Одна русская дама " итальянка" в начале пандемии писала на одном форуме : Я сама видела вагоны с трупами. С балкона. Вагоны с трупами! Их много! Умерших очень много!
Потом, дня через три один парень, живущий тоже в Италии, разместил официальное сообщение ( перевёл на русский) из Италии. С фото. В том месте, где проживает наша эмигрантка были вагоны. И только из одного вагона выгрузили 2( два!!!) гроба. Всё. Доставка была родственникам.
Её уличили не только во лжи, но и нагнетании кошмарности обстановки. Она всех обозвала, всем досталось на этом форуме и не стала даже открещиваться от слов. Вагоны с трупами и всё!!!
Я от таких людей в шоке.
А наша приятельница живёт в Подмосковье и работает в ритуале возле морга городского. Работает лет 20 уже. Звонили ей. Она сказала так: " Смертность была всегда большой. Молодых умирало и умирает очень много+ наркоманы, алкаши, аварии, убийства. Плюс старики. Не стало больше. Статистика этого морга и ритуала не в плюс и не в минус. Ещё ни одного, тьфу, тьфу не было умершего от короны.
Вирус есть, он мутирует. Но много противоречивой инфо. Инфекционисты не могут точно знать ещё. Ничего. И в трупах вирусы живут не более 3-х часов. Этот вирус неизвестен, но известно, что хоронить надо по-особенному?
Реальную статистику по смертности, можно будет смотреть только в начале 2021 года, сравнив данные за весь 2019 год и 2020.
От себя добавлю, что да, у страха глаза велики, но ситуация действительно довольно серьезная.
3 года назад соседка по лестничной площадке вышла замуж за итальянца, периодически приезжает в Москву, общаемся в соц.сетях.
В Италии наиболее пострадал регион Ломбардия (города Милан, Бергамо, Лоди, Брешиа и т.д.), умерших там действительно много. Сама соседка с мужем проживают на юге, но в районе Бергамо проживает тетушка её мужа. И, по словам этой тетушки, улица, на которой она живет - вымерла на 80 процентов.
Да, в большинстве своем, это пожилые люди, но что с этого? Это чьи-то родители, бабушка и дедушки.
Сами итальянцы предрекают резкий спад стоимости недвижимости (много освободившейся площади).
Из моего окружения: родители товарища, около 60 лет обоим, матушка с середины марта из дома не выходила, на улице бывал только отец (ездил куда-то по рабочим вопросам).
Первой заболела мама, следом отец. У обоих слабость и боль в мышцах. У отца плюсом был кашель, переносил тяжело. У обоих подтвердился вирус. Отца забрали в стационар, т.к. переносил заболевание тяжело, мать оставили дома, но организовали ей на след. день КТ легких.
КТ показал двустороннюю пневмонию второй стадии. Без температуры, без кашля.
Однокурсница около 2 недель назад написала, что у мужа ломота в теле и пропало обоняние. В итоге решили, что просто прихватило спину. Через несколько дней почувствовала недомогание она сама, следом у их сына температура 38.9. Анализы показали ковид +.
Ребята молодые, здоровые, в целом переносят все нормально.
Но, к чему я:
все это время, когда ее муж по сути уже был носителем, он продолжал работать, ходил по магазинам и аптекам.
То есть, разносил заразу везде, где только мог.
Так что, друзья, сидите дома. Прорвемся, естественно. Но лично мне, очень волнительно за родителей и других пожилых родственников.
Берегите себя и близких: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Главное, сберечь себя и родных, а деньги заработаем. Мы, русские, народ закаленный, через многое проходили.
Да, возможно, от нас многое утаивается, от чего-то отводят внимание.
Но то, что реальная проблема существует, и проблема эта очень серьезна - факт.