Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Вопрос : По открытому ИП взыскание с пенсии может идти вечно? Никаких сроков нет?
Что значит вечно? Взыскание идёт до тех пор, пока не рассплатитесь с долгом.Вопрос : По открытому ИП взыскание с пенсии может идти вечно? Никаких сроков нет?
Нет,к сожалению вы не правы. Я уже писал на форуме,что эта поправка не прошла. Едросы не проголосовали за неё. С пенсии долг будут высчитывать. Даже с пенсии по инвалидности. Обещали много,но оставили в покое только те счета,которые называются социальными.C 01/07/2020 нелья взыскивать с пенсии. Жалобу на начальника ОСП.
Нет. Не законно. Смотрите: если ИП закрыли по 46, то у истца есть только!!! 6 месяцев для вторичного обращения к приставам. Опоздал, прощай ему сказать надо.Я тут писала, но почему то удалили мое сообщение. Я уточняла - сколько все таки "действует" ИП после закрытия по ст. 46. Мне ответили, что 3 года. Но еще раз прочитала все сообщения и вижу похожий ответ, что все таки у истца есть 6 месяцев (!) после закрытия ИП, чтобы возобновить его. Так все таки - если ИП исчезло из базы фссп, а через 2.5 года вернулось - это законно?
Спасибо вам большое! да, нужно будет мне разобраться. Спасибо еще раз за помощь)Нет. Не законно. Смотрите: если ИП закрыли по 46, то у истца есть только!!! 6 месяцев для вторичного обращения к приставам. Опоздал, прощай ему сказать надо.
Поэтому какие ещё 2,5 года? Фантастика. Проверьте все до буквы,до циферки. Оно ли? И если вы убеждены,что ИП по одному и тому же ид, вперёд к старшему и и.д.
Срок действия ИЛ 3 года с момента выдачи.Я тут писала, но почему то удалили мое сообщение. Я уточняла - сколько все таки "действует" ИП после закрытия по ст. 46. Мне ответили, что 3 года. Но еще раз прочитала все сообщения и вижу похожий ответ, что все таки у истца есть 6 месяцев (!) после закрытия ИП, чтобы возобновить его. Так все таки - если ИП исчезло из базы фссп, а через 2.5 года вернулось - это законно?
Нет тот же приказ через пол года подается повторно приставам.День добрый! Может кто объяснить буду очень благодарен. Интересует такой вопрос , если был судебный приказ , пристав возбудил ИП , но со временем закрыл его по 46 ст. Чтобы взыскатель вновь смог взыскать для этого ему нужно снова обратиться в суд за приказом ?
Правильно понимаю если взыскатель упустил этот срок то СП силы не имеет?Нет тот же приказ через пол года подается повторно приставам.
Нам сообщение выше вашего прочитайте что Исполнительный лист что Судебный приказ одинаковые правила предъявления.Правильно понимаю если взыскатель упустил этот срок то СП силы не имеет?
Благодарю за ответ!Нам сообщение выше вашего прочитайте что Исполнительный лист что Судебный приказ одинаковые правила предъявления.
Почитайте сообщения выше.Здравствуйте уважаемые, если в ходе ИП были строчки "приостановка ИП" и "отложение ИП" то это учитывается в сроке 3 года? то есть надо будет приплюсовать те месяцы, которые ИП было приостановлено, верно?
(если было приостановлено на 3 месяца, то общий срок по закону 3 года 3 месяца?)
Ограничение вручную ставятся, а слетают через 6 месяцев или в момент окончания ИП вот только не все пристава отправляют отмену после окончания ИПа бывает такое, что пристав дело не закрывает по истечении срока? или ему программа автоматом говорит закрывать, когда срок выходит? и ограничения все автоматом снимаются?
Кстати, приставы говорят что ограничения на выезд ставятся и снимаются программой автоматом. Так ли это? или все же это делается вручную?
я спрашиваю потому что вдруг шпаргалка устарела, там инфу я еще 2 года назад читала и сейчас смотрю мало что изменилось, просто странно, в век технологий, мало что поменялось в этой отрасли.Ограничение вручную ставятся, а слетают через 6 месяцев или в момент окончания ИП вот только не все пристава отправляют отмену после окончания ИП
И все это есть в теме шпаргалка.
Когда что-то поменяется, то и в теме Шпаргалка Вы увидите изменения, пока никаких изменений нет. Шпаргалка на сегодняшний день актуальна.я спрашиваю потому что вдруг шпаргалка устарела, там инфу я еще 2 года назад читала и сейчас смотрю мало что изменилось, просто странно, в век технологий, мало что поменялось в этой отрасли.
Вы занимаетесь гаданием на кофейной гуще.... Когда у пристава появятся основания, то тогда и завершит ИП, а еще существует взыскатель, который может каждый месяц интересоваться, что там в ИП происходит и нашлись ли Ваши счета...Меня и интересует, когда пристав соизволит закрыть мое ИП, я пытаюсь посчитать.... оно должно было быть окончено 14 июля.... (плюс сроки по приостановке и отложению ИП я не учитывала) но... говорят все ИП продлили до октября из-за карантинных каникул. Но эта инфа не подтвержденная, сказала подруга подруги, понимаете....
Давайте тут на форуме без "приставы говорят", а то я Вам тоже могу сказать, что я Билл Гейтс или Алла Пугачева... Говорить можно о чем угодноКстати, приставы говорят что ограничения на выезд ставятся и снимаются программой автоматом.
Выносят ограничение четко вручную прописывая даты ограничения. После 6 месяцев ограничение само автоматом день в день исчезает.или все же это делается вручную?
я пишу это к тому, что моя мама тогда напрямую с приставом общалась, и он ей говорит, это не я запрет на регистрационные действия с авто поставила, это система автоматом! на что я маме говорю, пристав лжет, нагло лжет. но польза от этого знания нам никакая....к сожалению.Давайте тут на форуме без "приставы говорят", а то я Вам тоже могу сказать, что я Билл Гейтс или Алла Пугачева... Говорить можно о чем угодно
Они всегда и всем говорят, что система "сама", но дело вот в чем, ни одна система не имеет пальчиков на кистях рук, пальцы есть только у людей. Как их система решает, когда Вам вынести запрет на регистрационные действия, наугад что ли? А если Вы платите, то никаких запретов и быть не должно, потому что Вы не уклоняетесь. И чтобы им не ныли и не просили снять запреты или ограничения, проще сказать "это не я!". Тут же возникает вопрос, если это не пристав, то тогда зачем он (она) там сидит? Для красоты что ли?я пишу это к тому, что моя мама тогда напрямую с приставом общалась, и он ей говорит, это не я запрет на регистрационные действия с авто поставила, это система автоматом! на что я маме говорю, пристав лжет, нагло лжет. но польза от этого знания нам никакая....к сожалению.