Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Дек 2017
13
5
34
да, однозначно зря, более того, я думаю что всякий кто таким образом проверяет запрет, будучи даже без запрета, оказывается под запретом в тот же день... Анатолий, если не сложно, отпишитесь когда вы ездили на Бутырский вал проверят запрет и какая дата стоит на госуслугах в строчке "Постановление об ограничении на выезд должника......".
Ездил 21.12.2017 проверяют по вторникам и четвергам в четверг(до 13.00 )
Разумеется зря, вариантов других нет. Есть добрый человек, которые всегда мне предоставлял информацию в этом году такой возможности у него нет, сказал только ехать на бутырскую. Дату и номер постановления я сам сейчас пытаюсь найти чтобы понимать сроки. На данный момент я не знаю где мне взять эту информацию, на бутырской информацию не предоставили, назвали фамилию пристава и вежливо отправили туда с просьбой не задерживать очередь.
Анатолий_Шеремет
Откройте свое ИП на гос.услугах и сами лично проверьте, есть ли там строчка "постановление о врем.ограничении выезда". И зря Вы лично ездите на Бутырский Вал 5 за проверкой на ограничение, есть случаи как они записывают пришедших и ограничивают быстренько выезд. Вы забываете что это главное управление ФССП и ограничить Вам выезд они могут быстро, именно оттуда увозят все постановления пограничники. У пограничников для внесения в свою базу еще есть 5 дней. Как проверить себя на гос.услугах подробно описано тут Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...
Вылетайте в Минск из Москвы, покажите рос.паспорт, никто Вас на ограничение не будет проверять, просто это быстрее чем на поезде. Разницы никакой. Возращайтесь напрямую в Москву.
Благодарю Вас за ответ!
Отправьте им свои Ф.И.О. и дату рождения с их сайта
Отправлял, ответа не последовало более 2 месяца
через гос. услуги не пробовал.
Получается на сегодняшний день ресурсов по проверки ограничений на выезд нет? как я писал ранее, всё это направленно на то, чтобы вовремя применить меры воздействия, в нашем случае после проверки, хлопнуть ограничения.Так мне сказал человек трудящийся в этих замечательных гос организациях. Вы знаете еще доступные способы проверки без визита на бутырскую?
По месту моей прописки квартира продана, с жильцами договоренность письма выбрасывать. Уведомление однозначно было на почте.

по поводу поездки : Заплатив по 100 евро я за каждый билет я могу перенести их и как бы заморозить в любое направление только на те даты, на которые имеется уже расписание, последующий перенос еще 100 евро.
Возврат сделать возможно, вот только выплата с моего билета составит 1537 + страховка 300 рублей,а покупались билеты каждый за 37 000- не вариант остается заплатить, перенести поездку и очередной раз понять, что скупой платит дважды.
По всем остальным предоплатам аренда авто-дом удалось договориться и все перенести сохранив на депозит и сроком до июля.
Может быть вопрос не в эту тему, но как снять ограничения на выезд? ловить окна в ограничениях? не вариант, запреты могут накладываться снова и снова, а с попытками проверок, однозначно будет еще ограничения я думаю фссп имеет доступ к купленным билетам у компании аэрофлот. Я понимаю, что есть возможность пользоваться минском, но все это может закончится в один прекрасный день и тогда вариантов у нас не останется. Как снять ограничения? Оплатить действующее ип? я боюсь это черевато возобновлением других ИП,нанимать юриста оформлять банкротство ? посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
как снять ограничения на выезд? ловить окна в ограничениях?
да, это первый вариант, ловить окно и желательно успевать в первую неделю после автоматического снятия запрета. Но тут есть некий процент (он не большой) разворота вас, тк пристава иногда раньше выносят постановление о снятии ограничения и о наложении тут же нового, ввиду чего срок в 6 месяцев с окнами пролетает.
я думаю фссп имеет доступ к купленным билетам у компании аэрофлот
нееет, такого не может быть))))
Я понимаю, что есть возможность пользоваться минском, но все это может закончится в один прекрасный день и тогда вариантов у нас не останется
будем по факту на эту тему общаться!
Как снять ограничения? Оплатить действующее ип?
да, отличный вариант если есть чем, или: договориться с приставом и выплачивать минимальную сумму ежемесячно, в связи с чем запрет он вам снимет, только принесите ему выписки из законов и распечатки судебных выигрышей по этой теме.
я боюсь это черевато возобновлением других ИП,нанимать юриста оформлять банкротство ?
если у вас много ИП и по всем ним работает один и тот же пристав, то мин. сумму он будет разбивать на все ИП, таким образом у вас будут гаситься все ИП из этой суммы, но по-маленьку. А по поводу банкротства конечно все зависит от суммы долга и ваших возможностей, тут нужно прикинуть и посчитать именно вам, возможно что когда более одного ИП и на кругленькие суммы, то банкротство фл это ваш выход.

21 Дек 2017
13
5
34
да, это первый вариант, ловить окно и желательно успевать в первую неделю после автоматического снятия запрета. Но тут есть некий процент (он не большой) разворота вас, тк пристава иногда раньше выносят постановление о снятии ограничения и о наложении тут же нового, ввиду чего срок в 6 месяцев с окнами пролетает.

Где мне найти это постановление? личным визитом к приставу? на телефоны как вы знаете, никто не отвечает. Чем череват визит к приставу занимающимся моим ИП?
у кого есть опыт общения?

могут, хитрые..

да, отличный вариант если есть чем, или: договориться с приставом и выплачивать минимальную сумму ежемесячно, в связи с чем запрет он вам снимет, только принесите ему выписки из законов и распечатки судебных выигрышей по этой теме.
Прошу прощения, не понял, кому что принести? какой выйгрышь?

если у вас много ИП и по всем ним работает один и тот же пристав, то мин. сумму он будет разбивать на все ИП, таким образом у вас будут гаситься все ИП из этой суммы, но по-маленьку. А по поводу банкротства конечно все зависит от суммы долга и ваших возможностей, тут нужно прикинуть и посчитать именно вам, возможно что когда более одного ИП и на кругленькие суммы, то банкротство фл это ваш выход.
ИП всего 4 и приставы там разные и прекращены по ст 46 ч.1 п.3 вчера общался со знакомым юристом, правда только по переписке. Взглянув на даты Мне он сказал следующее : по первым двум закрытым производствам 16.12.2015 остался ровно год, когда оно может быть возобновлено или уже сгореть окончательно после закрытия ИП должно пройти три года чтобы оно окончательно не представляло угрозы. 3- Ип закрыто 20.02.2017 т.е оно сгорит в феврале 2020 и последнее действующие производство благодаря которому мы с Вами обсуждаем насущную тему. Юрист не смог ответить на мой вопрос. Если я оплачу действующее производство и добьюсь снятия запрета, какова вероятность, что старые Ип будут возобновлены? я не могу посмотреть даже сумму долга по старым ИП её больше нет на сайте, я не могу оценить риски. Разумеется это весьма логично после моей оплаты применив меру воздействия в виде ограничения на выезд, тем же способом заставить меня оплачивать старые ИП. Это конечно главный вопрос. Чтобы принять решение как действовать дальше?

P.S Если честно, я не совсем верю последней проверке т.к предыдущее 4 раза, у меня брали паспорт и я ждал за дверью около 5 минут, в последний визит я находился в кабинете и результат мне огласили в течении 20 секунд, я не думаю, что их база с учетом интернета может так молниеносно работать. Возможно они стали специально преувеличивать. а что, их не проверить, только визитом в аэропорт и покупкой возвратных билетов

Последнее редактирование:

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Анатолий_Шеремет
Если Вы не планируете платить, то лично лучше не появляться. Постановление о врем.ограничении выезда с датой его вынесения Вы можете найти в своем ИП на сайте гос.услуг. Если там его нет, значит его и нет. Зная дату вынесения, вы посчитаете дату окончания ограничения.
Если пристав захочет, может прямо при Вас вынести Вам ограничение на выезд и вручить его Вам, или как только Вы уйдете, а также будет пугать Вас всем чем возможно и обманывать Вас, также может описать Ваше имущество, которое на Вас ( часы, моб.телефон) и пустить потом с торгов в счет погашения долга.
Если Вы ежемесячно гасите свою задолженность, то у пристава нет оснований для вынесения ограничения на выезд. Потому что Вы не уклоняетесь и сумма долга по ИП уменьшается.
Я не знаю из какого Вы города, но если городок небольшой, то шансы, что узнают Ваши взыскатели, что вдруг по какому-то другому ИП Вы платите велики. Для подачи исполнительного листа приставам есть 3 года. Думайте.
То, что Ваши ИП закрыты и по ним нет движения, это хорошо. Если любое ИП закрыто более чем 6 месяцев назад, значит любое ограничение по одному из Ваших ИП уже сняты автоматически. Ограничение на выезд выносится максимум на 6 месяцев и исчезает из базы пограничников автоматом. Поэтому тут можете не беспокоиться. Пока пристав не возобновит ИП он не сможет по новой вынести ограничение на выезд.
Вполне возможно, что на Бутырском Валу 5 Вас обманули....И на данный момент у Вас нет никакого ограничения на выезд.
Купите себе авиабилет по возвратному тарифу за границу ( Турция, Молдавия, если есть Шенген то в любую страну) с удержанием комиссии в 700-1000 руб, и пройдите пограничников, если пройдете погуляете по дьюти фри и откажитесь от вылета, скажите документы забыли. Если не пройдете пограничников, то также вернете билет. Подойдете к кассе и вернете билет, а Вам деньги без учета комиссии. Только приезжайте часа за 4 до вылета, чтобы все успеть и подробно узнайте условия возвратного билета. Это Вам 100% гарантия.

21 Дек 2017
13
5
34
Анатолий_Шеремет
Если Вы не планируете платить, то лично лучше не появляться. Постановление о врем.ограничении выезда с датой его вынесения Вы можете найти в своем ИП на сайте гос.услуг. Если там его нет, значит его и нет. Зная дату вынесения, вы посчитаете дату окончания ограничения.
Если пристав захочет, может прямо при Вас вынести Вам ограничение на выезд и вручить его Вам, или как только Вы уйдете, а также будет пугать Вас всем чем возможно и обманывать Вас, также может описать Ваше имущество, которое на Вас ( часы, моб.телефон) и пустить потом с торгов в счет погашения долга.
Если Вы ежемесячно гасите свою задолженность, то у пристава нет оснований для вынесения ограничения на выезд. Потому что Вы не уклоняетесь и сумма долга по ИП уменьшается.
Я не знаю из какого Вы города, но если городок небольшой, то шансы, что узнают Ваши взыскатели, что вдруг по какому-то другому ИП Вы платите велики. Для подачи исполнительного листа приставам есть 3 года. Думайте.
То, что Ваши ИП закрыты и по ним нет движения, это хорошо. Если любое ИП закрыто более чем 6 месяцев назад, значит любое ограничение по одному из Ваших ИП уже сняты автоматически. Ограничение на выезд выносится максимум на 6 месяцев и исчезает из базы пограничников автоматом. Поэтому тут можете не беспокоиться. Пока пристав не возобновит ИП он не сможет по новой вынести ограничение на выезд.
Вполне возможно, что на Бутырском Валу 5 Вас обманули....И на данный момент у Вас нет никакого ограничения на выезд.
Купите себе авиабилет по возвратному тарифу за границу ( Турция, Молдавия, если есть Шенген то в любую страну) с удержанием комиссии в 700-1000 руб, и пройдите пограничников, если пройдете погуляете по дьюти фри и откажитесь от вылета, скажите документы забыли. Если не пройдете пограничников, то также вернете билет. Подойдете к кассе и вернете билет, а Вам деньги без учета комиссии. Только приезжайте часа за 4 до вылета, чтобы все успеть и подробно узнайте условия возвратного билета. Это Вам 100% гарантия.
Благодарю Вас за ответ! и вообще за форум, вся информация, очень во многом помогла.
к сожалению я не могу зарегестрироваться на гос. услугах т.к у меня нет снилс , он там обязателен.
Как еще я могу узнать свои ограничения? и отыскать номер поставновления (если он вообще есть)
Я из города Москва.
Подумываю съездить в Шереметьево..купить билет

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
[QUOTE="Анатолий_Шеремет, post: 5128, member: 10593"к сожалению я не могу зарегестрироваться на гос. услугах т.к у меня нет снилс , он там обязателен
Подумываю съездить в Шереметьево..купить билет[/QUOTE]

Шереметьево ближе чем Пенсионный фонд?
В любом отделении ПФР по паспорту СНИЛС выдадут.
Думаю он у Вас уже давно есть.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Анатолий_Шеремет
Почитайте эту тему про возвратный билет Как проверить ограничение на выезд
Раз Вы из Москвы и все Ваши ИП закрытые находятся в разных округах Москвы, то есть шансы, что приставы и не узнают, что Вы гасите долг по такому-то ИП. Но все же это риски...

21 Дек 2017
13
5
34
[QUOTE="Анатолий_Шеремет, post: 5128, member: 10593"к сожалению я не могу зарегестрироваться на гос. услугах т.к у меня нет снилс , он там обязателен
Подумываю съездить в Шереметьево..купить билет

Шереметьево ближе чем Пенсионный фонд?
В любом отделении ПФР по паспорту СНИЛС выдадут.
Думаю он у Вас уже давно есть.
Благодарю Вас, что не остались в стороне обсуждения моего вопроса!
К сожалению не осведомлен в вопросах получения снилс. Понимая, в какой стране мы живем складывается мнение что процедура получения долгая, требующая заполнения различных бумажек и ожиданий. Моё мнение оказалось ошибочным. Мне сказали, что нужно приехать с паспортом в пенсионный фонд и якобы просто получить.
В моём случае покупка возвратного билета проще т.к снилс мне нужен только для регистрации на гос услугах, для того, чтобы смотреть ограничения на выезд. В любом случае в пятницу попробую получить снилс . Изредка, но информация может разниться на гос услугах и у пограничников, если все в порядке на гос. услугах, тогда уже финально можно съездить в аэропорт.
Как понять? Думаю он у Вас уже давно есть?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Анатолий_Шеремет
Попробуйте написать ДЧ, если ответит, то Вам и в аэропорт ехать не придется:).

21 Дек 2017
13
5
34
Анатолий_Шеремет
Попробуйте написать ДЧ, если ответит, то Вам и в аэропорт ехать не придется:).
Написал в понедельник, увы...
Сейчас попробую еще раз.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Как понять? Думаю он у Вас уже давно есть?

Если хотя бы на день официально трудоустраивались,
работодатель взносы в ПФР по СНИЛС платит обычно.
Могли присвоить и Вам забыть сказать.

Maxim Bolkonsky

Новичок
27 Дек 2017
14
6
36
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, все нормально при вылете через Минск? Летал в июне 2017 года - все было ровно. Сейчас также? Ничего не поменялось?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Maxim Bolkonsky
Все по -прежнему. На гос.услугах свое ИП проверяете? Точно есть строчка "Постановление о врем.ограничении выезда"? А то у Вас уже может прошлое ограничение закончится и новое Вам не выносили, так Вы спокойно улетите напрямую заграницу.

• Нравится
Реакции: Maxim Bolkonsky

Maxim Bolkonsky

Новичок
27 Дек 2017
14
6
36
Maxim Bolkonsky
Все по -прежнему. На гос.услугах свое ИП проверяете? Точно есть строчка "Постановление о врем.ограничении выезда"? А то у Вас уже может прошлое ограничение закончится и новое Вам не выносили, так Вы спокойно улетите напрямую заграницу.
Юлия, спасибо за ответ!
Я даже и не знал что можно запрет на госуслугах проверить, новшество какое то? Сейчас посмотрю )

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Maxim Bolkonsky

Новичок
27 Дек 2017
14
6
36
Maxim Bolkonsky
Юлия, нужно запрос делать? Выбирая услугу «Предоставление информации о ходе исполнительного производства», так? Там указано что срок оказания услуги 17 дней... или я не там смотрю? Может есть возможность оперативно посмотреть есть ли где то фраза «Постановление о врем.оганичении выезда»?

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Летал посмотреть на Армению неделю назад из Шереметьево, пограничник сканировал мой загран. паспорт и внимательно все смотрел по базе. Спросил его по поводу возможности вылета по внутреннему Российскому паспорту, подтвердил что без проблем. У меня ограничений нет, поэтому не могу точно сказать, но по времени слишком долго проходила проверка для простой формальности.

Из того что на уровне слухов, вылететь через Армению, Казахстан и другие страны содружества, за исключением Белоруссии не получится.
Через Казахстан вылететь не получится, но есть лазейки на определенном поезде, вполне официальные. То есть, если кому-то нужно просто в Казахстан, а запрет есть, то можно проехать, я выше писала и копировала подробную статью из сми.

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Анатолий_Шеремет
Это, увы, все равно не 100%, знаю одного пограничника лично, "мы выборочно по этой базе проверяем" его ответ. С его слов, всего в 15% случаев. Я так и улетала напрямую, будучи 100% невыездной, просто попытав удачу. Тут больше будет действовать, если в этот же день вы так проверите, как правило, у них "акции" такие устраивают girl_sm2. Перед Н.Г. особенно актуально.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Юлия, нужно запрос делать? Выбирая услугу «Предоставление информации о ходе исполнительного производства», так? Там указано что срок оказания услуги 17 дней... или я не там смотрю? Может есть возможность оперативно посмотреть есть ли где то фраза «Постановление о врем.оганичении выезда»?
Подробную инструкцию как загрузить свое ИП на гос.услугах смотрите тут Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Я думаю, что вряд ли у вас ограничение есть на самом деле :), они так всегда говорят, мысленно имея в виду просто"Долг у вас есть". И эта мысль, как правило, у них на лице прочитывается ;). Иначе бы и дату начала запрета сказали еще. Сейчас конечно вам все это нервно будет, но шанс есть. Хочется посоветовать на будущее тем, у кого есть долги и у кого их нет, - пакетные туры лучше не брать. Отдельно билеты, отдельно отели, причем отели можно и не оплачивать предварительно. Еще лучше иметь многократный Шенген, чтобы было больше вариантов для маневра и мобильности. Ведь совсем рядом с Минском есть Вильнюс, там больше вариантов пересадок. Но может вам действительно какие-нибудь страны Карибского бассейна рассмотреть, чтобы без риска? Там много чего безвизового и классного. А Стамбул и правда такой дорогущий по билетам для стыковок.

Miss vanderbilt

Участник
3 Окт 2016
123
66
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли мне как ответчику подать заявление на смену пристава, ведущего мои дела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав