Добрый день!
Хотел поделиться своим несколько противоречивым опытом. Прошу прощения за много букв)).
Вкратце о себе. Грешен. Должник, имею действующие ограничения на выезд. 6 лет назад пытался проехать в Казахстан, завернули на границе.
Три года назад вылетал через Беларусь, облетел Россию, вернулся прямым в Екатеринбург, проблем не было.
В этом году 31.07.25 вылетел через Беларусь, с несколькими пересадками облетел Россию в Киргизию без проблем. А вот на прямом рейсе обратно в Екатеринбурге 17.08.25 начались приключения... В Кольцово, один поганистого вида пограничник заинтересовался: "А что это Вы через Беларусь вылетали, наверное ограничения есть, подождите в стороне, Вас вызовут." Отвели в сторону к другим гражданам из ближнего зарубежья неблагонадежного вида и сказали ждать. Через почти 2 часа ожидания привели в кабинет, где около 8 человек, включая видно 2 начальников местных, под камерами начали задавать следующие вопросы:1.Если Вас завернули 6 лет, почему Вы опять выезжаете?; 2. Кто Вам рассказал про этот способ выезда?; 3. На каких сайтах есть эта инфо?; ну и еще ряд вопросов личного характера. Мои ответы: 1.Исполнительные производства открываются и закрываются постоянно, откуда мне знать, что у меня сейчас с ограничениями?; 2. Не помню; 3. Инфо есть везде в свободном доступе, о сайтах ничего не знаю.))
По итогу спустя почти 30 минут отдали загран. паспорт и пропустили в Россию-Матушку, проставив штампики. Всего я на этот процесс потратил больше 2-ух часов и какое-то количество нервных клеток. Никаких бумаг на подпись так и не дали... Что это по итогу было: я какой-то не счастливый, пограничник встал не стой ноги или у них начало меняться отношение к таким "хитрецам", как я - я так и не понял. Самое главное, как я понял - не сознаваться ни в чем - ни видел, ни слышал, ничего не знаю. Надеюсь, мой опыт кому-то и пригодиться. Всем добра.