Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
Если нет денег, не ломайте голову. Нет заработка , нет возможности платить.

Приставов это не интересует. 200к долга никто не спишет, более того у автора пенсия, если назначена официально - с нее и снимать будут (странно что уже не снимают). Вроде пока Вождь не издавал указ о запрете списывать с пенсионных...

Антон

Участник
2 Ноя 2017
274
127
38
Банк помурыжит ее пару лет и со временем забъет. Приставу подавно до одного места.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Добрый день Юлия! У меня ситуация просто ужас! Ночами не сплю..Вкратце: в 2013 году получила травму ноги, лежала со спицами полгода - потом так и не встала на ноги. Врачи орали на меня, что я должна уже самостоятельно ходить. Когда в 2014 году приехал брат в Москву - сделали томографию мозга-оказалось, что постравматическая энцефалопатия 2 степени- умерла часть мозга, отвечающая за движение - хожу с трудом с палками-канадками, плохо говорю и писать почти не могу - руками. Ивалидность не оформляли - смысла нет - мне 60 лет-я на пенсии. Но восстановится уже не возможно. Я одна - муж умер, детей не нажили.Брат принял решение меня забрать к себе на Украину. Я стараюсь теперь приспособиться- что-то стараюсь делать сама, но многие вещи без помощи посторонней плохо получаются. Я описываю это просто, что бы Вы поняли, что мне доступно по жизни. Зимой мне вообще опасно передвигаться на улице. Но я каждый год летом езжу в Москву - банковские карты, пенсионный фонд и т.п. Здесь меня родня на поезд садят, в Москве встречают - дальние знакомые. И вот меня кредит "догнал" давний еще с 2007 года. Был сначала такой банк Джи-Мани, потом его поглотил Совкомбанк, но мой долг уже с космическими процентами теперь там. Это 200 тыс с копейками!!за эти годы. Но я не могу физически судиться или бодаться-стараюсь своим близким не создавать дополнительно проблем. Так вот с конца прошлого года и до апреля 2019 суд.пристав нашел мою соц.карту с пенсией в Сбере и что-то там по копеечке снималось по судебному приказу.Ну и пускай-думала-хоть до смерти потихоньку буду платить. На сайте приставов долг мой не отображался. Но вот с апреля вдруг банк снял арест с карты и затих. Не могла вот так удаленно выяснить в чем причина. Но, видимо моя пенсия была на уровне прожиточного и нечего было снимать. Взяла билеты в Москву на 18 июня и случайно решила провериться на сайте приставов и с 19 мая я уже там в должниках!! Прверила - пока запрета на выезд по записям дела ИП по 26 мая нет. Но ехать надо..как-то решать свои проблемы самой. Подскажите - хотела онлайн заполнить заявление на загран. биометр. через госуслуги. Ну уже увидела, что там мой долг отобразился. Боюсь, что откажут в выдаче. Правда - есть еще паспорт старого образца до 2020 года. Хотела заказать биометр., чтобы на 10 лет хоть себе проблем уменьшить. Подскажите - опасно ли заказывать загран сейчас? Ведь мой долг уже есть на госуслугах - им и ходить далеко не надо. А потом, - всегда было раньше - отказ в загран.пасп. могло быть и без объяснения причин. Или лучше не соваться, а заказать загран у серых фирм за 6 тыс? не светиться на госуслугах. И еще - если пойти к приставу - упасть в ножки- возможно ли договориться без погашения частично с чистого листа на ежемес.платежи в разумных размерах - ну предположим по 10 тыс в мес. - вообще - возможно ли такое? Чтобы хоть выезд не запрещал. Закрыть сразу весь долг?...ни один банк не даст мне кредит на закрытие этого.Черт с ними с долгами - закрыть хоть какую-то часть проблем, чтобы я могла перемещаться из Москвы в Украину и обратно? Извините за длинный пост. Спасибо! Посоветуйте..пож.
Добрый день! Ходить к приставу я бы не стала, возможно через полгодика закроет Ваше ИП. На загранник подавайте сейчас раз ограничения на выезд нет, Вам его обязаны выдать. Берегите себя и свое здоровье!

MOUZEZ

Новичок
4 Июн 2019
8
1
65
Спасибо!!дорогие форумчане!!! По-поводу серых фирм - ну может не так выразилась - в "прошлой" жизни до травмы работала нач.отд.кадров - много выигр.судов - так вот для оформления мигрантов мы пользовались услугами таких фирм, которые побыстрее оформляли на таких работников разрешительные документы. Без всяких там хождений по разным инстанциям. И все было честно и законно. Возможно паспорт через них оформляется без запроса приставам..может быть - не буду утверждать. Однако - с запретом на выезд и даже с паспортом - поездка в Украину через Минск для меня без сопровождения нереально - это как в "открытый космос"!! Но это уже второй вопрос - будем решать по мере поступления проблемы. Здесь родня оформила на меня вид на жительство - но оно мало что мне дает - только срок пребывания и там и здесь теперь не имеет значения. Пенсия есть на Сбере - но вот почему банк перестал списывать?С пенсии действительно списывается 50% могут и меньше - если в суде участвовать. До этого и суммы были подозрительные - то 100 руб по ИП, то 80 и т.д. Полагаю, что это было связано все-таки с размером пенсии и прожиточного минимума. Хотя теперь не уверена теперь снова ИП может скоро и до карты доберутся. Ладно..попытаюсь сейчас заполнить заявление через госуслуги на загран - терять и так уже нечего!- однако там есть пунктик "Уклоняется ли Получатель от исполнения обязательств, наложенных судом?" По идее - если мое ИП уже у приставов - то уже уклоняюсь! Так что отметить - Да или Нет?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558
"Уклоняется ли Получатель от исполнения обязательств, наложенных судом?" По идее - если мое ИП уже у приставов - то уже уклоняюсь! Так что отметить - Да или Нет?

Нет. Иначе автоматом отказ придёт.
А Ваше ИП может по почте долго идти.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Махра

Участник
20 Мар 2018
50
17
41
Очень странно. ...кредит 2007 года настиг в 2019 году! Непонятно. Почему не действуют сроки исковой давности? Если с момента последнего платежа по кредиту прошло 3 года, по-моему, даже в суд обращаться поздно - закроют дело по истечению срока исковой давности. Разве не так?

MOUZEZ

Новичок
4 Июн 2019
8
1
65
Понятно. Значит - не уклоняюсь. Спасибо. А вот по-поводу давности. Суд может и не учесть срок давности, если ответчик не защищается и не настаивает. Должным образом. Такой давний долг, что уже и договор утерян - разборки были у меня когда появились непонятные проценты - когда банк поглотился Совкомбанком. С этим банком у меня личного договора и подписи нет. И даже не момент последнего платежа - далеко, но и оф.общение, что учитывается при сроке исковой давности. Так что будьте бдительны! А еще - Совкомбанк "увидел" мою соц.карту с пенсией - возможно решил попытаться взыскать. Срок исковой давности - это не безусловная обязанность суда учитывать и применить. Вот так.

Махра

Участник
20 Мар 2018
50
17
41
Понятно. Значит - не уклоняюсь. Спасибо. А вот по-поводу давности. Суд может и не учесть срок давности, если ответчик не защищается и не настаивает. Должным образом. Такой давний долг, что уже и договор утерян - разборки были у меня когда появились непонятные проценты - когда банк поглотился Совкомбанком. С этим банком у меня личного договора и подписи нет. И даже не момент последнего платежа - далеко, но и оф.общение, что учитывается при сроке исковой давности. Так что будьте бдительны! А еще - Совкомбанк "увидел" мою соц.карту с пенсией - возможно решил попытаться взыскать. Срок исковой давности - это не безусловная обязанность суда учитывать и применить. Вот так.
Но если в суде на это указать как на основание по закону для прекращения дела, как же он может не учесть законное основание? Даже с сайта ФССП через три года пропадает ИП, если по нему не было движения.

MOUZEZ

Новичок
4 Июн 2019
8
1
65
Но если в суде на это указать как на основание по закону для прекращения дела, как же он может не учесть законное основание? Даже с сайта ФССП через три года пропадает ИП, если по нему не было движения.
Ок! Я имела ввиду - если суд.заседание проходит либо в отсутствии сторон, либо ответчика. Т.е. - стороны, заинтересованной в применении такой нормы закона. У меня не было такой возможности - физически. Так вот все быстро и происходит в суде. Вычитала, что рассмотрение дела по мне проходило "в отсутствии сторон".

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
Понятно. Значит - не уклоняюсь.

Наличие или отсутствие ИП не означает уклонение. Более того, есть ИП длительные, которые длятся годами. Конечно ставьте НЕТ, тем более с вас списывают половину пенсии.

MOUZEZ

Новичок
4 Июн 2019
8
1
65
Наличие или отсутствие ИП не означает уклонение. Более того, есть ИП длительные, которые длятся годами. Конечно ставьте НЕТ, тем более с вас списывают половину пенсии.
Пенсия есть. Карта была арестована. Но! В соответствии со ст. 446 ГПК РФ к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, относятся продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Есть определения Верховного суда - последнее - №45-КГ16-27. "Размер остатка ден.средств после удержания СП, не может быть меньше прож минимума и т.д." Пристав и суд формально подходят к этому вопросу. Если нет накоплений, именуемых как накопления в банке, а только зачисление опр. суммы пенсии ежемесячно, то скорее всего Сбер, "измучившись" со снятием 50% с копеек сверх прожиточного минимума, вернул дело приставу в апреле. Возможно так. Тем более, что и решение суда было закреплено актом в упрощенном порядке, т.е - приказ (без заседания суда). Вот, как я полагаю - я и появилась в мае на сайте ФССП в числе "разыскиваемых преступников". Жилье муниципальное, авто нет, пенсия прожиточная...Теперь можно меня добить только запретом на выезд! Можно было бы оформить банкротство..но!опять же размер долга не дотягивает до требуемого (500 т) - да и не факт, что не назначат аннуитентное погашение. Надо думать дальше. И выбирать правильно - между действием и бездействием...чтобы не привело к необратимым последствиям. Кстати- уклонение или не уклонение и т.д. -это наша с Вами философия...простите. Гос.органы очень тесно и быстро взаимодействуют друг с другом и вычисляют, что им надо. Заказ паспорта вот так - это рулетка! А вдруг на какой-то стадии мне откажут услуги и мои ФИО и ДР с индивидуальным номером будут храниться в невыданных так, что и посредник уже ничего не сможет сделать?

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
Гос.органы очень тесно и быстро взаимодействуют друг с другом и вычисляют, что им надо.

Вы преувеличиваете. Я получил ЗП имеючи крупный долг, но не было ограничения на выезд, более того - на момент подачи на ЗП я и о долге-то не знал. Критичным является наличие или отсутствие действующего ограничения на выезд. Действующего. А также своевременный ответ ФССП на запрос, опоздали с ответом - все, вам выдали паспорт!

Заказ паспорта вот так - это рулетка! А вдруг на какой-то стадии мне откажут услуги и мои ФИО и ДР с индивидуальным номером будут храниться в невыданных так, что и посредник уже ничего не сможет сделать?

Тогда ищите посредника и делайте через него.

Artlee

Новичок
7 Июн 2019
5
0
36
Дорогие форумчане, хотела поинтересоваться. Если ДЧ сообщил инфу, что на 3.06. 2019 выезд свободный, это 100 информация? Кто уже успешно пользовался информацией?Вроде все нюансы с моей стороны были улажены, но все равно есть опасения.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558
Дорогие форумчане, хотела поинтересоваться. Если ДЧ сообщил инфу, что на 3.06.2019 выезд свободный, это 100 информация? Кто уже успешно пользовался информацией? Вроде все нюансы с моей стороны были улажены, но все равно есть опасения.

А госуслуги смотрели? Если и там чисто, 99% свободно.
Но один форумчанин писал как-то о неверной информации от ДЧ.

Artlee

Новичок
7 Июн 2019
5
0
36
А госуслуги смотрели? Если и там чисто, 99% свободно.
Но один форумчанин писал как-то о неверной информации от ДЧ.
Есть ИП которое до сих пор висит в базе данных приставов. Но сит такая, 29 мая уже повторно посещая пристава сам пристав убедил супруга, что граница открыта, долг был уплачен ранее(гораздо). Улетаем 10го, дело супруг хотел обжаловать, о чем так же договорился с приставом, но еще ранее получил документ о всех выполненных обяз. То есть к фспп деньги поступили и они открыли выезд. Но само ип висит. Возможно ли, что по этой причине? Обратились к ДЧ и там потвердили что выезд открыт. Так как висит ип есть опасения на этот счет. Вот и хотелось узнать о достовернности информации. И только ли приставы закрыают границу? А налоговая? У меня долг в 5 000р. Как я понимаю, им нужно так же подавать в суд и тогда это тоде отображается в фспп? Или только у налоговой?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,141
1
1,558
У меня долг в 5 000р.

По закону никто не имеет права ограничивать выезд меньше 10т.
Тут и без ДЧ всё ясно. Хотя если не Москва да ещё и к приставу сходили...
Тут уже есть сомнения.

• Нравится
Реакции: andre

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Artlee, Выезд ограничивают только приставы! Налоговая это не ФССП!

• Нравится
Реакции: andre

Artlee

Новичок
7 Июн 2019
5
0
36
По закону никто не имеет права ограничивать выезд меньше 10т.
Тут и без ДЧ всё ясно. Хотя если не Москва да ещё и к приставу сходили...
Тут уже есть сомнения.
Москва прописка

Artlee

Новичок
7 Июн 2019
5
0
36
@Artlee, Выезд ограничивают только приставы! Налоговая это не ФССП!
Понятно, здесь меня смущает, что в базе фспп все еще висит. Это из за желания обжаловать???

andre

Завсегдатай
Опытный
9 Июн 2018
680
371
64
Понятно, здесь меня смущает, что в базе фспп все еще висит. Это из за желания обжаловать???
Смотрите, если висит (только по-своему опыту пишу), то однозначно пристав ведёт какую-то работку. Я вбивал в гос.услугах № ИП (из базы данные, не к приставам) и опа...всё было видно. Чего ,когда. Т.е. мне надо было понять, почему не закрывают на сайте? ( Я так обнаружил ошибки в Определении суда и дело пошло). А пристав молчал и делал вид, что ничего сам не видит. 2 ИП у меня не только висели, но он ещё и СД к ним приписал в то время.
Понимаете? Просто так не будет висеть. Но надо у пристава вам прямо и спросить, когда исчезнет запись на сайте? Да, для этого надо время. У меня дня через три убрались, после всех разборок.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
349
Пользователи
15,582
Новый пользователь
Johnexice