[quote quote=1638]Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Никогда не был за границей. Не могу ничего найти и сориентироваться. Хочу бежать от банков либо в Болгарию, либо в Черногорию. Проживаю на Украине, русский. Помогите советом, кто знает. Могут ли найти, депортировать. В статусе внж придется жить в Болгарии 5 лет. в Черногории 10, если я не ошибаюсь. Придется оформлять виду Д в Болгарию. в ЧГ виза не нужна. Но продлевать внж нужно будет каждый год. Это делается прямо там, не выезжая? В консульстве или посольстве, не знаю, ведь могут быть запросы насчет меня как сбежавшего должника? Могут подать в розыск? Есть ли данные, что депортируют должников? Эти две страны были выбраны, потому что по моим деньгам реально туда уехать. Деньги будут в пределах 80 тыс долларов на семью 4 чел. Блльше денег нет. Реально ли там продержаться. прожить как-то? В голове сумбур, очень нервничаю. Мне нужно срочно решить этот вопрос. В данный момент идет судебный процесс — банк на меня подал в суд. Я выплачивал 2 года, банк предъявил сумму в 2 раза большую, чем брал. Денег нет совсем, не могу даже какой-то минимум погасить. Есть еще огромные долги в других банках. Все честно платил. пока не закончились все сбережения. Потом помогали все наши родственники, мама даже из пенсии давала. Сейчас нет денег совсем. Принял решение выезжать с семьей за границу. Помогите советом, будьте добры [/quote]
Антон,страны вы выбрали не самые удачные.Денег не так много и внж там еще можно получить,особенно в Черногории.Не все так просто как пишут на сайтах.
Не знаю какие суммы ваших долгов,но если вы платили кредиты хоть чуть-чуть,то пришить вам ст.159 будет оч сложно.Так что не переживайте. Я покинул Россию и на моем новом месте жительства никто меня не ищет и внж я и получал и продлевал.Российские долги никого не волнуют за границей.
А если решили рвануть еще дальше,то рассмотрите другие страны.Есть 2 страны где легко получить внж. Сербия и Северный Кипр.Не южный,который в ЕС,а северный.Он типа турецкий,но уровень там евро,много европейцев и наших живет.Виза не нужна.
Есть нюансы,но не такие проблемные.И уровень жизни отличается от нищей Болгарии.Сербия тоже неплохой вариант.
На С.Кипре не связывайтесь с риэлторами. Дорого и муторно.Свяжитесь с русской общиной,там есть общественный фонд наш,который нашим помогает.
Спрашивайте,если будут вопросы.