Вы точно уверены что находитесь в исполнительном розыске? Как давно и по какой статье приостановлено ИП? Обычно при нахождении в исполнительном розыске выезд закрыт...
Если нужно расплатиться, может пообщаться с приставом и закрыть этот вопрос?
Где-то с мая 19 года, а приостановлено ИП в декабре 2019. По какой статье не знаю: на сайте у приставов нет инфо, на Госуслугах тоже. То что в розыске подтвердили в ответе через Госуслуги. Дали телефон для обратной связи, но с чиновниками лучше под запись общаться, т.е. посредством почты или Госуслуг. С моей точки зрения. Чтобы оставалась переписка.
Особо большого желания с ними общаться нет. Они требуют чтобы я явился к ним. А я от них за несколько сотен км нахожусь. Кроме того, ковид ,нет большого желания перенести его в российской глубинке.
И сама позиция приставов непонятна, зачем им нужен мой личный визит?
Деньги от них не прячу, недавно списали со счета по другим ИП. А по данному не хотят ))
Думаю, имеет смысл написать им на Госуслугах. Заявить о применении статьи 51, указать на то, что они общаются с подтвержденным аккаунтом. Т.е. то, что они меня нашли, давать показания о себе отказываюсь и хочу погасить задолженность. А вот если они откажут, то тогда уже писать в прокуратуру.
Сама ситуация, конечно, несколько забавна.
Мне кажется есть еще возможность перевести дело по месту постоянного жительства. Т.е. сняться там, и на новом месте зарегистрироваться и передать туда дело.