Да ), причём литовцы знают эту схему )Добрый день.
А в Вильнюсе люди выходили ?
Спасибо
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Да ), причём литовцы знают эту схему )Добрый день.
А в Вильнюсе люди выходили ?
Спасибо
Я правильно понимаю, что можно ехать спокойно на поезде, при наличии ограничения на выезд, и выйти , например, в Вильнюсе?Я нашла информацию , но спрашивала потому что было несколько версий , абсолютно исключающих одна другую . Калининград-Смоленск -высадят и можно ехать , поэтому и спросила .
А если ещё три раза напишите что то изменится ?Я правильно понимаю, что можно ехать спокойно на поезде, при наличии ограничения на выезд, и выйти , например, в Вильнюсе?
То есть имея ЗАПРЕТ на выезд, Вы смогли выехать из Калининградской области в Литву на поезде?А если ещё три раза напишите что то изменится ?
Да можете, но надо иметь шенген что бы выйти.
Только билет не брать до Вильнюса иначе высадят.
А что вас так удивляет поезд из России в Россию я может летать боюсь, а к бабушке на пирожки хочется.То есть имея ЗАПРЕТ на выезд, Вы смогли выехать из Калининградской области в Литву на поезде?
Не удивляет, просто достаточно долго ,никто не мог дать ответ по этой теме. Как проехать в Калининград понятно, там выезд из РБ, а тут полноценный выезд из РФ, с полноценной проверкой по базе. Кстати, а выпустят ли гражданина без прописки в КЛД? Ведь получается, что это реальной коридор, даже если РБ и РФ подпишут договор и введут общую базуА что вас так удивляет поезд из России в Россию я может летать боюсь, а к бабушке на пирожки хочется.
У меня не спрашивали гражданский паспорт с пропиской . Проверили по базе загран, увидели ограничение , спросили куда еду , я с честным лицом сказала Смоленск , проверили у проводника билет и вернули паспорт с пожеланием хорошей дороги . Со мной в вагоне таких было ещё 3, ребята вышли сразу после прохода с Литвой .Не удивляет, просто достаточно долго ,никто не мог дать ответ по этой теме. Как проехать в Калининград понятно, там выезд из РБ, а тут полноценный выезд из РФ, с полноценной проверкой по базе. Кстати, а выпустят ли гражданина без прописки в КЛД? Ведь получается, что это реальной коридор, даже если РБ и РФ подпишут договор и введут общую базу
Мне тоже не ответили , поэтому решила сама попробовать , так как не поехать не могла , вопрос жизненноважныйНе удивляет, просто достаточно долго ,никто не мог дать ответ по этой теме. Как проехать в Калининград понятно, там выезд из РБ, а тут полноценный выезд из РФ, с полноценной проверкой по базе. Кстати, а выпустят ли гражданина без прописки в КЛД? Ведь получается, что это реальной коридор, даже если РБ и РФ подпишут договор и введут общую базу
Опачки! Вы откуда? С луны?Всем доброго времени суток. Скажите как лучше добраться до минска ? И где покупать путевку за границу ?
Не удивляет, просто достаточно долго ,никто не мог дать ответ по этой теме. Как проехать в Калининград понятно, там выезд из РБ, а тут полноценный выезд из РФ, с полноценной проверкой по базе. Кстати, а выпустят ли гражданина без прописки в КЛД? Ведь получается, что это реальной коридор, даже если РБ и РФ подпишут договор и введут общую базу
Спасибо за информациюЯ писала тут ранее, что по такой же схеме выезжала. Там полвагона в Вильнюсе выходит.
И кстати билеты из Москвы в Калининграда и обратно дешевле стоят чем брать из Вильнюса и до Вильнюса. Я раз так и делал на вопрос проводницы, а как вы так не сели в Калининграде говорю опоздал на машине догоняли поезд, тетка посмеялась но в вагон пустила билет то куплен я брал туда и обратно сразу на нужные даты.Не удивляет, просто достаточно долго ,никто не мог дать ответ по этой теме. Как проехать в Калининград понятно, там выезд из РБ, а тут полноценный выезд из РФ, с полноценной проверкой по базе.
Да, это я знаю конечно, часто пользовался этой схемой, но только на пути из РФ в КЛД, с выходом в Вильнюсе, но никогда из КЛД. А вот теперь ясно, что схема работаетИ кстати билеты из Москвы в Калининграда и обратно дешевле стоят чем брать из Вильнюса и до Вильнюса. Я раз так и делал на вопрос проводницы, а как вы так не сели в Калининграде говорю опоздал на машине догоняли поезд, тетка посмеялась но в вагон пустила билет то куплен я брал туда и обратно сразу на нужные даты.
Посмотреть вложение 612 Посмотреть вложение 613
Вопросы задают при проверки документов в поезде. Белоруссам можете сказать, что едете в КЛД. А вот литовцам всю правду, куда и зачемНа выходе из поезда на стояке в Вильнюсе (центр), как я понимаю 5 мин, вопросов не задают!? То есть по Шенгену просто выходите в город и все !? Вопросов не возникало на паспортном ?
Куда понятно , что надо сказать .Вопросы задают при проверки документов в поезде. Белоруссам можете сказать, что едете в КЛД. А вот литовцам всю правду, куда и зачем
Правила железнодорожных перевозок прямо предусматривают право пассажира сесть на поезд на любой станции по пути его следования и также сойти с поезда. Более того, если сойти с поезда раньше, то при соблюдении определенных условий можно продолжить поездку бесплатно на следующем поезде. Смысл что-либо объяснять, если правила это разрешают?Куда понятно , что надо сказать .
А зачем -? Не понял зачем это говорить ?)) То есть сказать , у меня типа такая оптимизация ?))
Есть закон о порядке въезда-выезда, в нем прямо прописано, что пересечение границы при следовании в режиме транзитного проезда не является выездом из РФ. Всё остальное - это лирика. Главное, что Литовцы пускают пассажиров с визой решивших слезть с этого поезда раньше времени.То есть имея ЗАПРЕТ на выезд, Вы смогли выехать из Калининградской области в Литву на поезде?