Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Солнечный

Участник
29 Апр 2020
75
63
40
Как технически выглядит отказ? Проверят паспорт, увидят запрет, развернут. Если повезет - вручат бумагу еще.

А у вас ФИО и дата рождения в паспорте другой страны отличаются? Рискуете налететь еще больше если покажете иностранный паспорт и попытаетесь скрыть гражданство РФ. Выезд разрешен иностранцам, легально находящимся в РФ, и гражданам РФ с ВНЖ или гражданством другой страны. Вы польский паспорт собрались пограничникам РФ показывать? Не прокатит: пробьют по базе, поинтересуются вашим Российским гражданством, скажете что вы полька и не знаете русского - значит вы нелегально в РФ...

Мой знакомый выезжал с ВНЖ Гонконга, но у него нет долгов или запретов. Получил выездной штамп в загранпаспорт РФ.

Давайте начнем с машины. Пересечь сейчас на машине две границы представляется затруднительным в вашем положении. Вы можете заехать в РФ обычным путем и выехать с помощью местных жителей перейдя из РФ в РБ пешком. Это сейчас 146% гарантия не проходить проверку, и других нет, вот так пешочком с чемоданом через границу где-то...

Чет впервые слышу бред про ФИО и дату рождения. Сотрудники проверяют серию номер документа, на который выписано ограничение. Таким образом в РБ по паспорту РФ спокойно можно ездить, так как ограничения выписывают на загран паспорт.
Имея ограничение на выезд, спокойно летал в минск самолетом по паспорту РФ, а на сухопутной границе только во время карантина сейчас проверяют доки, но опять же пускают по паспорту РФ если есть уважительная причина из(списка).

Последнее редактирование:

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Чет впервые слышу бред про ФИО и дату рождения. Сотрудники проверяют серию номер документа, на который выписано ограничение. Таким образом в РБ по паспорту РФ спокойно можно ездить, так как ограничения выписывают на загран паспорт.
Имея ограничение на выезд, спокойно летал в минск самолетом по паспорту РФ, а на сухопутной границе только во время карантина сейчас проверяют доки, но опять же пускают по паспорту РФ если есть уважительная причина из(списка).
По паспорту РФ можно спокойно ездить в РБ не потому что ограничение выписывают на загран, а потому что не провереряют по базе невыездных. Если бы Вы внимательно читали форум , то увидели что люди с запретом спокойно вылетали в РБ и по заграну.Так что Вы полегче с выражениями....И кстати...Если запрет не на ФИО-то как по Вышему накладывают ограничения на человека не имеющего ЗП ?

Солнечный

Участник
29 Апр 2020
75
63
40
По паспорту РФ можно спокойно ездить в РБ не потому что ограничение выписывают на загран, а потому что не провереряют по базе невыездных. Если бы Вы внимательно читали форум , то увидели что люди с запретом спокойно вылетали в РБ и по заграну.Так что Вы полегче с выражениями....И кстати...Если запрет не на ФИО-то как по Вышему накладывают ограничения на человека не имеющего ЗП ?
Да я вроде не грубил никому, с чем полегче то?:)
Так на людей без ЗП и не накладывают вроде. Я помню как провереряли мой загран пограничники, суют в спец аппарат и там с чипа вся инфа им вылазит. Так меня впервые завернули, после чего на след день полетел в Минск по паспорту РФ, который тоже проверяют (не приступник ли и не в розыске), спокойно вылетел. По моим ФИО и дате рождения 4 разных человека в РФ вылазят, на сайте прситавов, с разных регионов)))) (правда там конечно в основном дорожные штрафы, но все равно.

Последнее редактирование:

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Так на людей без ЗП и не накладывают вроде.

Еще как накладывают. Ограничение идет не по номеру документа (он может меняться), а по ФИО и дате рождения. Из за этого лично по моему ИП попали два невинных человека (арест счетов у одного и СМС спам от пристава другому). Знаю потерпевшего, сменившего фамилию на трудночитаемую, так как у него постоянно уводили деньги со счета из-за должника с полным совпадением данных.

Приставы выполняют некий стандартный набор действий. Меня вот в специальном праве ограничивали, не смотря на то что у меня не было действующего ВУ и не будет уже - первое оно же последнее закончилось лет пять назад. Ограничили года два назад, и только недавно очередной пристав сделала запрос насчет наличия у меня ВУ вообще :)

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
По паспорту РФ можно спокойно ездить в РБ не потому что ограничение выписывают на загран, а потому что не провереряют по базе невыездных.

Там похоже еще круче, не проверяют вообще. Нужен просто действительный документ. Я подавал при вылете в Минск внутренний паспорт РФ, мне его вернули через 3 секунды. Хотя, полагаю, что на розыск по уголовке наверняка проверяют, не могут не проверять в аэропортах. Но видимо это молниеносно.

• Нравится
Реакции: Vaggs

Солнечный

Участник
29 Апр 2020
75
63
40
Там похоже еще круче, не проверяют вообще. Нужен просто действительный документ. Я подавал при вылете в Минск внутренний паспорт РФ, мне его вернули через 3 секунды. Хотя, полагаю, что на розыск по уголовке наверняка проверяют, не могут не проверять в аэропортах. Но видимо это молниеносно.
Там стоит аппарат у них, который считывает инфу со страницы паспорта, и РФ в том числе. Положили основной страницей, на экране всплыла вся инфа, хорошо это видел у пагранцов в Минске, они полубоком сидят:) антитерор базы как минимум пробиваются.

• Нравится
Реакции: Полосатый45

Солнечный

Участник
29 Апр 2020
75
63
40
Еще как накладывают. Ограничение идет не по номеру документа (он может меняться), а по ФИО и дате рождения. Из за этого лично по моему ИП попали два невинных человека (арест счетов у одного и СМС спам от пристава другому). Знаю потерпевшего, сменившего фамилию на трудночитаемую, так как у него постоянно уводили деньги со счета из-за должника с полным совпадением данных.

Приставы выполняют некий стандартный набор действий. Меня вот в специальном праве ограничивали, не смотря на то что у меня не было действующего ВУ и не будет уже - первое оно же последнее закончилось лет пять назад. Ограничили года два назад, и только недавно очередной пристав сделала запрос насчет наличия у меня ВУ вообще :)
Раньше вроде такая практика была, когда полные тезки страдали, но после ряда скандалов (Сан Санычей и Сергей Сергеевичей в стране навалом), как и перевели все на привязку к серии номеру документа, из-за этого после смены паспорта и появилась возможность соскакивать с ИП, пока пристав не получит обновленную инфу. Ну и человеческий фактор никто не отменял конечно.

Тимур

Участник
30 Май 2018
228
116
46
@Солнечный, в Адлере есть погранпереход в Абхазию, где загранпаспорт не требуется, но если у человека стоит ограничение на выезд из России, то его не выпустят и по внутреннему паспорту. Т.ч. ограничение ставится не на документ.

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Vaggs

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
Там стоит аппарат у них, который считывает инфу со страницы паспорта, и РФ в том числе. Положили основной страницей, на экране всплыла вся инфа, хорошо это видел у пагранцов в Минске, они полубоком сидят:) антитерор базы как минимум пробиваются.
Для альтернативно одаренных пробивают вас в момент покупки билета через магистраль розыск.
Покупая билет ваши данные от продавца через сирена тревел (куда и делают запросы пристава) передаются в магистраль и если вы светитесь то вас встречают в аэропорту ещё до подхода к погранцам, а не то что погранцы суют куда то внутренний паспорт РФ. Что бы вы понимали аппараты считывают информацию с электронного носителя в биометрическом паспорте, во внутреннем же паспорте есть только бумага и магическая метка 666 для православной церкви.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Вы новичок и пока мало изучали информацию на форуме. А зря :). Уже сто раз всё обсуждено Bye_man9877
Ограничение на выезд выносится на ФИО, дату рождения, место рождения. Поищите реестр который передают пограничникам, я его тут выкладывала на форуме... Неважно по какому паспорту Вы полетите в Белоруссию - хотите по заграну да без проблем, в Белоруссию Вас выпустят с ограничением и по заграну и по нашему внутреннему рос.паспорту. Разница только в том, что в рос.паспорте не ставят отметки о прохождении пограничников.

• Нравится
Реакции: Солнечный

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Для альтернативно одаренных пробивают вас в момент покупки билета через магистраль розыск.
Покупая билет ваши данные от продавца через сирена тревел (куда и делают запросы пристава) передаются в магистраль и если вы светитесь то вас встречают в аэропорту ещё до подхода к погранцам, а не то что погранцы суют куда то внутренний паспорт РФ. Что бы вы понимали аппараты считывают информацию с электронного носителя в биометрическом паспорте, во внутреннем же паспорте есть только бумага и магическая метка 666 для православной церкви.
Так это в магистраль розыск минюст планирует "впихнуть" базу ФССП ?

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
пробивают вас в момент покупки билета через магистраль розыск

А если билет куплен у иностранного перевозчика?

Я не уверен, что иностранные перевозчики передают какую-то информацию в РФ, но есть и подтвержденные исключения - Финские ЖД передают в РЖД данные о пассажирах следующих поездами "Аллегро" и какой-то еще там из Финляндии в Питер/Москву. У них это на сайте даже написано.

Передает ли такие данные Белавиа (а я улетал из Совдепии именно на Белавии с пересадкой) - это неизвестно.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
53
Так это в магистраль розыск минюст планирует "впихнуть" базу ФССП ?

Не. Они планируют "впихнуть" в МВД. А данные из базы МВД должны приниматься МВД РБ. Но как уже вычислено выше, есть загвоздка - РБ видит разыскиваемых должников, но если они не уголовники - пропускает (а с чего бы их задерживать и не пускать). А уголовников соответственно задерживает и передает РФ.

Так что представляю какая ж начнется, если всех должников РФ начнут не выпускать в РБ. Сами белорусы на своих форумах, кстати, говорят что РБ все равно будет выпускать - нет оснований задерживать должников другой страны. В общем как и бывает обычно, на х ж найдется с винтом.

С 1 августа вроде как снова калининградские поезда пойдут. Посмотрим...

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Не. Они планируют "впихнуть" в МВД. А данные из базы МВД должны приниматься МВД РБ. Но как уже вычислено выше, есть загвоздка - РБ видит разыскиваемых должников, но если они не уголовники - пропускает (а с чего бы их задерживать и не пускать). А уголовников соответственно задерживает и передает РФ.

Так что представляю какая ж начнется, если всех должников РФ начнут не выпускать в РБ. Сами белорусы на своих форумах, кстати, говорят что РБ все равно будет выпускать - нет оснований задерживать должников другой страны. В общем как и бывает обычно, на х ж найдется с винтом.

С 1 августа вроде как снова калининградские поезда пойдут. Посмотрим...
А магистраль разве не МВД???

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
А если билет куплен у иностранного перевозчика?

Я не уверен, что иностранные перевозчики передают какую-то информацию в РФ, но есть и подтвержденные исключения - Финские ЖД передают в РЖД данные о пассажирах следующих поездами "Аллегро" и какой-то еще там из Финляндии в Питер/Москву. У них это на сайте даже написано.

Передает ли такие данные Белавиа (а я улетал из Совдепии именно на Белавии с пересадкой) - это неизвестно.
Посмотрите на сайте кто использует Сирену там и все данные есть.
Всё что едет и летит в РФ передается автоматом либо через сирену так же передают.
Белавиа точно есть я лично видел ответы из сирены по купленым билетам и там фигурировала белавия.
А вот и доказательства ещё 2013 год

• Нравится
Реакции: Полосатый45

Lycka33

Новичок
5 Июл 2020
2
0
28
Здравствуйте. Хотелось бы обратиться за советом. Мой супруг гражданин РФ,но постоянно проживающий в Европе(внж).Имеются долги (кредитные) чуть больше 100000 рублей в России.Есть ли ограничение на выезд пока не знаем, узнаем чуть позже у ДЧ. Вопрос такой: если он посетит меня в Минске,есть ли риск,что его не выпустят обратно? Не совсем понятно,объединили ли базы должников. Возможно,у кого-то на форуме были подобные ситуации. Буду благодарна за любую помощь!

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
62
Здравствуйте. Хотелось бы обратиться за советом. Мой супруг гражданин РФ,но постоянно проживающий в Европе(внж).Имеются долги (кредитные) чуть больше 100000 рублей в России.Есть ли ограничение на выезд пока не знаем, узнаем чуть позже у ДЧ. Вопрос такой: если он посетит меня в Минске,есть ли риск,что его не выпустят обратно? Не совсем понятно,объединили ли базы должников. Возможно,у кого-то на форуме были подобные ситуации. Буду благодарна за любую помощь!
На форуме участники согласно постановления правительства никуда не выезжают-не вьезжают судя по всему-Карантинные ограничения. А вот с базой пока все понятно-еще не обьединили, поправка в закон еще не внесена в госдуму.И думаю в ближайшее время ее не внесут-на повестке около сотни законов в связи с принятием поправок в конституцию

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,757
Новый пользователь
Полина_Поля