Всем Доброго дня! отписываюсь о своей поездке на Кипр. (возможно кому то пригодится)
с супругой взяли путевку на Кипр (11 мая вылет)
7 мая на гос.услугах увидел Постановление об ограничении. (за 2 года сменилось 5 приставов и никто ни разу не делал запрет)
Сразу купил билет на самолет Москва-Минск (Белавия) 10 мая и билет Минск - Ларнака 11 мая (Белавия)
10 мая вечером прилетаю в Минск по Российскому паспорту все ОКЕЙ.
Размещаюсь в отеле Аэропорта за 50 рублеу (1500р), а утром вылетаю из Минска в Ларнаку.
Моменты: На регистрации девочка спросила про визу. Я показываю PRO-Визу которую мне сделала Тур-Фирма. Она минут 10 разглядывала её и тупила, в итоге позвала "Старшую", та подошла, посмотрела 10 сек и сказала : "А тут все нормально, выдавай посадочный".
Позже я погуглил и выяснил, что по Pro-визе якобы нужно вылетать строго из РФ прямым рейсом. Но на практике Паспортному контролю Кипра все равно откуда ты прилетел, главное чтобы в международный аэропорт! Ты турист- а значит прилетел тратить денежки)
В итоге я приземляюсь в Ларнаке, прохожу паспортный контроль (визу даже не спросили), жду 2 часа когда прилетит жена и мы оба едем трансфером в Айя-напу.
P.S. Только предупредите туроператора что вы на Кипр (туда) летите своим ходом.
Обратно все без проблем. Ларнака - Внуково- Паспортный контроль ОК!
Итого: путевки 60т.р+ 2600р Минск+ 10600р До Ларнаки.
Спасибо форуму и людям что пишут про свои поездки! Всем удачи!