь окна между запретами в месяцы.

• Нравится
Реакции: Flour

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
349
Пользователи
15,570
Новый пользователь
vovan88