Сижу пишу эти слова благодарности в самолете flydubai по пути в Дубай. Только благодаря этому форуму, я отсеял все сомнения (как только меня не переубеждало мое окружение, что сейчас этот путь закрыт) и полетел. Сейчас полностью расслабленный в предчувствии отдыха.
Как все было: меня завернули в Екатеринбурге 28.03.19 (оказался не надежный информатор - сказал все ок, лети, а о форуме, к сожалению, не знал), и вместе со мной двух моих детей, а гражданскую жену с чемоданами пропустили.
Так как вылет был ночной, особо ничего уже не порешаешь, стал рыться в интернете и наткнулся на этот форум, перерыл всю информацию, но все равно какая-то доля сомнения была.
Быстро состыковал рейсы, получилось 30 часов, 4 перелёта - Екатеринбург, Москва (Шереметьево), Минск, Киев (Борисполь), Дубай. Настроил детей, (они герои) и полетели.
Первый мандраж был в Шереметьево, при прохождении границы, свои билеты до Минска оформил на российский паспорт, детей на загран. Пограничник проверил все 3 паспорта наверное секунд за 30, тут вздохнул, присел и купил билеты с Минска до дубая (то есть до последнего сомневался).
Далее был мандраж при проходе границы в Минске при посадке на Киев, но и тут все хорошо, посмотрела лупой паспорта, улыбнулась и пожелала приятного полёта.
С Киева до дубая у меня не было посадочных, поэтому при заходе в зал паспортного контроля, справа, есть трансферная стойка, там нужно попросить выписать пропуски в транзитную зону, а за час до вылета необходимо подойти к своим воротам и попросить распечатать посадочные.
Это все нужно чтобы не пересекать границу Украины, так как они особо не хотят пускать.
Почему пишу подробно, потому что для меня свежи все эти переживания и я уверен, что кто-то читающий в будущем мою запись, будет переживать тоже самое. Поэтому не сомневайтесь даже, все работает.
И ещё совет, если вы летели через турпакет, когда вас не пустили за границу, обязательно позвоните своему турагенту, чтобы он предупредил встречающую сторону, что вы добираетесь самостоятельно и прибудете чуть позже. Иначе , если вы не сели на рейс, у вас могут аннулировать обратный билет и придётся покупать снова.
Обратно я полечу напрямую в Екатеринбург, без разницы, что мне скажут и что подумают.