Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Загранпаспорта, мультивизы шенген, сложные случаи и безвыходные ситуации!

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Здравствуйте друзья!
Авиасообщение между Россией и Турцией будет возобновлено с 22 июня. Об этом по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова сообщила, что также принято решение с 28 июня возобновить авиасообщение с США, Италией, Бельгией, Болгарией, Ирландией, Кипром, Северной Македонией и Иорданией.

В Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию будет увеличено количество авиарейсов.

fgo

Новичок
21 Июн 2021
1
3

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Здравствуйте друзья!
Правительство Эстонии с 21 июня расширило возможности въезда для жителей стран, не входящих в ЕС, — в том числе для жителей России. Это следует из сообщения эстонского МИДа.

В Эстонию снова можно будет, при необходимости с визой, въезжать в любых целях вакцинированному человеку без признаков заболевания COVID-19, если с момента вакцинации прошло время, необходимое для достижения максимальной иммунной защиты.

Обязательна ли для въезда в Эстонию вакцинация какими-то определенными препаратами, власти страны не уточняют.
Всем удачи!

• Нравится
Реакции: Admin и Multo

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Здравствуйте друзья!
СМИ сообщают:
Турция
Когда: с 22 июня.

Документы: Для въезда в Турцию российским туристам виза не нужна. В течение 72 часов до вылета самолета надо заполнить в электронном формате «форму на въезд в Турцию» по адресу и предъявить ее при регистрации на рейс в распечатанном или электронном виде.

Справки: При посадке на рейс туристам старше 5 лет нужно предъявить один из этих медицинских документов:

• сертификат о полной вакцинации от COVID-19 (кроме вакцин Евросоюза признается «Спутник V»), завершенной более чем за 14 дней до поездки;
  • отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета (допустим и отрицательный экспресс-тест на антиген, проведенный в течение последних 48 часов);
  • после коронавируса, перенесенного в течение последних шести месяцев.
Документы принимаются на русском и английском языках, на печатных справках должен быть QR-код или оригинальная печать, на электронных справках — QR-код.

Авиасообщение: Регулярные и чартерные прямые рейсы в турецкие аэропорты — Стамбул, Анкара, Анталья, Бодрум, Даламан.

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Болгария
Когда: с 28 июня.

Документы: В Болгарию для отдыха можно въехать с действующей многократной шенгенской визой или получить болгарскую визу. Выдачу виз россиянам Болгария еще в мае.

Справки: Для въезда в Болгарию нужно будет предъявить на латинице:

• сертификат о полной вакцинации от COVID-19 (подходит «Спутник V»). Вторую прививку нужно сделать за две недели до въезда или раньше. Имя на латинице в сертификате должно совпадать с именем в загранпаспорте;
  • справка об отрицательном ПЦР-тесте (сделать нужно в течение 72 часов до въезда) или отрицательном экспресс-тесте на антиген (в течение 48 часов до въезда);
  • для переболевших COVID-19 достаточно подтверждения перенесенного заболевания — положительный ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген, подтверждающий заболевание в промежутке 15-180 дней до поездки.
Авиасообщение: полеты по маршрутам Москва — София, Москва — Варна, Москва — Бургас с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте и Екатеринбург — Бургас, Екатеринбург — Варна, Минеральные Воды — Варна, Самара — Бургас, Ростов-на-Дону — Варна, Ростов-на-Дону — Бургас с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Кипр
Когда: с 28 июня.

Документы: Для въезда на Кипр туристы получают про-визу, для этого нужно заранее заполнить (про-виза делается за один рабочий день) и предъявить распечатанный документ при посадке в самолет. Но это еще не все: для посадки сейчас требуется еще Cyprus Flight Pass, без которого не пустят на борт. Заявление на Cyprus Flight Pass нужно заполнить на сайте в течение 24 часов перед вылетом, в эту же форму надо загрузить и медицинские документы. Полученное разрешение нужно распечатать и иметь при себе во время посадки на рейс.

Справки: Россия пока у Кипра в «красном списке» стран с неблагоприятной эпидемиологический обстановкой, поэтому всем людям в возрасте с 12 лет надо не только иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, но и сдать повторный тест в аэропорту, причем за свой счет — в Ларнаке это стоит 30 евро, в Пафосе — 32 евро. Результат теста придет по СМС через три часа. Если он будет положительным, все расходы на изоляцию и лечение таких туристов берет на себя Кипр — там открыты карантинные отели.

Авиасообщение: по маршрутам Москва — Ларнака четыре рейса в неделю. Москва — Пафос три рейса в неделю. Из аэропортов России, откуда возобновлены международные полеты, в Ларнаку и Пафос, с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте.

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
С 28 июня станет еще легче попасть в Грецию и Хорватию, количество рейсов с этого дня .

В Грецию: по маршрутам Москва — Афины семь рейсов в неделю, Москва — Салоники и Москва — Ираклион пять рейсов в неделю на каждом маршруте, Москва — Родос и Москва — Корфу четыре рейса в неделю на каждом маршруте, Москва — Араксос и Москва — Закинтос два рейса в неделю на каждом маршруте, Ростов-на-Дону — Салоники, Минеральные Воды — Салоники и Самара — Салоники два рейса в неделю на каждом маршруте, Краснодар — Салоники и Казань — Салоники один рейс в неделю на каждом маршруте.

В Хорватию: по маршрутам Москва — Сплит, Москва — Дубровник, Москва — Пула с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте.

Также с 28 июня возобновится авиасообщение с Италией по маршрутам Москва — Рим и Москва — Милан четыре рейса в неделю, Москва — Венеция и Москва — Неаполь два рейса в неделю. Однако включать Италию в список туристических направлений рано — пока для россиян въезд по туристической шенгенской визе в эту страну невозможен. Убедится в этом можно итальянского МИД.

Serg82

Новичок
21 Июн 2019
8
22
43
Доброго времени суток форумчане! Хочу поделиться своим успехом. Имею несколько ИП общей суммой более 2 млн, по 2 ИП есть ограничение на выезд, так, что окно не получалось. Обратился к Mully на почту mully100@mail.ru с просьбой оказать помощь, ответил в течении часа, задал пару уточняющих вопросов, после связались через WhatsApp. В течении суток подтвердили 100% возможность оформления. Оплатил услуги и через час уже подал документы на ЗП. По срокам вышло 1 месяц и 2 дня из-за ограничений Собянина. Mully при этом заранее сообщил о переносе сроков. По готовности сразу сообщил. В тот же день ЗП я получил. Огромное спасибо за помощь. Контакт надёжный, обращайтесь!!!

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Да, и хотел бы отдельно поблагодарить администрацию форума, всегда всё адекватно, своевременно и на высшем уровне!!!
Спасибо большое!
Всем удачи!

Patriot120

Новичок
13 Июн 2021
14
1
56
Доброго времени суток форумчане! Хочу поделиться своим успехом. Имею несколько ИП общей суммой более 2 млн, по 2 ИП есть ограничение на выезд, так, что окно не получалось. Обратился к Mully на почту mully100@mail.ru с просьбой оказать помощь, ответил в течении часа, задал пару уточняющих вопросов, после связались через WhatsApp. В течении суток подтвердили 100% возможность оформления. Оплатил услуги и через час уже подал документы на ЗП. По срокам вышло 1 месяц и 2 дня из-за ограничений Собянина. Mully при этом заранее сообщил о переносе сроков. По готовности сразу сообщил. В тот же день ЗП я получил. Огромное спасибо за помощь. Контакт надёжный, обращайтесь!!!
Вы
подскажите . как проходила процедура. По порядку. С начала до получения паспорта. Будем благодарны.

Serg82

Новичок
21 Июн 2019
8
22
43
Вы

подскажите . как проходила процедура. По порядку. С начала до получения паспорта. Будем благодарны.
Не пойму что именно Вас интересует, вроде подробно описал. По пунктам:
1. Написал на почту
2. Ответил на вопросы
3. Созвонились по по WhatsApp
4. Встретился в офисе, договор, оплата
5. Из офиса в конкретный МФЦ и кабинет
6. Сдал документы и биометрию
7. Ждал 1 месяц
8. Получил ЗП

Ramzan

Новичок
17 Май 2021
9
6
49
Так же воспользовался помощью Дмитрия (Mully) в получении загранника. Все в точности как у @Serg82. Вчера съездил, забрал паспорт. Рекомендую к сотрудничеству в сложных ситуациях. От себя хочу поблагодарить еще раз!

• Нравится
Реакции: Mully и Multo

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Здравствуйте друзья!
Португалия возобновит выдачу виз в России с 28 июня. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Так, посольство популярной европейской страны объявило о возобновлении выдачи краткосрочных шенгенских виз в Москве и ряде других регионов. Как уточнили в португальской дипмиссии, въездной документ будет оформляться лицам, которые не смогли воспользоваться ранее выданными визами из-за ограничений на полеты и закрытия границ.

«Уже оплаченные, но неиспользованные визы не подлежат повторной оплате — в таких случаях оплачивается только сбор визового центра», — говорится в сообщении посольства.
При этом туристические поездки в Португалию остаются под запретом — въехать в страну разрешается с целью работы, учебы, гуманитарных миссий и визитов родственников.

25 мая Россия возобновила регулярное авиасообщение с Португалией. Перелеты по маршруту Москва — Лиссабон и обратно осуществляются три раза в неделю. Решение было принято с учетом благоприятной эпидемиологической обстановки в стране.

Ранее в апреле власти Мадейры объявили о готовности принимать всех туристов, включая россиян. Остров стал первым регионом Португалии, открывшим зеленый коридор для всех иностранных путешественников. Для въезда в страну понадобится отрицательный результат ПЦР-тест, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки. Также пассажиры обязаны заполнить специальную анкету на электронной платформе за 12−48 часов до посадки в самолет.
Всем удачи!

Венера8

Новичок
10 Июн 2021
23
1
44
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста, я проживаю за пределами РФ и хочу оформить второй загранник, т к. мой заканчивается в следующем году. Но решила себя проверить на долги, а там сюрприз...есть три ИП, суммы не большие, но превышают потолок в 10000 рублей. Я в России уже давно выписана, нигде не зарегистрирована, могут ли подать на меня в суд со всеми вытекающими ИП? Границы не закрыты, я на госуслугах проверила, но судебные приставы обращались в ГУВД МВД по миграции, подскажите пожалуйста с открытыми границами и обращением в МВД я смогу получить новый загранпаспорт? Оформлять буду в российском консульстве.

Mully

Участник
13 Фев 2015
243
190
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста, я проживаю за пределами РФ и хочу оформить второй загранник, т к. мой заканчивается в следующем году. Но решила себя проверить на долги, а там сюрприз...есть три ИП, суммы не большие, но превышают потолок в 10000 рублей. Я в России уже давно выписана, нигде не зарегистрирована, могут ли подать на меня в суд со всеми вытекающими ИП? Границы не закрыты, я на госуслугах проверила, но судебные приставы обращались в ГУВД МВД по миграции, подскажите пожалуйста с открытыми границами и обращением в МВД я смогу получить новый загранпаспорт? Оформлять буду в российском консульстве.
Здравствуйте, не понятно что вы хотите узнать! Если у вас уже есть ИП о каком суде вы спрашиваете?
Если суммы не большие, оплатите и живите спокойно!
Всего доброго Дмитрий.

• Нравится
Реакции: Полосатый45

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,295
52
Я в России уже давно выписана, нигде не зарегистрирована, могут ли подать на меня в суд со всеми вытекающими ИП?

Могут, еще как могут. Давайте разбираться.

1) Суммы небольшие и вы с ними согласны. Как вам советует Mully, оплачивайте и закрывайте ИП. Небольшая сумма у каждого своя, но по моему мнению любые долги до тысячи евро небольшие и вряд ли стоят телодвижений, заплатить дешевле.
2) Суммы значительные (сотни тысяч и миллионы). Ну... надо решать вопросы.

• Нравится
Реакции: Mully

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
355
Пользователи
15,688
Новый пользователь
Awamjasua