Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

В каких банках ( или платежных системах типа qiwi)приставы делают арест счета?

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
По своему опыту могу сказать:
Сначала в первую же неделю заблочили Сбер (Москва), Альфу и ВТБ
Через полгода где то нашли Тинькофф (не платил с него госуслуги 100%)
Еще через полгода нашли мне неизвестный счет в Сбер (МО) и кредитку Райффайзен (тоже не оплачивал госуслуги).

Мне кажется сейчас вся первая сотня банком с приставами работает. Незавсисимо от формы собственности.
При просмотре хода исполнительных производств из банка данных, что на Госуслугах видно, что штук 20-25 ответов каждый раз после запроса приставов в банки, или они могут одним запросом и сто проверить? Интересно, есть ли у них стандартный набор? И еще, - проверяют примерно раз в квартал, и "задел" в пользование карточкой в три мес. примерно остается, я так понимаю.
А вот что такое "Заявка на кассовый расход по депозитному счету" (тоже из банка данных ФССП отчет) это что такое, кто-нибудь знает? Это такая справка в банк, как бы арест заранее или что-то нашли? Хотя что могли, ведь я не открывала счета, а старые закрыла полгода назад, а тут январем 2019 г. выписаны по всем ИП одной датой o_O.

Distiller

Участник
28 Фев 2019
289
166
56
Лично про себя могу сказать, моя тупая, больная и сумашедшая пристав проверяет все банки раз в две недели, но в моей ситуации это с ее стороны попытки хоть как то мне жизнь испортить, т.к. она украла больше, чем я был должен, и мои заявления и у ее начальства и в прокуратуре. Плюс иск в суде. Но я очень сильно сомневаюсь, что остальные тупые приставы также действуют, если им не портить жизнь)).
Заявка на кассовый расход по депозитному счету - это значит нашли бабло на счете и украли).

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
А вот что такое "Заявка на кассовый расход по депозитному счету".

Это у них когда накопится серьёзная сумма, снятая у должника.
Не перечислять же взыскателю 127 рублей 12 копеек...

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Заявка на кассовый расход по депозитному счету - это значит нашли бабло на счете и украли)
Спасибо, я тоже так подумала, но я ведь память не теряла в последнее время. У меня нет открытых счетов Scratch_One_S_Head, и это так странно конечно, может и ошибка какая-то, хотя по всем ИП сразу и в один день. Может, какой-то полной тезки с той же датой рождения нашли счет если только.

Distiller

Участник
28 Фев 2019
289
166
56

Хех. У меня перечислили 1.66 )) Так что для них это серьезная сумма)))

• Нравится
Реакции: Miss vanderbilt

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Спасибо! То есть, это могут быть деньги за допустим реализованную мелкую бытовую технику, что у меня когда-то приставы изъяли? Счетов у меня нет уже полгода, есть ячейка в банке, но там только документы, и еще золотые советские сережки-память от ушедшей мамы, они именно как семейная реликвия. Кстати, тоже такая тема мною нигде в обсуждениях замечена не была, если это память и подарок, особой материальной ценности не несет, но могут загрести теоретически, как потом забрать...хранятся в коробочке такой же старой, внутри которой записка "на память".

Neglinka

Новичок
6 Апр 2018
33
14
39
ну в общем да. какая-то новая движуха у них пошла. вот что они сообразили с банковским счетом, на котором было 36 копеек и который они минусовали на 44 т.р. :)
на дебетовой карте без овердрафта.(выше уже описывала ситуацию)
позвонила в Росбанк. потребовала подтвердить, что я им ничего не должна и пообещала устроисть в соцсетях шум. тем более что не ранее чем в марте Верховный суд запретил уводить дебетовые карты в минус, ждем-с

Платежное поручение от должника (O_IP_ от 01.04.2019 №б/н.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 01.04.2019

Постановление о распределении ДС (O_IP_RM_ACT) от 04.04.2019 №б/н.

Постановление о распределении ДС - строки (O_IP_RM_ACTLIST) от 04.04.2019 №б/н.

Заявка на кассовый расход по депозитному счету (O_IP_RM_REGFK_FLOW) от 04.04.2019 №

Платежное поручение от должника (O_IP_RM_PLPDBT) от 03.04.2019 №

Постановление о распределении ДС (O_IP_RM_ACT) от 08.04.2019 №б/н.

Постановление о распределении ДС - строки (O_IP_RM_ACTLIST) от 08.04.2019 №б/н.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Distiller

Участник
28 Фев 2019
289
166
56
тем более что не ранее чем в марте Верховный суд запретил уводить дебетовые карты в минус, ждем-с

А нет ли у вас ссылки на эту информацию? А то у меня в минусе все счета в тинькоффе

Арчи

Новичок
17 Апр 2019
7
4
43
ну в общем да. какая-то новая движуха у них пошла. вот что они сообразили с банковским счетом, на котором было 36 копеек и который они минусовали на 44 т.р. :)
на дебетовой карте без овердрафта.(выше уже описывала ситуацию)
позвонила в Росбанк. потребовала подтвердить, что я им ничего не должна и пообещала устроисть в соцсетях шум. тем более что не ранее чем в марте Верховный суд запретил уводить дебетовые карты в минус, ждем-с
Такая же петрушка с Росбанк, сразу минус, карта не овердрафт.
В Сбере на этот счёт лучше, минус не делают, можно даже пользоваться картой, тк снимают по ИП не моментально, а раз в день в обед, ну может и чаще, просто там деньги не держу дольше необходимого. Успеваю провести оплату или перевести деньги на другой банк.
Кстати, в сбере имею валютный счёт, на него почему-то арест на действует .То есть с него не снимают в счёт ИП.
Кто-то может объяснить, почему? Не теорию, а именно реальное объяснение. У меня теорий по этому поводу много))

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Кстати, в сбере имею валютный счёт, на него почему-то арест на действует .То есть с него не снимают в счёт ИП.
Кто-то может объяснить, почему?

Арест и списание валютного счёта это отдельная операция.
Не входящая в стандартный пакет воздействий.
Пристав забыл, ему лень или взыскатель олень.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Кто-то может объяснить, почему? Не теорию, а именно реальное объяснение.

Просто ваш пристав пока еще не допер сделать вот это

Постановление об обращении взыскания на ДС в валюте при исчислении долга в руб. (O_IP_ACT_CURRENCY_ROUB)

• Нравится
Реакции: Арчи

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Спасибо, я тоже так подумала, но я ведь память не теряла в последнее время. У меня нет открытых счетов Scratch_One_S_Head, и это так странно конечно, может и ошибка какая-то

Как раз вчера обсуждали похожий случай с адвокатом.

Варианта два

1. Пристав лох неопытный и молодой, повторно вынес арест на уже закрытый счет, о чем ему банк скоро сообщит
2. Пристав вынес арест на счета другого человека, совпадающего по данным. Такое бывает! Сам читал историю человека, у которого должник полный однофамилец, только в Перми, а человек в Москве. Ободрали у него все, выбивал с боем и потом пошел поменял фамилию на редкую! Представьте себе пц когда приставы уже перечислили взыскателю деньги со счетов другого человека.

Последнее редактирование:

Distiller

Участник
28 Фев 2019
289
166
56
Спасибо. У меня немного другая ситуация - на счетах минус, но тинькофф никому ничего не перечисляли и с меня ниче не требуют. Тут просто сбер му...ки, что впрочем для них норма

Returner

Новичок
5 Июн 2019
17
2
53
Кому интересно: пока был Бинбанк жив до 1 апреля 2019, хотя-бы формально, он более двух лет прикрывал меня и никаких проблем с приставами не возникало, несмотря на их запросы. 1 апреля Открытие окончательно поглотило Бин и 31 мая моя карта оказалась арестованной. Такие дела, к сожалению...
Теперь шерстю банки из второй сотни, в поисках убежища))

Returner

Новичок
5 Июн 2019
17
2
53
Это рискованно. Топ 30 банков держат 90% бабла россиян.
За пределами 30-ки практически нетбабланах.
Чем рискованно? Мне зарплату, хотя-бы, официальную на что-то надо получать, а она небольшая, но другой нет))
Тинькофф вслед за Открытием скоро у меня крякнет, чувствую...

Последнее редактирование:

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Чем рискованно? Мне зарплату, хотя-бы, официальную на что-то надо получать, а она небольшая, но другой нет))
Тинькофф вслед за Открытием скоро сдуется, чувствую...

Тем, что и Бин спалило. Рискованная политика вложений.
Денег россиян. Нас, родимых.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,757
Новый пользователь
Полина_Поля