Добрый день Юлия! У меня ситуация просто ужас! Ночами не сплю..Вкратце: в 2013 году получила травму ноги, лежала со спицами полгода - потом так и не встала на ноги. Врачи орали на меня, что я должна уже самостоятельно ходить. Когда в 2014 году приехал брат в Москву - сделали томографию мозга-оказалось, что постравматическая энцефалопатия 2 степени- умерла часть мозга, отвечающая за движение - хожу с трудом с палками-канадками, плохо говорю и писать почти не могу - руками. Ивалидность не оформляли - смысла нет - мне 60 лет-я на пенсии. Но восстановится уже не возможно. Я одна - муж умер, детей не нажили.Брат принял решение меня забрать к себе на Украину. Я стараюсь теперь приспособиться- что-то стараюсь делать сама, но многие вещи без помощи посторонней плохо получаются. Я описываю это просто, что бы Вы поняли, что мне доступно по жизни. Зимой мне вообще опасно передвигаться на улице. Но я каждый год летом езжу в Москву - банковские карты, пенсионный фонд и т.п. Здесь меня родня на поезд садят, в Москве встречают - дальние знакомые. И вот меня кредит "догнал" давний еще с 2007 года. Был сначала такой банк Джи-Мани, потом его поглотил Совкомбанк, но мой долг уже с космическими процентами теперь там. Это 200 тыс с копейками!!за эти годы. Но я не могу физически судиться или бодаться-стараюсь своим близким не создавать дополнительно проблем. Так вот с конца прошлого года и до апреля 2019 суд.пристав нашел мою соц.карту с пенсией в Сбере и что-то там по копеечке снималось по судебному приказу.Ну и пускай-думала-хоть до смерти потихоньку буду платить. На сайте приставов долг мой не отображался. Но вот с апреля вдруг банк снял арест с карты и затих. Не могла вот так удаленно выяснить в чем причина. Но, видимо моя пенсия была на уровне прожиточного и нечего было снимать. Взяла билеты в Москву на 18 июня и случайно решила провериться на сайте приставов и с 19 мая я уже там в должниках!! Прверила - пока запрета на выезд по записям дела ИП по 26 мая нет. Но ехать надо..как-то решать свои проблемы самой. Подскажите - хотела онлайн заполнить заявление на загран. биометр. через госуслуги. Ну уже увидела, что там мой долг отобразился. Боюсь, что откажут в выдаче. Правда - есть еще паспорт старого образца до 2020 года. Хотела заказать биометр., чтобы на 10 лет хоть себе проблем уменьшить. Подскажите - опасно ли заказывать загран сейчас? Ведь мой долг уже есть на госуслугах - им и ходить далеко не надо. А потом, - всегда было раньше - отказ в загран.пасп. могло быть и без объяснения причин. Или лучше не соваться, а заказать загран у серых фирм за 6 тыс? не светиться на госуслугах. И еще - если пойти к приставу - упасть в ножки- возможно ли договориться без погашения частично с чистого листа на ежемес.платежи в разумных размерах - ну предположим по 10 тыс в мес. - вообще - возможно ли такое? Чтобы хоть выезд не запрещал. Закрыть сразу весь долг?...ни один банк не даст мне кредит на закрытие этого.Черт с ними с долгами - закрыть хоть какую-то часть проблем, чтобы я могла перемещаться из Москвы в Украину и обратно? Извините за длинный пост. Спасибо! Посоветуйте..пож.