Всем добрый день, у меня немного странная ситуация с моим ИП, может кто-то сталкивался с таким и сможет подсказать, нигде не смогла найти никакой информации о подобных случаях, не знаю что и думать
Прикрепляю к сообщению скриншоты из госуслуг, чтоб было наглядней.
Есть ИП, возбуждено 13 ноября этого года, я оплатила по нему долг полностью онлайн, кнопка "Оплатить" на сайте ФССП исчезла, но само ИП ещё висит без кнопки и суммы. Следила регулярно что происходит по этому ИП через госуслуги - из них видно, что приставам платеж поступил 26го ноября и далее следуют стандартные действия по перечислению денег взыскателю, всё ок, и я ждала, когда ИП окончат в связи с фактическим исполнением требований (для ускорения процесса написала запрос в интернет-приемную).
Но дальше происходит нечто непонятное. В банке данных вижу ещё одно поступление денежных средств от 6го декабря (обвела красным в расчетах по ИП), в документах по ИП отображается как Платежное поручение от должника, но я никаких денег больше не высылала, т.к. до этого уже внесла полную сумму. У меня есть подозрение, что это как-то связано с тем, что ещё до возбуждения ИП я оплачивала долг напрямую взыскателю (взыскатель - банк), т.к. сумма поступления от 6го декабря - ровно та сумма, которую я суммарно оплатила напрямую банку ещё давно до возбуждения ИП (зачем банк понес исполнительный документ приставам, если я им начала выплачивать долг напрямую, мне непонятно, но сейчас не об этом). То есть получается, что сумма выплат по ИП теперь превышает сумму ИП, на которую оно было возбуждено.
Дальше ещё интересней - после этого появляется запрос пристава в ПФР на получение сведений о зп от 14го декабря, после того как долг уже оплачен и отправлен взыскателю, к тому же 14е - это вообще суббота (как он мог запрос отправлять в субботу?).
У кого-нибудь есть понимание или догадки что вообще происходит? Что это за платежное поручение, которое я не отправляла, это банк через приставов пытается мне вернуть переплату или что это?
И для чего пристав ищет моё место работы сейчас? Что ему надо, если долг оплачен и уже отправлен взыскателю?