Не совсем так. Небольшое уточнение. Если ИЛ был на исполнении, с момента возбуждения ИП, в течение трёх лет, то такой ИЛ больше не может исполняться. Раньше считали срок только как три года подряд, поэтому взыскатели намеренно, не дожидаясь окончания этого срока, отзывали ИЛ, и затем предъявляли снова, как правильно сказано, бесконечное количество раз. Сейчас должна была практика поменяться, поскольку Конституционный Суд запретил предъявлять ИЛ, если срок общего исполнения превысил три года по частям. Таким образом, возможность предъявлять хоть и не исчезла, но осложнилась, бесконечность должна стать всё-таки конечной. Разумеется, сроки должен считать сам должник, никто более не заинтересовано в том, чтобы применять к ситуации решении КС РФ. Возможно, из-за не сопротивления должников старая практика ещё актуальна, а пристав тупо не считает срок при повторном предъявлении. Значит, надо жаловаться на пристава и заставлять его (при необходимости - через суд) закрыть исполнительное производство по сроку.
Собственно, в случае, если одно ИП шло три года, и пристав закрыл его по истечению срока, то в такой ситуации возобновление ИП или предъявление ИЛ повторно уже невозможно, во всяком случае, как по старому порядку, так и с учётом новых разъяснений КС РФ. Прошу не путать срок ИП со сроком ИЛ, это разные вещи, первый считается с даты возбуждения ИП, а второй - с даты выдачи ИЛ. Есть ещё срок со дня вступления в силу решения, он тоже важен для взыскателя.
P.S. По старому порядку взыскатель, который не отслеживал ход исполнительного производства и в результате упустил момент истечения трёхлетнего срока со дня предъявления ИЛ приставам - как раз-таки лишался той возможности бесконечно предъявлять ИЛ, которой пользовались все остальные "продвинутые" взыскатели. Если взыскатель ТС относится к таким "непродвинутым" - то есть он не обращался к приставу с заявлением об отзыве ИЛ, то пристав по истечении срока сам должен закрыть ИП (его можно заставить это сделать), и на этом история ИЛ оканчивается.
P.P.S. В то же время никто не вправе запретить взыскателю ходить и канючить у должника долг - именно этим на "профессиональной" основе и занимаются коллекторы. Вот это, действительно, может длиться бесконечно. Потому что истечение срока давности не прекращает обязательство как таковое. Поэтому добровольный возврат долга возможен вплоть до бесконечности, обратно такой платёж взыскать со ссылкой на сроки невозможно. Стало быть, коллекторы могут просить тоже до бесконечности, вдруг ТС сдастся и заплатит. Кроме того, любой добровольный платёж в адрес взыскателя может аукнуться продлением срока исковой давности для суда, правда, такое подтверждение долга должно быть сделано исключительно в период действия первоначального срока, в противном случае оно признанием долга не уже не считается согласно Пленуму ВС РФ.