Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,147
1
1,559
а что тогда означает эта регистрация в ФМС? не в курсе? (o_ip_req_fms_reg)

Узнают про действующие загранпаспорта и регистрацию.

Alex217070

Новичок
14 Июн 2019
3
0
39
Узнают про действующие загранпаспорта и регистрацию.
Спасибо) но я полагаю что в дальнейшем надо отслеживать на предмет того что может вылезти то самое постановление

KRIKS

Новичок
14 Июн 2019
1
0
43
Добрый день,форумчане!
Подскажите, какой ДЧ активен, ДЧ №1 или ДЧ №2
И как ДЧ писать,через обычную почту или как то тут через данный сайт?
Благодарю за ответ.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Подскажите пожалуйста! В ответе с госуслуг есть строки:
Запрос в ФМС (МВВ0 от 21.05.2019
Ответ на запрос информации о должнике или его имуществе от 24.05.2019
Запрос о регистрации в ФМС (МВВ) от 28.05.2019

означает ли ЭТО что наложен запрет на выезд?
Посмотрите фото и будете понимать как выглядит постановление. Все просто

IMG_8802.jpg

• Нравится
Реакции: andre

Anrek

Новичок
14 Июн 2019
3
1
46
Добрый день!

ситуация:
  • было открыто ИП по алиментам год назад, пристав насчитала "долг" около 30000 и наложила все возможные ограничения.
  • когда я узнал об этом ИП (прошло несколько месяцев, запреты уже были) я приехал к приставу, предоставил все необходимые документы, пристав пересчитала "долг", который уменьшился до 10000, этот долг я сразу же оплатил, привез подтверждающие документы и пристав сообщила, что все ограничения сняты.....
  • через несколько месяцев выясняю, что есть запрет на рег. действия с авто и правам по тому же "долгу" - опять еду к приставу, показываю, что плачу в полном объеме и вовремя, пристав говорит "ой забыла снять запрет" - снимает и заявляет, что вот теперь то ВСЕ запреты и ограничения сняты....
  • проходит ГОД - каким-то магическим способом в сбербанк-онлайн появляется открытый на меня счет с арестом. Выясняется, что счет древний и пустой, открывался лет 15 назад (уже и не помню для чего), но почему он не отображался в сбербанк-онлайн не понятно. Этот древний счет имеет арест на сумму 30000 - "долг" годовой давности.
  • опять еду к приставу, опять предоставляю все бумажки - долгов нет, плачу все во время. Пристав - "ой, забыла снять арест" - снимает при мне (что-то делает, мне не видно) - вот теперь точно все и через 2 недели арест будет снят.
  • проходит МЕСЯЦ, а арест на счете с "долгом" до сих пор. Звоню в сбербанк, мне сообщают, что от пристава никаких данных о снятии ареста не было, а снимается арест в течении 3 дней.
  • Хотел сделать запрос через госуслуги и посмотреть отправляла ли пристав запрос в банк, но это ИП исчезло (его нет, как будто закрыли)
вопросы:
  • если в госуслугах и на сайте ФССП нет ИП, значит его закрыли?
  • могла ли пристав ошибочно закрыть ИП - алименты мне платить еще несколько лет или она видит, что я добросовестный плательщик и закрыла ИП из-за этого?
  • если я приеду к приставу опять с вопросом о снятии ареста со счета, то она возобновит ИП (если оно закрыто)?
  • арест счета в сбере влияет на что-то, возможно есть смысл забить на этот арест, тем более он уже год как висит?
спасибо.

Ksunja.eremina

Новичок
14 Июн 2019
6
0
39
Всем здравствуйте:) Подскажите, пожалуйста. У мужа было ИП по неоплаченному кредиту. Но в 2017 г. производство прекращено по ст. 46 ч. 1 п. 3 . Завтра он идет подавать документы на загранпаспорт (до этого не было у него никогда). В августе собираемся лететь за границу в отпуск. Лучше не рисковать и сразу через Минск? Мы сами из Москвы. Всем заранее спасибо за ответы!!
И такой вопрос, возможно не сюда, но голова идет кругом. Как купить тур в ту же самую Турцию например, чтобы туда был вылет из Минска, а прилет в Москву. Спасибо
И, если лететь из Минска в Турцию, то все равно пересадка же в Москве.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Добрый день!
вопросы:
  • если в госуслугах и на сайте ФССП нет ИП, значит его закрыли?
  • Да, закрыли.
  • могла ли пристав ошибочно закрыть ИП - алименты мне платить еще несколько лет или она видит, что я добросовестный плательщик и закрыла ИП из-за этого?
  • Вряд ли. ИП по алиментам закрывается только на основании письменного заявления взыскателя, в нем пишется что с такого-то по такой-то период задолженности нет и просит закрыть ИП.
    [*]если я приеду к приставу опять с вопросом о снятии ареста со счета, то она возобновит ИП (если оно закрыто)?
    Не возобновит. На основании чего возобновлять-то? Ну и что, что Вы приехали.
    [*]арест счета в сбере влияет на что-то, возможно есть смысл забить на этот арест, тем более он уже год как висит?
На отношения с банком и не более, мало ли кредит понадобится. Напишите заявление приставу с указанием номера счета в банке и с требованием незамедлительно снять арест со счета так как должником по ИП номер такому-то Вы не являетесь. Ваша пристав во всех Вами описанных ситуациях нарушает законы, разговаривайте с ней в этом ключе. Скажите, вылезет еще хоть что-то и я понесу фин.потери на Ваши бездействия будет подан иск в суд.
На будущее, приезжаете к приставу и не на словах просите снять запрет с авто или арест со счета, а пишите на месте заявление ( даже если пристав скажет не надо, все равно пишите!) , это Ваши доказательства их бездействий.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Всем здравствуйте:) Подскажите, пожалуйста. У мужа было ИП по неоплаченному кредиту. Но в 2017 г. производство прекращено по ст. 46 ч. 1 п. 3 . Завтра он идет подавать документы на загранпаспорт (до этого не было у него никогда). В августе собираемся лететь за границу в отпуск. Лучше не рисковать и сразу через Минск? Мы сами из Москвы. Всем заранее спасибо за ответы!!
И такой вопрос, возможно не сюда, но голова идет кругом. Как купить тур в ту же самую Турцию например, чтобы туда был вылет из Минска, а прилет в Москву. Спасибо
И, если лететь из Минска в Турцию, то все равно пересадка же в Москве.
Добрый день! Чтобы задавать вопросы, прочитайте первые 3 сообщения в этой теме. Из них Вы бы прочли что при закрытом ИП пристав по нему не работает, а значит и не может ограничить выезд. Не нужен Вам Минск, у меня слов нет приличных, потому что Вам лень читать...Cray2_man

Ksunja.eremina

Новичок
14 Июн 2019
6
0
39
Я все прочитала, но ведь он может и возобновить. Например, когда подадим документы на изготовление загранпаспорта.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Я все прочитала, но ведь он может и возобновить. Например, когда подадим документы на изготовление загранпаспорта.
У Вас ИП закрыто аж в 2017 году! Вам что еще нужно? Радуйтесь, что взыскатель не бегает к приставу и не требует возобновить Ваше ИП. Приставу Вы нафиг не сдались...
Летите куда хотите!!!!!!

Anrek

Новичок
14 Июн 2019
3
1
46
Вряд ли. ИП по алиментам закрывается только на основании письменного заявления взыскателя, в нем пишется что с такого-то по такой-то период задолженности нет и просит закрыть ИП.

• со стороны взыскателя 100% не было никаких заявлений.
  • ИП закрыли сразу после моего визита к приставу с просьбой снять арест со счета - пристав очередной раз убедилась, что долгов нет, т.к. я предоставил все необходимые бумажки, да и взыскатель давно у нее не появлялась.
  • со взыскателем у нас есть договоренность - я плачу, она не бегает к приставам, но забирать заявление она не собиралась, поэтому и предположил, что если я буду проявлять активность по снятию ареста со счета, то пристав заново откроет ИП, а оно мне зачем? :)

спасибо большое за пояснения!

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
  • со стороны взыскателя 100% не было никаких заявлений.
  • ИП закрыли сразу после моего визита к приставу с просьбой снять арест со счета - пристав очередной раз убедилась, что долгов нет, т.к. я предоставил все необходимые бумажки, да и взыскатель давно у нее не появлялась.
  • со взыскателем у нас есть договоренность - я плачу, она не бегает к приставам, но забирать заявление она не собиралась, поэтому и предположил, что если я буду проявлять активность по снятию ареста со счета, то пристав заново откроет ИП, а оно мне зачем? :)
спасибо большое за пояснения!
Когда пойдете на прием, можете копии чеков предоставить и спокойно написать заявление, так как ИП номер такое-то закрыто то требую снять арест со счета номер такой-то. Приставу Ваше лишнее ИП зачем? У него своих незакрытых полно. Чем больше закрытых, тем приставу лучше :).

Крис

Новичок
13 Июн 2019
3
0
33
Подскажите а ФССП сразу выставляют все в общую базу? Может быть что ИП открыто а в банке данных его нет?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Может быть что ИП открыто а в банке данных его нет?
Не может, сайт ФССП это официальная база в РФ откуда можно узнать о своих возможных долгах. В первую очередь вносят инфу именно на сайт ФССП.

Крис

Новичок
13 Июн 2019
3
0
33
Не может, сайт ФССП это официальная база в РФ откуда можно узнать о своих возможных долгах. В первую очередь вносят инфу именно на сайт ФССП.
Я прочитала в шпаргалке что была ситуация что про вашего мужа ничего не было, а в аэропорту не пропустили, или я не так поняла?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Я прочитала в шпаргалке что была ситуация что про вашего мужа ничего не было, а в аэропорту не пропустили, или я не так поняла?
Это было в 2015 году. Сейчас в 2019 в ФССП все иначе, есть электронный оборот и гос.услуги. А тогда это все только планировалось, поэтому в 2019 у ФССП и ответственности больше - сейчас все совсем по другому.

• Нравится
Реакции: Тимур

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,295
52
  • ИП закрыли сразу после моего визита к приставу с просьбой снять арест со счета - пристав очередной раз убедилась, что долгов нет, т.к. я предоставил все необходимые бумажки
Странно, а на основании чего ИП закрыто? Если вам платить еще несколько лет? К задолженности не относится, ИП по алиментам тянущиеся до совершеннолетия ребенка или до прекращения или окончания по иным обстоятельствам.

Если у вас нормальные отношения с истцом, предложите мировое соглашение. Это лучше всем, и вам и ребенку и истцу.

Что касается ляпов, то они у приставов постоянно - люди с ними мучаются годами.

• Нравится

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,295
52
Подскажите а ФССП сразу выставляют все в общую базу? Может быть что ИП открыто а в банке данных его нет?

Говорят что это закончилось некоторое время назад, а раньше действительно ИП могло не быть на сайте приставов (Так было у меня - ИП появилось на сайте приставов только через 5 лет после открытия)

• Нравится

Anrek

Новичок
14 Июн 2019
3
1
46
Странно, а на основании чего ИП закрыто? Если вам платить еще несколько лет? К задолженности не относится, ИП по алиментам тянущиеся до совершеннолетия ребенка или до прекращения или окончания по иным обстоятельствам.

Вот и я удивился, когда не нашел ИП на сайтах.

Есть еще одно предположение - пристав предупредила, что уходит в отпуск, т.е. сейчас она в отпуске. Возможно она приостановила ИП на время своего отпуска, но какой в этом смысл?

Если у вас нормальные отношения с истцом, предложите мировое соглашение. Это лучше всем, и вам и ребенку и истцу.

Отношения так себе, да и мировое надо подписывать через суд, т.к. оно не отменит текущее решение.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
355
Пользователи
15,685
Новый пользователь
Lquepelrock