16.08.21г ТОЛЬКО ПРИБЫЛ из Киева, хотел вылететь в Анталью (плюнул, вернулся назад).
ДОСВИДАНИЕ !!! Забудьте об этом. Украина ввела норму, по прибытии, нужно 10 !!! дней быть в самоизоляции, ЗА СВОЙ СЧЕТ ! Где жить, при этом, никто не спрашивает. Путевка, при таком раскладе увеличивается по стоимости ВДВОЕ (жить то нужно не бесплатно)! Хостелы в Киеве по ценам, ОБОГНАЛИ Москву (400руб НА ЗАДВОРКАХ). И не только хостелы, шаурма и пиво, цены уже выше Московских. И кругом объявления ТРЕБУЮТСЯ, ТРЕБУЮТСЯ, ТРЕБУЮТСЯ РАБОЧИЕ ! Я думаю, как открыли границы, все трудоспособное население уехало в Польшу. Работать в Украине некому. ПРИЛИЧНО ВЫРОСЛА ЗАРПЛАТА ! Узбеков, в отличи от Росси, в Украине НЕТ !!! Ни одного не видел.
Что не понравилось напорочь, бомжатники на вокзалах. Такое в Москве при Горбачеве было. На таможне деньги берут смело, можно заехать вообще без паспорта (шучу). Как договоришься.
Ехал из Москвы в Минск ( без проблем) даже ПЦР теста не было, была прививка Спутником. В поезде Минск- Гомель никого не было (таможня), в РБ, мы НИКОМУ НА Х*Й не нужны. никто документов не спрашивает/проверяет.
А вот при пересечении РБ-Украина- есть проблемы. Мало того, что нужно ОСНОВАНИЕ, что бы въехать (прямые родственники, путевка, лечение и т.д), так еще обязателен ПЦР тест, страховка от КОВИД и установленное на тел. приложение "В ДОМА" (с уже тикающим !!! таймером). При чем тесты и вакцины, только со штрих кодом и на русском и английском языках обязательно. И доказательства родства (дети/родители), копии паспортов. Приложение уже должно "тикать", то есть установлено И ЗАПУЩЕНО. А на границе сделать этого невозможно, так как нет интернета в зоне досмотра, да и местных сим карт нет для этого.
При мне снимали, как на Укр. так и на РФ таможне людей без подтверждения оснований и гражданства. На Украине проще заплатил, и поехал.
И еще совет, делайте тесты и страховки в месте выезда, на границе это будет стоить В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ (а то и в пять).
В РБ конечно, путевки дороже Украинских, но с переездом, потраченным временем, деньгами, нервами ПРОЩЕ ЛЕТЕТЬ С РБ.
Возвращался из Украины прямо в РФ. С паспортом никаких вопросов не было (невыездной давно)